Chef Pedro Mattos aposta na alta coquetelaria e inaugura o Pappa Bar em São Paulo

São Paulo acaba de ganhar um novo gastrobar: o Pappa Bar, na região dos Jardins. Comandado pelo chef carioca Pedro Mattos – conhecido pelas deliciosas receitas que assina no restaurante italiano Pappagallo – e os sócios Aloysio Bayde e Guto Lopes, a casa propõe uma gastronomia cosmopolita inspirada na Itália, Espanha, França e Ásia. Outro diferencial é que o Pappa Bar aposta no menu degustação, para que os clientes possam ter uma experiência completa dos mais diversos sabores explorados no cardápio. A carta de drinks, assinada pelo premiado mixologista Tai Barbin, também segue a linha cosmopolita.

O chef Pedro Mattos no balcão do novíssimo Pappa Bar | FOTO: Daniel Cancini
O menu, dividido em cinco passos complementares, propõe uma degustação à moda do comensais. A ideia é fazer com que compartilhem as opções de Beliscos, Crudos, Entradas e Sobremesas. Já os Pratos Principais são individuais para um momento único. E, ainda, quem pedir a sobremesa, recebe a pré-sobremesa de mimo. Como quatro dos cinco atos foram pensados para serem compartilhados, é possível desfrutar de um menu degustação completo por R$ 250* por pessoa, em média. “As sugestões foram criadas para harmonizar entre si. Logo, o sucesso está garantido em qualquer direção escolhida”, garante Pedro Mattos.

Crocante de mandioquinha com mousse de vieira, maionese kewpie e Crudo de wagyu com corn flakes defumado e gema curada | FOTO: Daniel Cancini
Entre os Beliscos, destaque para o Crocante de mandioquinha com mousse de vieira, maionese kewpie e pistache e a Croqueta de presunto de parma com aioli e picles de melão. Na seção dos Crudos, há o de Wagyu com corn flakes defumado e gema curada, além do Carpaccio de polvo com aioli nero e vinagrete de gergelim. Seguindo para as entradas, Bun de camarão com molho ceaser e nirá, e Abóbora em três cocções com iogurte de coco, molho de pimenta e hortelã. Na Ala dos pratos principais, as estrelas são o Ravioli recheado de queijo taleggio e compota de figo em manteiga de togarashi, finalizado com a fruta fresca e gel de balsâmico, e o Magret de pato com fregula sarda cozida no caldo da carne, picles de cenoura e gastrique de laranja. Para adoçar o paladar, o Gaspacho de morango com algodão doce de pré-sobremesa e Tarta Basca com doce de leite e sorvete de pipoca.

O Pappa Bar conta com drinks autorais assinados pelo mixologista Tai Barbin, além de clássicos da coquetelaria internacional | FOTO: Daniel Cancini
As múltiplas escolhas se tornam experiências perfeitas com os drinks da casa. Entre os coquetéis autorais criados por Tai Barbin estão o Pappa Negroni (fusão do sabor italiano e asiático com alga wakame e pimenta), o Shisso Sour (shochu, vodka, limão-siciliano e shisso) e Amai Tamashi (scotch whisky, saquê, mel, gengibre, limão-siciliano e hortelã). E ainda há clássicos como Dry Martini e Aperol Spritz.
Pappa Bar
Alameda Lorena, 1386 – Jardins – São Paulo
WhatsApp: (11) 96333-0884
Instagram: https://www.instagram.com/bar.pappa/
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FOTOS: Daniel Cancini
* Preço pesquisado em Junho/2023