gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Chef Fabio Lazzarini lança menu autoral para as noites do Varanda D.inner

FOTO: Divulgação/Enrique Peron

Ao entrar no Varanda, steakhouse localizada na região dos Jardins, na capital paulista, o cliente logo avista o suntuoso bar – de onde saem drinks clássicos irretocáveis – e o piano de cauda que dá uma charme todo especial ao ambiente onde são realizados os jantares especiais do Varanda D.inner, sob o comando do chef Fabio Lazzarini.

As carnes nobres, carro-chefe da casa fundada por Sylvio Lazzarini, pai do chef, são o ponto de partida do menu-degustação oferecido no Varanda D.inner, que surgem de forma refinadíssima nos pratos. Esses jantares acontecem de quarta à sábado e ainda é possível ter essa experiência regada a vinhos selecionados pelo próprio chef.

FOTO: Divulgação/Enrique Peron

O número de mesas do Varanda é reduzido de 130 para 60, a trilha sonora é executada no belo piano e a luz mais baixa completa o clima. Da cozinha, saem os pratos assinados pelos chef, que buscou inspiração nas cozinhas italiana e oriental para criar as receitas que compõem os dois menus degustação – um de três etapas (R$ 120*) e outro de doze (R$ 280*), feitos exclusivamente sob reserva.

A experiência do Varanda D.inner apresenta pratos como Cone de caranguejo com ovas de salmão marinadas no shoyu e sakê, Cordeiro tonnato com picles de cebola-roxa, semente de mostarda, alcaparra e pó de café, Tenderloin acompanhado de purê de cenoura ao curry, cebola tostada, acelga chinesa e demi glace de missô, e Cappuccino de lula com creme de palmito.

FOTO: Divulgação/Enrique Peron

Fábio também equilibra ousadia e refinamento em outras receitas que podem surgir, a exemplo do Tartar de atum com creme de vôngole e tobiko (ovas de peixe-voador), finalizado com dashi de vôngole, que é infusionado com flocos de peixe seco katsuobushi dentro de uma cafeteira de sifão – experiência visual e olfativa que o próprio chef executa à mesa. “Eu vejo a minha cozinha como um laboratório. Dá para inventar muita coisa, testar sabores, unir sabores. Tenho quase que uma obsessão pelo umami – não à toa minha cozinha tem esse quê oriental”, explica o chef.  

Além do menu degustação, a clientela também pode pedir os pratos disponíveis no menu padrão do Varanda.

FOTO: Divulgação/Enrique Peron

Varanda D.inner

Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo
Tel.: (11) 3039-6500 | Horário: quarta a sábado, das 19h à 0h | @varandadinner

___________
FOTOS: Divulgação/Enrique Peron

* Preços pesquisados em Março/2023

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.