Chef Diego Lozano inaugura espaço com confeitaria, padaria e restaurante em São Paulo
O talentoso chef Diego Lozano está de casa nova! Ele abriu as portas, recentemente, de seu novo empreendimento: a Levena, um espaço que reúne confeitaria, padaria e restaurante, além de uma escola de confeitaria. Instalado em um casarão no bairro de Pinheiros, em São Paulo, a Levena oferece uma experiência gastronômica completa. A qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no brunch, no almoço, na pausa para um café, no happy hour ou no jantar, o comensal pode desfrutar de um menu versátil e variado, além de aulas especiais na escola, que antes tinha sede na Vila Mariana.
Por duas vezes, o chef Diego Lozano consagrou-se como melhor chocolatier do Brasil no concurso internacional World Chocolate Masters. É inevitável, portanto, que a confeitaria seja o cartão de visita da Levena. Uma vitrine que ocupa o interior da loja, de ponta a ponta, exibe as sobremesas autorais de Lozano, como a premiada Belém (entremet à base de castanha-do-pará, massa de coco, geleia de cupuaçu e mousse de cumaru). “Foi em Belém do Pará que uma vez tomei uma caipirinha de cupuaçu que me fez sonhar com esta receita. No dia seguinte, perguntei ao bartender se poderia transformar seu coquetel em sobremesa”, lembra-se Diego. Levando o nome da casa, a Levena é uma mousse de chocolate amargo com biscuit umedecido na calda de chocolate, praliné de avelã e caramelo de laranja. Já a Brasil-Brest é a versão brasileira da sobremesa francesa feita com massa de choux que, no lugar do tradicional creme de marron, leva creme de castanha do Pará.
Em uma sala ao fundo da loja, está instalada a Escola Confeitaria comandada pelo chef Pablo Lozano, irmão caçula de Diego, que desenvolve trabalhos voltados para a educação de alta confeitaria desde 2012. “Foi na confeitaria que encontrei a força motora da superação e, por isso, acredito tanto em uma educação de qualidade que abra caminhos para os profissionais da área neste mercado de trabalho tão competitivo”, afirma Diego. O espaço é também dedicado a encontros para grupos e aulas livres para até 12 pessoas.
Um menu de brunch, café da manhã, lanches e sobremesas pode ser desfrutado a qualquer hora do dia, desde a abertura, às 8h. Das opções do brunch, o Supreme Avocado é um pão de massa folhada recheado de avocado, salmão defumado, ovo frito e sour cream. Já as entradas, saladas e pratos ficam disponíveis a partir das 11h até o fechamento da casa. Dentre as opções mais leves, a Salada de Beterrabas (beterrabas assadas, coalhada e miniagrião). Já o clássico Chèvre Chaud é feito com mix de folhas, nozes, mel e queijo de cabra empanado e frito. Para quem procura por uma refeição mais substanciosa, o Fettuccine ao Limone e o Filet au Poivre são conhecidos e reconfortantes. Feitos com os pães da casa, os lanches e hambúrgueres podem ser consumidos a qualquer hora. É o caso do Burger Pastrami, que leva brioche, sour cream, hambúrger da casa, American cheese, pastrami, picles e fritas.
A padaria apresenta uma ampla seleção de pães de fabricação própria, como os brioches, croissants e baguettes. Entre as sugestões, variações do croissant – como o croissant recheado com cremoso de caramelo e creme de caramelo ou o pain au chocolat – são os carros-chefes da casa. Ainda, há um espaço especialmente destinado para uma linha de produtos de fabricação própria, composta por geleias (de framboesa com canela, morango e uvaia) e biscoitos (de nata, cantuccini e de amêndoas).
Para bebericar, bebidas quentes e frias preparadas com café, chás, sucos, vinhos e drinques acompanham os encontros na Levena. Do bar, as clássicas Mimosas (R$29) feitas com suco de laranja e espumante são as mais pedidas nas mesas de brunch.
Levena
Rua Artur de Azevedo, 495 – Pinheiros – São Paulo
www.escoladeconfeitaria.com.br
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FOTO DESTAQUE: Divulgação Levena/Pedro Ferrarezzi
FOTOS: Divulgação Levena/Rubens Kato (Supreme e polvo) e Divulgação Levena/Pedro Ferrarezzi (chef)