Chef Morena Leite lança campanha em seu restaurante para apoiar o Instituto Capim Santo
O Restaurante Capim Santo, comandado pela chef Morena Leite, acaba de lançar uma campanha anual para promover e ajudar o Instituto Capim Santo (ICS), que oferece cursos de capacitação profissionalizante na área de gastronomia para pessoas em situação de vulnerabilidade social.
O prato, um Risoto de camarões com cacau, foi criado por alunos do ICS e ficará disponível no restaurante até o dia 31 de julho e, a cada unidade vendida, R$ 10 serão doados para o Instituto. Finalizado com nibs de cacau e mel do mesmo fruto, conferindo dulçor e leve acidez, a criação, que leva, ainda, camarões grelhados e caramelizados com mel de cacau, fez parte do trabalho de conclusão de curso.
Com quase 15 anos de existência, o Instituto Capim Santo já formou mais de 1600 alunos em várias unidades no Brasil. “Na produção desses pratos, os alunos apresentam muito da técnica aprendida, com foco na gastronomia sustentável, mas muito mais do que isso, tem histórias, culturas e muito amor que cada aluno coloca em suas receitas”, conta Luccio Oliveira, presidente do Instituto.
Atualmente, três dos autores da receita estão inseridos no mercado de trabalho e reconhecem o Instituto Capim Santo com uma mola que impulsionou essas conquistas. Marlan Silva de Jesus, Evelyn Cruz Santos, Zelidna dos Santos e Leandro Oliveira de Jesus tiveram nota máxima em seu trabalho, inspirado na sustentabilidade e aproveitamento dos alimentos, temas muito debatidos no ICS, o que também é uma filosofia do Grupo Capim Santo.
Para Leandro, que hoje é sub chef de cozinha em um hotel, o lugar onde funciona o ICS também os inspirou. “O instituto trabalha muito a sustentabilidade, a agricultura familiar e o uso integral dos alimentos, mas a paisagem exuberante, com vista para o Rio de Contas, mata atlântica e barcos de pesca, também influenciam muito para a elaboração de pratos”, conta ele. Luccio, destaca ainda, a importância da ação: “Trazer um dos pratos para fazer parte temporariamente do cardápio do Restaurante Capim Santo, além de poder mostrar para todos o resultado de um trabalho de quase 15 anos que o ICS desenvolve em três estados do Brasil e que chegará esse ano a quase 8 mil pessoas impactadas diretamente, ainda nos ajuda a arrecadar recursos e garantir que o nosso trabalho, de usar a gastronomia como ferramenta de inclusão social, possa impactar mais e mais pessoas.”
Capim Santo
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano (antigo Museu da Casa Brasileira – MCB)
Tel.: (11) 3032-2277
WhatsApp: (11) 98189-0082
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 10h às 18h
Entrada Solar Fábio Prado: R$ 10
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FOTO DESTAQUE: Divulgação Capim Santo/Mário Rodrigues (prato) e Daniel Cancini (Morena Leite)