Chef Vitor Bourguignon assina menu de lanchonete inspirada no HQ Sandubinhas do Bem
Malagueto, Mãeduba, Abakátia, Azeitony, Sambuda, Sachêila, Ioguto… Quem acompanha com apetite as redes sociais provavelmente já se deparou com esses nomes por aí. Eles são personagens do Sandubinha do Bem, HQ que é um sucesso no Instagram com 118 mil seguidores e que ganhou vida em março de 2022 pelas mãos do ilustrador baiano Wesley Mercês Silva, criador das também bem sucedidas Crônicas de Wesley.
Idealizado pelo curitibano Sidnei Ziekovski, co-fundador da renomada escola de negócios Conquer, o Sandubinha do Bem cativou crianças e adultos por todo Brasil com diálogos divertidos e inusitados envolvendo sanduíches, coxinhas e pimentas. E, agora, você pode adentrar nesse universo com a recém-inaugurada lanchonete da empresa em São Paulo, a Sandubinhas, que fica em Pinheiros.
Com um conceito inovador, a casa tem 26 lugares e divide-se em dois espaços de ambientações distintas, cada um dedicado a um dos personagens principais da saga. No lado do Sandubinha do Bem, predominam cores claras e plantas, enquanto no do Sandubinha do Mal, a pegada é mais industrial, com paredes escuras e luzes vermelhas. “São duas lojas em uma. Fizemos um projeto diferente com o intuito de inspirar nossos clientes e divertir a criançada”, comenta Sidnei Ziekovski.
Outro ponto de destaque da Sandubinhas é que o cardápio é assinado pelo chef Vitor Bourguignon, vencedor do reality culinário MasterChef – A Revanche. Apresentado em forma de gibi, também traz essa ‘dualidade’ do bem contra o mal e lista opções saborosas, diferentes do convencional. É o caso do Carne Maluca, inspirado na receita do tradicional barreado paranaense e que leva vinagrete de banana e maionese artesanal. Opção vegetariana, o de Abobrinha vem com homus de beterraba e tabule de coentro. Tem ainda o Sanduba Frango Caesar, de frango, molho caesar, tomate e alfaces americana e romana.
Sandubinhas
Rua dos Pinheiros, 453 – Pinheiros – São Paulo
Quarta e quinta, das 17h às 22h; Sexta, sábado e domingo, das 12h às 22h
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FOTOS: Divulgação/Rodolfo Regini