gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Chef Ana Cremonezi assume o Tuy Cucina e lança um novo menu

FOTO: Divulgação/ Rodolfo Regini

O restaurante Tuy Cucina, conhecido por sua proposta de gastronomia mediterrânea com toques modernos, acaba de lançar um novo cardápio assinado pela chef Ana Paula Cremonezi, que assume a cozinha com uma proposta de renovação cheia de personalidade.

Foto: Divulgação/Juliana Primon

Com uma sólida trajetória na alta gastronomia, Ana trouxe ao Tuy um olhar contemporâneo sobre os sabores mediterrâneos. Inspirada por sua paixão pela culinária da região — especialmente da Espanha —, ela criou um menu que mistura tradição, criatividade e uma dose de ousadia. “Sou apaixonada pelo frescor do Mediterrâneo e aqui posso criar livremente”, comenta a chef.

Guiada pela ideia de que “caminhos desafiadores levam a destinos incríveis”, Ana construiu um cardápio que aposta no inesperado. A ideia é surpreender o paladar com pratos que podem tanto despertar memórias afetivas quanto levar a descobertas inusitadas.

FOTO: Divulgação/ Rodolfo Regini

As novas criações começam com uma seleção de tapas frias, como o Tiradito de camarão crocante — preparado com pesca do dia, mousse de avocado, leche de tigre de yuzu e ar de hibisco — e a Burrata com gazpacho, que leva mix de tomates, tâmara e azeite de manjericão.

Entre as opções quentes, destaque para a Lulinha crocante servida com waffle nero, mascarpone de nori, furikake e tomatinhos em xerez; o Bocadillo de tempura de bacalhau, acompanhado de abóboras ácidas, nozes caramelizadas e aioli de vôngole; e a Hamburguesa de pato, que combina kinkan, maçã verde e massa folhada.

Nos pratos principais, há sugestões como a Lula crocante com creme de burrata cítrica, orecchiette, guanciale e molho de tomate tostado; o Do Atlântico, que traz pesto de pistache, bavette na manteiga de limão, crudo de atum, lulinhas e um leve toque de limoncello; e o Bacalhau com missô, servido com batatas crocantes, alho preto, brócolis, sofrito e azeitonas.

O menu também dedica uma seção especial ao tradicional arroz espanhol. Um dos destaques é o Mar e montanha, feito com socarrat de carabineiro, tomate tostado, açafrão, guanciale e aioli.

Para fechar a experiência, a sobremesa escolhida é a Crema catalana de limão-cravo, servida com torrija, algodão doce com especiarias e um sorbet cítrico.

O novo cardápio já está disponível no Tuy Cucina.

FOTO: Divulgação/ Rodolfo Regini

Tuy, Cocina
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 91641-1309 

_________
FOTO DESTAQUE: Divulgação/Rodolfo Regini
FOTOS: Divulgação/ Rodolfo Regini (pratos) e Divulgação/Juliana Primon (chef)

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.