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Chef Alex Atala lança série de jantares feitos por chefs imigrantes em São Paulo

FOTO: Divulgação Dalva e Divo/ Ricardo D'Angelo

A partir de agosto, o premiado chef Alex Atala vai receber no restaurante Dalva e Dito, nos Jardins, cozinheiros convidados para apresentar ao público o mosaico de nacionalidades que foram compondo a cena gastronômica, social e cultural de São Paulo. A programação faz parte das celebrações de 15 anos do restaurante dedicado à gastronomia brasileira afetiva.

O primeiro jantar acontece no dia 3 de agosto e será preparado pela chef Yeran Garabedian Habib, com um menu fechado de especialidades armênias que trará entradas variadas à vontade, um prato principal à escolha e sobremesa. Essas receitas fizeram a fama do restaurante Yeran, mantido por anos pela chef no bairro de Santana, na zona norte da cidade, até fechar as portas na pandemia. 

Alex Atala e Yeran Garabedian Habib | FOTO: Divulgação Dalva e Divo/ Ricardo D’Angelo

Entre as sugestões que fazem parte do banquete estão o tradicional trio de coalhada seca, hommus e babaganuch, a basturma (carne seca armênia) e o khorovats – churrasco típico feito com generosos pedaços de filé-mignon. A chef Yeran também servirá pratos antigos da quaresma na Armênia, como kibe de ervilha e berinjela com tahine, que as mulheres costumavam preparar juntas para o período sem carne, além de criações próprias como o pudim de pistache, que uniu a clássica sobremesa brasileira à oleaginosa nativa de sua região natal.

Menu – Jantar Armênio no Dalva e Dito

Entradas: Coalhada, Hommus, Babaganuch, Muhammara (pasta de pimentão com nozes e molho de romã), Kibe cru, Basturma (carne seca armênia), Falafel (vegetariano) e Pão sírio

Principais: Fatuch com romã, Charuto de folha de uva, Khorovats (churrasco armênio), Kibe de ervilha (vegetariano) e Berinjela sem carne (vegetariano)

Acompanhamentos: Arroz com Lentilha e Arroz Armênio

Sobremesa: Pudim de pistache

Para quem pedir café ou chá no final, a bebida virá acompanhada de um mamul – biscoito de semolina recheado com tâmara de origem grega que foi difundido entre armênios e árabes

FOTO: Divulgação Dalva e Divo/ Ricardo D’Angelo

Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3068-4444

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POR Beatriz Freitas

FOTOS : Divulgação Dalva e Divo/ Ricardo D’Angelo

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