Celebre o Dia Nacional da Lasanha com receitas de 5 restaurantes paulistanos

Quem é que resiste a um delicioso pedaço de lasanha? Provavelmente, ninguém! E esse prato típico italiano – apesar de existirem evidências de que ela surgiu na Grã-Bretanha –, é tão queridinho por todos que ele ganhou um dia só para ele. Hoje, 29 e julho, é o Dia Nacional da Lasanha e para você celebrar a data de maneira deliciosa, selecionamos lasanhas deliciosas de cinco restaurantes paulistanos feitas com os mais diferentes ingredientes.
Bucatini: funcionando há 27 anos no bairro do Paraíso, o restaurante Bucatini oferece boas opções de lasanha, a começar pela clássica Lasanha ao Forno, com recheio de carne. Mas há ainda a Lasanha de Carne ao Sugo, a Lasanha de Carne à Bolonhesa, a Lasanha de Presunto e Queijo ao molho Bucatini (molho à napolitana, manjericão e catupiry gratinado) e a Lasanha de Berinjela ao Forno (molho ao sugo e mussarela gratinada). Os pedidos podem ser feitos direto com o restaurante ou pelos aplicativos Rappi e Ifood.
R. Abílio Soares, 904 – Paraíso
Tel.: (11) 3887-5769 / 3889-8557 / 99393-1484
Micaela: com inspiração na cozinha espanhola aliada a ingredientes brasileiros, o menu do Micaela é repleto de pratos de dar água na boca, todos assinados pelo talentoso chef Fábio Viera. E uma dessas iguarias é a Lasanha Caipira, mais cremosa e feita com linguiça artesanal defumada, galinha caipira desfiada, tomates ao forno, mussarela e parmesão. Os pedidos podem ser feitos pelo Rappi, Ifood e James. Quem preferir, também pode ligar direto no restaurante para retirar sua encomenda no local.
R. José Maria Lisboa, 228 – Jardins
Tel.: (11) 3473-6849
Hospedaria: da cozinha do restaurante Hospedaria saem receitas típicas dos imigrantes que chegaram em São Paulo no século passado, mas todas ganham aquele toque especial do chef Fellipe Zanutto. E, claro, que no menu não poderia faltar uma opção de lasanha: aqui, ela é à bolonhesa com creme de queijo. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou diretamente no restaurante, com retirado no restaurante.
R. Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Telefone: (11) 2291-5629
Praça São Lourenço: o badalado Praça São Lourenço, localizado no coração na Vila Olímpia, é conhecido por sua gastronomia apurada que valoriza ingredientes frescos e de alta qualidade. E um dos clássicos da casa é a Lasanha de couve-flor e cogumelos, feita com queijo brie, espinafre, cogumelos, bechamel de couve-flor e parmesão para gratinar.Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou diretamente pelo restaurante, com retirada no local.
R. Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 3053-9300
Boto: com receitas afetivas preparadas nas mais variadas técnicas com fogo, o chef Leo Botto oferece duas opções de lasanha no seu restaurante. A Lasanha de cogumelos com creme de cogumelos shimeji e pó dos yanomamis com queijo tulha e crosta de farofa de pão é perfeita para quem gosta de releituras de pratos clássicos. A segunda opção é a Lasanha à bolonhesa de contra picado na faca com molho bechamel, queijo padrão Atalaia e gratinada com queijo tulha. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood e também pelo telefone do próprio restaurante.
R. Cônego Eugenio Leite, 1.152 – Pinheiros
Tel./WhatsApp: (11) 3031-0680
Da Redação