Brinde ao Carnaval: receita de 9 drinks para você fazer em casa e curtir o feriado
Carnaval combina com bons drinks, não é mesmo? Por isso, pedimos para alguns bartenders de São Paulo revelarem a receita de drinks que fazem sucesso em seus bares e restaurantes. E todos são fáceis de fazer! Confira abaixo 9 dicas de drinks deliciosos para fazer neste feriadão!
Bottega GT by Michel Felício, do Bottega 21
Ingredientes:
50 ml de gin infusionado com flor de Ismênia
20 ml de suco de limão
Gelo
120 ml de água tônica
Preparo: em um recipiente, coloque 50 g de flor de Ismênia desidratada em 750 ml de gin e deixar por 3 horas. Coar e engarrafar. Em um copo para gin tônica, coloque o gin infusionado (que estará azul) e acrescente o suco de limão (como muda o pH, o líquido muda para roxo). Acrescente gelo e complete com a água tônica.
Mimosa Passion by Julia Rocha, do Nouzin
Ingredientes:
30 ml de gin
30 ml de maracujá
20 ml de limão espremido
Espumante a gosto
Preparo: colocar na taça o gin, o maracujá e o limão e mexer. Colocar o gelo e completar com espumante. Finalizar com um ramo de tomilho.
Invisible by Ricardo Barrero, do Modern Mamma Osteria
Ingredientes:
40 ml de gin
30 ml de vinho branco
20 ml de cointreau
Bitter de laranja
Preparo: misture os ingredientes e mexa com uma bailarina. Coloque um gelo redondo na taça e adicione delicadamente a mistura. Sirva.
Waffle Cocktail by Spencer Amareno, do O Carrasco
Ingredientes:
60 ml de waffle Bourbon
5 ml de calda de bordo (maple syroup)
4 dashes de amargos aromáticos de chocolate e laranja
Preparo: misture todos os ingredientes e sirva no copo com gelo. Finalize com um waffle.
Elis by Vina Apolinário, do Tantin
Ingredientes:
50 ml de whiskey
25 ml de suco de abacaxi
15 ml de concentrado de gengibre
25 ml de xarope de canela
Preparo: misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva com gelo grande.
Autoral by Wanderson Lima, do The View
Ingredientes:
30 ml de whiskey bourbon
30 ml de jerez fino
0.5 ml de Islay whisky
15 ml de licor de amêndoas
15 ml de vermouth tinto
Gotas de bitters
Preparo: bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva com gelo grande.
Gin Tônica de Frutas Vermelhas by Elaine Mororó, do Piccini Cucina
Ingredientes:
60 ml de gin com infusão de chá de frutas vermelhas e hibisco
150 ml de tônica
1 fatia de laranja
1 ramo de manjericão
Preparo: de um dia para o outro, deixe infusionando o chá de frutas vermelhas com hibisco no gin. Na hora de preparar, coloque o gelo na taça, o gin, a tônica e finalize com a fatia de laranja (bem fina) e o ramo de manjericão para dar aroma.
Amalfi by Piselli Sud
Ingredientes:
60 ml de gin
10 ml de Curaçau blue
Água tônica a gosto para finalizar
Rodelas de laranja Bahia
1 ramo de alecrim
Preparo: coloque gelo em uma taça, acrescente as bebidas e decore com as rodelas de laranja e o ramo de alecrim.
El Remate by Bar Exquisito
Ingredientes:
60 ml de gin infusionado com hibisco
40 ml de xarope de framboesa com maracujá
30 ml de suco de limão-siciliano
Preparo: misture todos os ingredientes e sirva com gelo.
_________
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS DRINKS: Divulgação Bottega 21/Amanda Francelino, Divulgação Nouzin/Rodolfo Regini, Divulgação Modern Mama Osteria/Rodolfo Regini, Divulgação Exquisito/Estúdio Coma, Divulgação O Carrasco/Rodolfo Regini, Divulgação Tantin/Rodolfo Regini, Divulgação The View/Ricardo D’Angelo, Divulgação Piccini Cucina/Raul da Mota e Divulgação Piselli Sud