Chef Aldo Teixeira celebra os 47 anos do restaurante italiano Forcheta D’Oro
As ruas de São Paulo testemunharam inúmeras transformações gastronômicas ao longo das décadas. Entre as histórias de sucesso que o paladar paulistano viu nascer, a do restaurante Forchetta D’Oro, sob o comando do renomado chef Aldo Teixeira, se destaca por quase meio século de existência.
Em uma fusão audaciosa de tradição italiana com toques de culinárias brasileira, francesa e portuguesa, o chef Aldo proporciona uma experiência única. Suas criações revisitam os sabores clássicos da culinária italiana, mas sem medo de inovar, oferecendo pratos sazonais que remetem à memória afetiva de seus clientes.
“A gastronomia é, sem dúvida, uma das formas mais ricas de manifestação cultural de um povo. E quando um restaurante se mantém firme por quase meio século, é certo afirmar que ele se tornou uma parte da história e da cultura da cidade”, completa chef Aldo Teixeira.
O restaurante Forchetta D’Oro começou sua jornada na Rua Haddock Lobo em 1976. Já o segundo restaurante foi inaugurado na Al. Gabriel Monteiro da Silva em 1978, e o terceiro em 1983 na Vila Nova Conceição. Ao longo dos anos, marcou presença em bairros icônicos da capital paulista. Atualmente, encontra-se na Rua Santa Justina, onde serve pratos icônicos como o “Casônsei”, uma deliciosa massa fresca artesanal recheada, e o “Chateau à Tobruk”, um filé alto de sabor inigualável.
O Tiramisù, uma sobremesa icônica da região do Vêneto, também ganha destaque no cardápio. E, claro, uma boa refeição italiana pede um bom vinho. Com uma adega climatizada, o Forchetta D’Oro oferece rótulos que priorizam a excelência de vinhos italianos e os da América do Sul. Mas, além do cardápio, o ambiente do restaurante também é uma atração à parte. A luz natural e a vista para uma rua arborizada transformam a experiência em algo ainda mais especial.
Desde 1976, quando Aldo começou sua jornada na gastronomia como ajudante de cozinha no Forchetta D’oro, ele tem dedicado sua vida à arte da culinária. Após adquirir o restaurante e inovar o cardápio, expandiu seus horizontes, inaugurando o La Terrina em Pinheiros e, posteriormente, reinaugurando o Forchetta D`Oro em novo endereço. A parceria com a rede Accor Hotels e a participação em eventos gastronômicos consolidam a trajetória de sucesso do chef.
A parceria entre pai e filha, Aldo e Liliane Teixeira, garante que a tradição do Forchetta D`Oro permaneça viva, mas com uma abordagem atualizada. Com o toque de Aldo na cozinha e a expertise de Liliane, a promessa é de que a história continuará sendo escrita com sabor e paixão. Em um mundo que muda constantemente, é reconfortante saber que alguns lugares mantêm sua essência. O Forchetta D’Oro é um desses lugares, um verdadeiro patrimônio gastronômico de São Paulo.
Rua Santa Justina, 210 – Vila Olimpia – São Paulo
Tel.: (11) 3237-0717
https://www.instagram.com/restauranteforchettadoro/
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FOTOS: Divulgação/Artur Bragança e Daniel Cancini (chef)