Beefbar recebe o prêmio de Melhor Rede de Restaurantes de Carnes do Mundo
O Beefbar, que possui diversas unidades pelo mundo, incluindo uma em São Paulo, acaba de conquistar o 1º lugar na categoria Restaurantes de carnes com vários locais, no World’s Best Steak Restaurants. Esse prêmio existe desde 2019, em Londres, e traz um ranking com os 101 melhores restaurantes de carne do mundo.
Referência em carnes especiais, na releitura de clássicos da street food mundial e na alta coquetelaria, a rede Beefbar possui 17 endereços ao redor do mundo, em destinos como Athenas, Hong Kong, Dubai, Malta, Meribel, Mykonos, Monaco, Nice, Paris, Porto Cervo, Riviera Maya, Saint Tropez, São Paulo e Milão.
A rede foi fundada pelo italiano Riccardo Giraudi, que abriu a primeira casa em Mônaco, em 2005. Depois, o restaurante desembarcou em Paris, onde recebeu o prêmio de Restaurante Histórico Mais Bonito do Mundo pela Restaurant & Bar Design Awards (2019). Outra unidade premiada é a de Hong Kong, que conta com uma estrela Michelin.
Beefbar em São Paulo
São Paulo, a capital gastronômica do Brasil, também tem uma unidade Beefbar para chamar de sua, que tem como sócios Riccardo Giraudi, Felipe Massa, Dudu Massa e Ruly Vieira.
“Sempre fui apaixonado por gastronomia e, morando em Mônaco, em uma visita do meu irmão, Dudu, conhecemos o Beefbar. O restaurante se tornou um dos nossos preferidos e enxergamos ali uma oportunidade de negócio para nossa cidade natal, São Paulo. Foi quando entramos em contato com Riccardo, que adorou a proposta de ter um Beefbar na América do Sul. Em seguida, chamamos nosso grande amigo Ruly, já com expertise em gastronomia e que estava de olho no mercado para um novo empreendimento”, comenta Felipe Massa.
O projeto arquitetônico é assinado pelos arquitetos Humbert & Poyet e não segue um padrão em todas as unidades: cada uma tem estilo e personalidade adequados ao país onde estão. Em São Paulo, a execução é assinada pelos escritórios CG INTERIORES, das arquitetas Georgia Loverdos e Carina Cogo, e MCS ARQUITETURA, da arquiteta Maria Clara Spyer. O ambiente elegante e moderno – inspirado no movimento art déco – é dividido em salão com bar e varanda externa com cobertura retrátil. Detalhe, as mesas, cadeiras e luminárias foram produzidas exclusivamente para o estabelecimento.
O chef Diego Porto é o responsável pela cozinha, ao lado do sous chef Rodrigo Theodoro. No menu, as protagonistas são as carnes nobres seladas em forno especial, trazido de Mônaco, cuja temperatura chega a 1.100 graus, e finalizadas na brasa. O cardápio apresenta cortes nacionais como o Shoulder e o Tomahawk 1 kg. Do Uruguai vem a Fraldinha, já do Japão vem o Bife de Chorizo Kagoshima A5. Para acompanhar, escolha um entre os 8 tipos de purês de batata servidos pela casa, assinatura clássica do restaurante, como o de Trufa Negra ou o de Limão. Também vale experimentar a Berinjela grelhada ao missô e o Milho com creme de Parmesão.
Beefbar São Paulo
Rua Barão de Capanema, 320 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 2386-1918
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FOTO: Divulgação Beefbar/Neuton Araujo