Chef Jefferson Rueda lança novo menu no premiado A Casa do Porco
“O que está na parte de dentro” é a ideia por trás do novo menu “Interior” do restaurante A Casa do Porco. O nome não é só uma referência ao lugar, mas também um reflexo das origens caipiras do chef Jefferson Rueda. Foi no interior de São Paulo que Rueda teve a chance de redescobrir suas raízes e se reconectar com a vida simples do campo.
No Sítio Rueda, que ele comprou em 2020, Jefferson tem se dedicado ao cultivo de ingredientes sazonais, aproveitando o ritmo tranquilo da natureza. Essa vivência inspirou o novo menu, que já está disponível no restaurante. No Sítio, localizado em São José do Rio Pardo, ele fez parcerias com pequenos produtores locais e fortaleceu sua ligação com a vida rural, querendo compartilhar essa experiência com os outros.
“Quando eu era criança, achava que Rio Pardo era chata e não tinha nada a me oferecer, só pensava em crescer e ir embora para a ‘cidade grande’. Agora, olho tudo isso e penso como sou feliz por ter esse cantinho para me lembrar de onde eu vim e de quem eu sou. Queria que mais pessoas pudessem vivenciar essa experiência. Queria que todo mundo fosse caipira no futuro”, brinca o chef.
Embora Jefferson queira voltar ao campo com mais frequência, ele continua trazendo para o centro de São Paulo ingredientes frescos e orgânicos, além de porcos caipiras de criação própria para o cardápio d’A Casa do Porco. Nesta nova fase, o chef também quer transmitir a paz do campo, oferecendo uma pausa na correria da cidade e permitindo que os clientes saboreiam os autênticos sabores do “Interior”.
O menu começa por eles, com terrine de joelho de porco com Cambuci e maxixe, cuscuz de porco assado com ovo e palmito, porco cru com coalhada e caruru, mortadela com Porco Real com manteiga queimada e pão de torresmo e ora pro nobis com gengibre e cúrcuma, servidos com cachaça Amorosa, reserva do chef). Clássicos como empadinha de linguiça caipira e porco na lata em forma de bolinho vêm na sequência, seguidos por um caldo de porco “para esquentar a alma”, segundo o chef. Depois são servidos porco cru com pururuca, massa recheada com codeguim e camarão em caldo de vegetais tostados e quirela de milho crioulo com costelinha refogada “pinga e frita”.
O já tradicional Porco San Zé, assado por de 6 a 8 horas, agora vem acompanhado por linguiça de porco, moejas e “o que veio da nossa horta”, de acordo com o que a natureza oferece ao Sítio Rueda na estação, no mês, na semana ou no dia. A sobremesa reúne preparos à base de um dos ingredientes mais conectados à vida na roça – o leite.
A combinação de arroz doce, toffee caramelo, espuma, sorvete de baunilha, amendoim crocante e pão tostado foi batizada pelo bem-humorado chef de “Da teta da vaca”. Para completar, café com docinhos.
Rua Araújo 124, República
Tel.: (11) 3258-2578
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POR Beatriz Freitas
FOTOS: Divulgação A Casa do Porco/ Mauro Holanda