Chef Rodrigo Oliveira faz rifa em prol da cozinha-escola do Quebrada Alimentada
A fim de angariar recursos para a última etapa da construção da cozinha-escola do projeto Quebrada Alimentada, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, está lançando uma rifa que vai recompensar as pessoas premiadas em dobro: além de ajudar na conclusão do espaço, que servirá refeições para as famílias da ocupação Jardim Julieta, na zona norte de São Paulo, e oferecerá capacitação profissional na área da cozinha à comunidade, elas vão receber uma biblioteca gastronômica de valor inestimável.
Com a ajuda de grandes chefs e amigos, o chef Rodrigo Oliveira e a historiadora Adriana Salay reuniram uma série de livros autografados, que foram doados pelos autores em prol da causa. Entre as obras estão títulos preciosos como “Mandioca: Manihot Utilissima Pohl”, de Alex Atala, “Slow Food Fast Cars”, de Massimo Bottura e Lara Gilmore, “Mater Catalogue: 30 Species for Central”, de Virgilio Martinez e Malena Martinez, e “The Noma Guide to Fermentation”, de René Redzepi e David Zilber, entre outros.
Os interessados em participar devem acessar o site Rifa Digital: https://rd.app/s/GG4VHRkrmt8. Cada número custa R$100 e dá direito a participar dos dois sorteios, que acontecerão no dia 19 de dezembro, em uma live com Rodrigo e Adriana no perfil de Instagram do Mocotó. Os números premiados receberão uma coleção com um total de dez livros autografados. Veja abaixo as listas completas.
Coleção 1
Alessandra Montagne – De Rio à Paris, ma cuisine de coeur.
Alex Atala – Mandioca: Manihot Utilissima Pohl.
Andoni Luis Aduriz – Mugaritz: Puntos de Fuga.
Helena Rizzo e Milly Lacombe – Maní.
Massimo Bottura e Lara Gilmore – Slow Food Fast Cars.
Paola Carosella e Jason Lowe – Todas as sextas.
René Redzepi e David Zilber – The Noma Guide to Fermentation.
Rodrigo Oliveira – Mocotó, o pai, o filho e o restaurante.
Virgilio Martinez e Malena Martinez – Mater Catalogue: 30 Species for Central.
Zaiyu Hasegawa – Den: The Evolving Tokyo-Japanese Cuisine.
Coleção 2
Alessandra Montagne – De Rio à Paris, ma cuisine de coeur.
Alex Atala – D.O.M Rediscovering Brazilian Ingredients.
Alex Atala – Mandioca: Manihot Utilissima Pohl.
Helena Rizzo e Milly Lacombe – Maní.
Massimo Bottura e Lara Gilmore – Slow Food Fast Cars.
Paola Carosella e Jason Lowe – Todas as sextas.
René Redzepi e equipe – Noma in Kyoto.
Rodrigo Oliveira – Mocotó, o pai, o filho e o restaurante.
Virgilio Martinez – Central.
Zaiyu Hasegawa – Den: The Evolving Tokyo-Japanese Cuisine.
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FOTOS: Divulgação/Ricardo D’Angelo