Chef Oscar Bosch renova menu do Cala del Tanit com receitas que trazem memórias mediterrâneas
O Cala del Tanit apresenta novos capítulos da cozinha do chef Oscar Bosch em seu menu. Filho e neto de cozinheiros e pescadores catalães, o chef cresceu entre peixes recém-chegados do mar, panelas do restaurante da família e a cultura das pequenas baías mediterrâneas. É esse repertório que inspirou Oscar Bosch nos lançamentos de seu restaurante no Itaim Bibi, trazendo quatro entradas e uma sobremesa, que combinam memória afetiva, técnica e sabores do Mediterrâneo.
O waffle de steak tartare brinca com o salgado e o crocante, com carne cortada na ponta da faca, gema curada e um molho cuja receita o chef não revela para ninguém. Um encontro da Espanha com Peru, Entre um polvo a la Gallega e uma causa limeña combina polvo grelhado, emulsão de batata, mayo al olivo e ervas frescas. O mar aparece de outra forma no talharim de lula all’Amatriciana, no qual chorizo espanhol, molho de tomate, pedaços de lula e gnocchi frito se encontram em um só prato. Para quem prefere os sabores da terra firme, há rosbife de wagyu com crosta de pimenta e mostarda, salsa tonnata e flat bread feito para comer com as mãos e gnocchi de batata dourado alla gricia (R$ 96), que leva creme de funghi porcini, guanciale, pecorino e pimenta.
Para sobremesa, Oscar Bosch traz uma releitura bem-humorada: This is not a tiramisu chega à mesa com um bolo de milho, sorvete de café, creme de mascarpone e Kellog’s crocante. As novidades se integram ao menu do restaurante, que tem peixes inteiros servidos à mesa e paellas, entre outras opções, respeitando a cozinha de frutos do mar do Cala del Tanit.

Waffle de steak tartare | FOTO: Divulgação/Juliana Primon
Cala del Tanit
Rua Pais de Araújo, 147 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3167-7139
____________
FOTOS: Divulgação/Juliana Primon

