Chef inglês Jamie Oliver lança nova marca de restaurante em São Paulo

O famoso chef inglês Jamie Oliver lança uma nova marca de restaurante na cidade de São Paulo: o Jamie Oliver Kitchen. O Jamie Oliver Kitchen traz um conceito diferenciado e chega com a proposta de oferecer comida deliciosa e acessível a partir de um menu diversificado e emocionante, que reúne as melhores receitas da jornada de Jamie Oliver nos últimos 25 anos ao redor do mundo.
A unidade de São Paulo ganha adaptações no cardápio às tendências da culinária nacional; tudo isso graças à parceria de Jamie Oliver com o chef brasileiro Lisandro Lauretti, que comanda os projetos do grupo inglês no Brasil há 12 anos. Lauretti foi o principal colaborador de Jamie na criação do Jamie Oliver Kitchen e, não por acaso, Brasília foi a cidade a receber a primeira unidade da marca, em 2021. Além das capitais do Distrito Federal e de São Paulo, a marca também está presente nas cidades de Berlim (Alemanha), Limassol (Chipre) e Bali (Indonésia).

Chef Jamie Oliver FOTO: Divulgação/Richard Clatworthy
Os clientes e fãs de Jamie podem esperar pratos supersaborosos, de acordo com o conceito de comida saudável e melhores ingredientes – marca registrada de Jamie Oliver, além de todos os cuidados com os produtos de origem animal – homologados e sistema high warfare (bem estar animal, criados livres) e pescados – com certificados e sustentáveis. Todas as sessões oferecem opções vegetarianas.
O menu destaca Entradas como a Belíssima Burrata – tomates sazonais, melancia, pimenta fresca, cebola roxa, limão e hortelã; e Tataki de Carne com Gergelim – filé selado com molho oriental, cebolinha e wasabi. Entre os pratos Principais, o clássico inglês Fish And Chips – peixe empanado crocante, acompanhado de fritas, molho tártaro e purê de ervilhas; Couve-Flor Assada com Harissa – couve-flor assada no carvão com purê cremoso da própria couve-flor, finalizado com avelã, especiarias e sementes de romã; e Salmão Ponzu – salmão selado e regado com molho oriental Ponzu, acompanhado de vagens com um toque de alho, pepino grelhado e wasabi.

Chef brasileiro Lisandro Lauretti FOTO: Divulgação/Tiago Valezi
Na sessão Grelhados no Carvão, a grande evidência fica por conta dos pratos feitos no forno à base de carvão, como o Tomahawk – corte de 1kg de carne com osso, acompanhado por trio de molhos; e o T-Bone de Cordeiro, corte de 350g.
E nos Acompanhamentos, pratos como a Farofa de Banana-da-Terra – tradicional farofa com banana-da-terra, bacon, ovos, pimenta dedo-de-moça e cebola; e Arroz de Coco – arroz com lascas de coco; além da Salada Palmito Épico – tenro de frango grelhado, palmitos, mix de folhas, quinoa, abacate, manga, queijo, mix de castanhas do Brasil, cebola, pimenta, limão e molho à base de coentro.

FOTO: Divulgação/ Tiago Valezi
Para completar, o menu ressalta Sobremesas como o Custard de Coco – com creme de abacaxi, crocante de aveia e sorvete de coco por cima; Mousse de Chocolate – mistura de mousse de chocolate com caramelo de missô, praline e terra de chocolate; e Pudim de Caramelo – compota de morango picante com filo crocante de gergelim.
O menu do Jamie Oliver Kitchen inclui ainda três opções para crianças, entre elas: Pirulitos de frango com gergelim – com arroz de ervilha e cenoura; Espaguete com almôndegas – com molho de sete vegetais com parmesão; e Hambúrguer de Almôndegas – almôndegas de carne bovina, molho de sete vegetais, alface, tomates e iogurte.
Na parte de bebidas, coquetéis clássicos e sem álcool, cervejas, caipirinhas e carta de vinhos com 42 rótulos, além de cafés, licores digestivos, chás, refrigerantes, água tônica, suco de tomate, suco de frutas e chocolate quente.

FOTO: Divulgação/ Tiago Valezi
Avenida Horácio Lafer, 61 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 2365-1309
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FOTO DESTAQUE: Divulgação/Tiago Valezi
FOTOS: Divulgação/ Richard Clatworthy e Divulgação/Tiago Valezi