Claude Troisgros inaugura dois restaurantes em prédio histórico de Salvador
Salvador irá ganhar um reforço de peso no cenário gastronômico. O premiado chef Claude Troisgros irá inaugurar em Salvador, no dia 2 de setembro, os restaurantes Mon Bistrô e Cucina Mia dentro do Palacete TiraChapéu, o novo complexo gastronômico e de entretenimento na Rua Chile, considerada a rua mais antiga do Brasil.
O chef irá explorar a culinária italiana no restaurante Cucina Mia, inspirado na sua família materna que era da Itália, enquanto no Mon Bistrô irá oferecer pratos da cozinha francesa. Segundo Claude, ambas as casas também irão se aproveitar dos gostos da Bahia e incorporar ingredientes da região nas receitas.
Além dos restaurantes do chef francês, o Palacete TiraChapéu irá contar com outros 6 estabelecimentos, como o Casarìa Salvador, a conceituada Preta, com comida praiana, o restaurante ibérico Taberna, o Bar Purgatório, o The Latvian e a JAMM charutos, além de um espaço de choperia artesanal. O complexo também terá uma sala de concertos rodeado de galerias de arte, espaço de eventos para experiências exclusivas, com serviço integrado à cozinha-show.
O Palacete Tira-Chapéu irá ser reaberto no dia 02 de setembro com direito a espetáculo do João Carlos Martins e show do cantor Carlinhos Brown.
Rua Tira-Chapéu, Rua Chile, 1 – c – Centro Histórico, Salvador
_________
POR Beatriz Freitas
FOTOS: Divulgação Palacete TiraChápeu/Marcelo Magalhães