Chef Janaína Torres lança novo menu degustação no Bar da Dona Onça
Garçons vestidos de colete, terno e gravata, mesas com toalhas brancas e cardápios com os mesmos pratos há anos. É assim a maioria dos restaurantes tradicionais brasileiros, que serviram de inspiração para a chef Janaína Torres criar Memórias e Afetos, experiência de verão do Bar da Dona Onça, que apresenta uma homenagem aos antigos restaurantes do Brasil, como o Leite, em Recife, o Lamas, no Rio de Janeiro, e o Rei do Filé e Carlino Ristorante, em São Paulo. Com pratos inspirados nos clássicos desses estabelecimentos, Janaína traz técnicas e produtos atuais em um menu que fica disponível até o fim do verão, em março de 2025.
Com seis passos, a experiência começa com os aperitivos clássicos para comer com as mãos, como o coquetel de camarão, as barquinhas de maionese e canapés de sardinha. Na sequência, tartar à moda da onça e o aconchegante tagliatelle à parisiense, inspirado nos clássicos das cantinas Roperto e C… Que Sabe!, abrem o caminho para o prato principal, que a chef escolheu homenagear a churrascaria Rodeio e o famoso Star City com um filé madeira com arroz Biro-Biro. Para adoçar, pavê de frutas, que mudam de acordo com a sazonalidade. No encerramento, Janaína Torres segue com docinhos tradicionais brasileiros – quindim, pudim de leite, brigadeiros e balinhas -, para lembrar a infância, servidos com chá e café.
O Memórias e Afetos está disponível apenas no jantar, de outubro de 2024 a março de 2025. A chef Janaína Torres também desenvolveu dois tipos de harmonização para o menu, com álcool e sem álcool .
Memórias e Afetos
Menu degustação em 6 passos
Aperitivos (para comer com a mãos)
- Coquetel de camarão
- Fígado de galinha e ameixa
- Salada César
- Barco de maionese
- Canapé de sardinha
Entrada fria
- Steak tartar à moda da onça
Entrada quente
- Tagliatelli à parisiense
Prato principal
- Filé madeira com arroz Biro-Biro
Sobremesa
- Pavê de frutas da época
Docinhos + chá e café
- Pudim de leite
- Quindim
- Balinhas de infância
Bar da Dona Onça
Edifício Copan – Av. Ipiranga 200 – CJ 27 e 29. Centro
Tel: (11) 3257-2016.
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FOTOS: Divulgação/Mauro Holanda