Chef Alencar, do Santo Colomba, cria menu especial para o Ano-Novo
O clássico restaurante italiano Santo Colomba, localizado nos Jardins, está com uma programação especial para a virada do ano, no dia 31, com direito a espumante de boas-vindas, rechaud da sorte (creme de lentilha), mesa de frutas e música ao vivo com piano e violino.
O menu criado pelo talento chef Alencar, que comanda a casa, conta com cinco etapas, (amuse bouche, antipasto, primo piatti, secondo piatti e dolci) e promete surpreender os paladares mais exigentes. No antipasto, é possível optar entre o Vitello Tonnato à moda da casa (fatias de carne bovina com molho de atum, maionese e alcaparra) e Polpettine di polpo (bolinho de polvo com molho cítrico).
Dentre as opções que podem ser escolhidas como primeiro e segundo prato, há massas como o Gnocchi al ragu di coniglio e fonduta al grana padano (massa fresca à base de batatas com ragu de coelho e uma fonduta de grana padano) ou o Capeletti bruciato (massa artesanal recheada de carnes mistas e gratinado), além de carne e pescado saborosos, como a Cotoletta di agnello in crosta di pistacchi e riduzione di vino rosso e carciofi (costeleta de cordeiro em crosta de pistache e redução de vinho tinto e alcachofra) e o Pesce del giorno con gamberi e uovas di mujol e palmito (peixe do dia com camarões com ovas de mujol e palmito).
Sobremesas irresistíveis como a Torta di gianduia (torta crocante recheada de ricota e creme de avelãs) ou a Meringata di fragole (suspiros crocantes com creme de baunilha e morangos.
Restaurante Santo Colomba
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista
Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249
www.santocolomba.com.br
_________
FOTOS: Divulgação/Monica Quinta