Churrascada do Mar é o novo reduto para que ama peixes e frutos do mar
A cena gastronômica de São Paulo voltou a fervilhar e as novidades não param de surgir. A mais recente delas, e que já está dando o que falar mesmo estando funcionando no esquema soft opening, é a Churrascada do Mar, da umauma – holding das agências haute e fishfire -, também responsável pelo Fazenda Churrascada.
Localizada em um casarão de dois andares, no bairro paulistano de Pinheiros, o restaurante – que abrirá suas portas ao público na segunda quinzena de abril – está sob o comando do chef Dario Costa, participante de programas como Masterchef Profissionais e Mestre do Sabor.
A Churrascada do Mar tem ambiente aconchegante e oferece aos clientes uma combinação com peixes brasileiros, principalmente da costa da Mata Atlântica. “A ideia é usar partes não convencionais do pescado, valorizando o simples e aproveitando ao máximo todas as partes do peixe nas receitas e proporcionando experiências novas aos clientes”, explica o chef.
Entre os destaques do menu estão o Crudo de peixe branco (peixe cru levemente curado, leite de castanha, mexerica e pimenta de cheiro), o Oyster Bar (ostras no gelo com três opções: servida com limão, raspadinha de acerola e vinagrete de manga), o Espetinho de Lula com uva verde, o Arroz de Lula e Polvo (feito com caldo de frutos do mar e porco), o Atum Wellington, o Arroz lambe-lambe (um clássico caiçara de raízes espanholas com mariscos) e o Shrimp Roll ( referência ao sanduíche de lagosta americano, na versão de Dario com o brasileiríssimo camarão rosa servido no pão feito na casa e batatas fritas).
A Churrascada do Mar ainda conta com dois aquários de ostras selvagens e frescas e o “Açougue do Mar”, uma espécie de peixaria com cortes e tratamentos diferenciados, como o dry aged. “Queremos que os amantes das carnes (e da gastronomia em geral) possam mergulhar no fundo do mar e experimentar ingredientes frescos e preparados de diferentes maneiras” conta Pierre Grego, um dos sócios da UMAUMA, que completa “uma filial do Sushi Vaz chega para enaltecer ainda mais os ingredientes e sela com chave de ouro a experiência”.
Praia paulistana
O projeto arquitetônico da Churrascada do Mar é assinado pela Storrer Tamburus Arquitetura, que tinha como objetivo levar o mar para São Paulo. Na decoração, uma mistura de influências e cores, criando composições inusitadas. Fundamentado no universo da pescaria, o restaurante transmite uma experiência de vilas de pescadores, com itens que foram restaurados, como redes de pesca, remo e outros elementos naturais. Além do Açougue do Mar, o espaço conta também com uma ampla área kids (também com inspiração náutica).
Churrascada do Mar
Avenida Rebouças, 3415 – Pinheiros – São Paulo
Horário de Funcionamento: Terça a Sex 12h – 23h/ Sab 11h – 23h / Dom e Feriados 11h – 22h
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FOTOS: Divulgação/Mário Rodrigues