Chef Cristiano Panizza lança menu especial para celebrar os 25 anos do Vicolo Nostro

Atravessar as portas do Vicolo Nostro é como viajar à Itália sem sair de São Paulo. A entrada do charmoso restaurante italiano, localizado no Brooklin, recria, em detalhes, cada pedacinho dos vicolos e vielas da Toscana. Com o chão de paralelepípedos, os arcos e paredes amareladas, além dos canteiros de flores – alguns elementos que compõem esse cenário deslumbrante –, o Vicolo Nostro encanta a clientela fiel há 25 anos

O chef Cristiano Panizza celebra os 25 anos do restaurante Vicolo Nostro | FOTO: Daniel Cancini
Para celebrar os 25 anos do Vicolo Nostro, o chef Cristiano Panizza lançou este mês um menu especial, no qual apresenta releituras de alguns pratos que fizeram história no restaurante. O chef fez mudanças muito bem-vindas em cada um dos pratos do cardápio especial. Enquanto o edamame tomou lugar do feijão borlotti no Risotto, gamberi e formaggio di cabra (risoto de camarões com soja verde, queijo de cabra e raspas de limão-siciliano), o Panzotti di baccalà (massa fresca com açafrão, recheio de bacalhau e molho de alho-poró), que era servido com sementes de papoula, ganhou um toque especial com as ovas de tobiko.

Risotto, gamberi e formaggio di cabra e Panzotti di bacalà | FOTOS: Daniel Cancini
No caso da Polenta rústica (polenta cremosa com berinjela, azeitona, tomate e alcaparras), a muçarela saiu de cena para dar lugar à stracciatella, queijo de textura cremosa que serve como recheio da burrata. A muçarela também foi substituída pela scamorza defumada no Mantovana affumicato con tagliolini (filé à milanesa, cubos de tomate e servido com tagliolini na manteiga de sálvia).

Polenta rústica e Mantovana affumicato con tagliolini | FOTOS: Daniel Cancini
E, no caso da Tagliata con purê (carne malpassada e fatiada, servida com molho rotî com mostarda escura, purê de batatas e farofa de pão), Panizza substituiu a fraldinha pelo corte nobre Denver. “Rever essas receitas me trouxe muitas memórias afetivas”, comenta Cris Panizza.

Tagliata con purè | FOTO: Daniel Cancini
Vicolo Nostro
Rua Jataituba, 29 – Brooklin – São Paulo
Tel.: (11) 5561-5287
www.vicolonostro.com.br
__________
POR Cintia Oliveira
FOTOS: Daniel Cancini