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Chef Fábio Lazzarani lança omakase com carnes especiais no Varanda D.inner

No universo da gastronomia oriental, o conceito omakase refere-se aos menus degustação oferecidos no balcão, onde o chef assume o controle total da escolha dos pratos, criando uma experiência única para o cliente. Agora, o chef Fábio Lazzarini, à frente do Varanda D.inner, adapta essa tradição ao seu estilo, com um cardápio dedicado às carnes nobres.

A experiência, que recebe apenas seis pessoas por noite, é marcada pela interação direta com o chef, que finaliza cada prato na frente dos clientes. Com uma sequência de quinze etapas, Lazzarini utiliza ingredientes tanto terrestres quanto marítimos, criando pequenas obras-primas que mesclam técnica apurada e criatividade.

FOTO: Divulgação Varanda D.inner/ Henrique Peron

A experiência começa com um caldo de boas-vindas, feito de um blend de tucupis do Amazonas e do Pará, que é infusionado no katsuobushi e servido com vieira de Hokkaido e camarão-tigre do Maranhão. Em seguida, vem uma calamarata recheada com camarão carabineiro, centolla da Patagônia, molho de ostra de Santa Catarina e caviar do Rio Negro. 

As carnes, que deram fama ao grupo Varanda, aparecem em pedidas como no tempurá de shisso com crudo de wagyu e ovas de truta de Santa Catarina marinadas no shoyu, dashi e sake mirin. Depois, vem uma composição de tutano, tartar de angus e bottarga e um flat Iron com molho oriental, alho, yuzukosho e togarashi. 

FOTO: Divulgação Varanda D.inner/ Henrique Peron

O gunkan, um tipo de sushi, é feito com angus, ganache de foie gras, figo e trufa e precede o clássico Filetto alla Rossini e um Wagyu A5 de Kagoshima com nori, shari e wasabi de Nagano. Completam essas pedidas as entrañas e molejas com teriyaki de tucupi, cachaça de bálsamo e shoyu e o katsu sando de wagyu de São João da Boa Vista com molho tonkatsu e maioneses de wasabi. Por fim, a Trilogia da Picanha vem com farofa de banana e noz pecan caramelizada, batata suflê, palmito grelhado com alcaparra e vinagrete de feijão-manteiga com caju. A sobremesa é seu tradicional o romeu e julieta com sorvete de queijo.

Para curtir a experiência, é necessário fazer reserva.  

FOTO: Divulgação Varanda D.inner/ Henrique Peron

Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Tel.: (11) 3039-6500

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FOTOS: Divulgação Varanda D.inner/ Henrique Peron

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