Casa Hario chega ao Brasil unindo café, loja, bar e restaurante em mesmo ambiente

Fundada em 1921 em Tóquio, a Hiromu Shibata Works, conhecida como Hario, destacou-se na fabricação de utensílios e vidrarias de alta qualidade, livres de substâncias nocivas. A marca chegou ao Brasil em 2012 por meio de uma parceria com a Flavors, co-fundada por Katia Nassuno, que buscou desenvolver a presença da Hario no país. Após negociações interrompidas pela pandemia, a Flavors obteve a concessão para explorar a marca no varejo e food service, lançando um projeto inovador que une gastronomia e hospitalidade.
Localizada na esquina da Rua Manuel Guedes com a Rua Tabapuã, a Casa Hario opera no café da manhã, almoço, happy hour e jantar. No espaço, há ainda um empório, com vasta linha de produtos da marca.

FOTO: Divulgação/ Neuton Araújo
Quem comanda as experiências de gastronomia, bar e barista são os chefs consultores Flávio Miyamura e Talita Simões. Reynaldo Zani, consultor experiente de food service, também participa ativamente da consultoria no novo espaço.
No menu de café da manhã, que traz 24 opções, destacam-se o Pão de queijo com nori, a Coxinha japa, o Dadinho de Moti e o Onsen Tamago. O cardápio de almoço conta com Teishoku (menu executivo), sempre com variações da proteína, acompanhado de uma porção missoshiru da casa, gohan, saladinha com molho especial, tsukemono ou conserva da casa e porção de bok choy com molho de ostras.

FOTO: Divulgação/ Neuton Araújo
No bar, as opções vão desde os drinks sem álcool, a exemplo do Sabugoro, feito com água com gás, flor de sabugueiro e mix cítrico. O cardápio também nos brinda com releituras dos clássicos em uma categoria especial, batizada de mestiços, como exemplo Meu Mai Tai e Bloody Mariko.
Destacam-se também os drinks autorais com álcool, como o Ume, composto por sake seco com redução de ameixa, mix de ameixas frescas e solução cítrica, e o Milenar, à base de gin, licor Benedictine, jerez, solução cítrica e redução de flor de sabugueiro.
Também vale a pena conhecer os deliciosos Obi Punch, feito milk punch de saquê e espuma de gengibre, e Kimono, feito com rum, licor 43, cold brew de café, solução cítrica e um toque de baunilha.

FOTO: Divulgação/ Neuton Araújo
A área da cafeteria é um espetáculo à parte, tendo como destaque o método da Syphon e o Cold Brew Nitro. Outras opções deliciosas são o Capuccino Tiramisù, o Berry Latte, o Thi Thi e o Matcha Latte. Sem falar na enorme variedade de chás e infusões quentes ou geladas. Os clientes podem experimentar também o blend de café exclusivo brasileiro que a marca criou.
A seleção da confeitaria fica a cargo da premiada chef Aya Tamaki, da Amay Doces. Conhecida pelos seus doces inspirados na confeitaria japonesa, Aya presenteia os clientes com iguarias como a fatia de Matchá e Frutas Vermelhas, Choux Cream, Torta de Chocolate e outras delícias. Todos seguindo a linha sem glúten.

FOTO: Divulgação/ Neuton Araújo
Com cerca de 80 itens, a loja tem itens já famosos da linha Hario e muitos itens exclusivos, como a linha casa e chá, com panela de gohan, copos, taças, xícaras e sakes.
Rua Manuel Guedes, 426 – Itaim Bibi
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FOTOS: Divulgação Casa Hario/ Neuton Araújo