Cinco pratos de restaurantes top para os apaixonados por queijo
Se existe algo difícil de resistir, é um delicioso prato onde o queijo é a estrela principal, independentemente de ser a tradicional mussarela ou o marcante pecorino. E se você também faz parte do time dos apaixonados por esse ingrediente, confira cinco receitas deliciosas que realçam ainda mais o seu sabor
Chiado: Lagostim grelhado com purê de queijo
O restaurateur português Carlos Bettencourt – conhecido pelo requintado a bela Sintra – elegeu as receitas clássicas ibéricas para serem as estrelas do restaurante Chiado. E o menu, elaborado com a consultoria da chef Patrícia Sampaio, traz gratas surpresas com peixes e frutos do mar. E se você acha que o queijo não combina com esses itens, está enganado! Prova disso é saboroso Lagostim grelhado com purê de queijo, gratinado com parmesão. Os pedidos podem ser feitos direto no restaurante ou através do Ifood.
Av. Jurucê, 776 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 5041-5276
La Pasta Gialla: Polpettone de mussarela
Sob o comando do badalado chef Sergio Arno, a rede de restaurantes especializados em culinária italiana conta com diversas opções de pratos que levam queijo na receita. Mas, indiscutivelmente, há um deles que deixa qualquer comensal com água na boca: o Polpettone de mussarela, uma almôndega recheada com mussarela e gratinada com parmessão. Já no primeiro corte, quando o queijo derretido é revelado, é possível entender por que esse prato é um dos carros-chefe. Para acompanhar, essa delícia é servida com tagliolini na manteiga e sálvia. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, Rappi e Uber Eats, e também direto com os restaurantes, com opção de retirada no local.
Enosteria Vino & Cucina: Ravióli de Brie
O chef Douglas Benatti é o responsável pela criação dos deliciosos pratos que saem da cozinha do Enosteria Vino & Cucina, restaurante do grupo La Pastina. O menu é repleto de opções inspiradas na gastronomia da Puglia, região italiana de onde veio a família La Pastina. E claro que não faltam receitas com queijo, como o Ravióli de Brie com compota de figo, feito na emulsão de vinho. Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante, para delivery ou take-away.
R. Jacques Felix, 626 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Tel.: (11) 2774-1710 / (11) 98932-3602
Tre Bicchieri: Tortelli com queijo pecorino e molho com trufas pretas
Um dos italianos mais premiados de São Paulo, o restaurante Tre Bicchieri – comandado pelo chef Rodrigo Queiroz e pelos sócios Cid Simão e Marcos Freitas – tem em seu menu uma seleção de pratos que encantam pela apresentação impecável e pelo sabor inigualável. Caso do Tortelli com queijo pecorino e molho com trufas pretas, uma das receitas mais famosas da casa. E apesar de possuir dois ingredientes bem marcantes, como a trufa e o queijo de cabra, o equilíbrio entre eles é perfeito e com gostinho de “quero mais”. Os pedidos podem ser feitos diretamente no restaurante, com retirada no local, ou pelo Ifood.
R. General Mena Barreto, 765 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3885-4004
Chalezinho: Fondue de queijo suave
Sem dúvida alguma, inverno combina com fondue. E o restaurante Chalezinho, que possui duas unidades em São Paulo, nos bairros Morumbi e Itaim, conquistou sua fama devido à qualidade excelente de suas fondues. Uma delas é a Fondue de queijo suave, que possui consistência leve e agradável ao paladar graças ao mix de queijos emmental, gruyère e estepe.
Para molhar no creme, essa fondue vem acompanhada de quatro pães (cada um com 65 gramas), sendo um de nozes e três italianos. As fondues estão disponíveis para delivery e take- out, e os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos Ifood e Goomer ou pelo WhatsApp, para
retirada em uma das unidades.
R. Jerônimo da Veiga, 149 – Itaim – São Paulo
R. Itapimirum, 11 – Morumbi – São Paulo
WhatsApp: (11) 96120-7903
Por Cibele Carbone
Fotos Daniel Cancini