Bares e restaurantes com clima descontraído para ir antes ou depois do bloquinho

O feriado de Carnaval acontece na primeira semana de março e promete levar milhões de foliões às ruas. Apenas na cidade de São Paulo, está prevista a circulação de 16 milhões de pessoas e a inscrição de 767 blocos entre o final de semana anterior e o posterior ao Carnaval, segundo dados da prefeitura. Mas não é apenas de festas e desfiles que vive o público carnavalesco. Para quem prefere uma pausa na folia ou para aqueles que buscam comer e beber bem antes e depois dos bloquinhos, conhecer a cena gastronômica de São Paulo pode ser uma ótima opção. Por isso, listamos abaixo sugestões de bares e restaurantes para visitar durante o feriado da maior festa popular brasileira.
Cardoso Meat Boutique
Cadeiras de praia e mesinhas espalhadas pela calçada, guarda-sol, cervejas artesanais trincando de tão geladas… Esse é o clima da Cardoso Meat Boutique, restaurante especializado em carnes premium que conquistou os paulistanos. Localizado no coração do Brooklin, na casa é possível encontrar os melhores cortes nobres de Angus e Wagyu, como Chorizo, Flat Iron, Denver, Assado de Tiras, Fralda Red, Picanha, Shoulder, French Rack de Cordeiro, Maminha, entre outros. Para acompanhar, há opções como Pão de Alho, Parrillada de legumes e Palmito Pupunha finalizados com flor de sal, Vinagrete, Farofa de Banana da Terra, Farofa de Cebola e Bacon, Arroz Biro-Biro, Salada Fresca da Estação, Batatas Assadas com Mix de Ervas, Empanadas Argentinas, Batatas Fritas e Chimichurri uruguaio.
Rua Roque Petrella, 133 – Vila Cordeiro
Tel.: (11) 96646-8596

FOTO: Daniel Cancini
Astor
Localizado na Vila Madalena, epicentro do Carnaval de rua paulistano, o bar Astor oferece um ambiente descontraído e opções gastronômicas deliciosas para curtir o pré e o pós-bloquinho. A casa serve desde pratos principais até porções elaboradas e de qualidade para compartilhar com os amigos, como os Pastéis e o Bolinho de Arroz. Do balcão do bar, saem coquetéis autorais como o Citrus Blossom, feito com Astor gin, xarope de laranja com alecrim, cítricos e blend de bitters, além de drinques clássicos, como o Astor G&T e o Dry Martini.
Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Tel.: (11) 5555-2351

FOTO: Divulgação Astor/ Bruno Geraldi
Coliseum
O Coliseum, restaurante especializado em panini, abre do café da manhã ao jantar para presentear os foliões a qualquer momento com sanduíches que satisfazem pelo tamanho e sabor. Inaugurada em 2024, a casa oferece nove sabores do carro-chefe da casa. Entre eles, os destaques vão para o campeão de vendas Brutale com mortadela, pasta de pistacchio Coliseum, stracciatella e pistacchio tostado, e para o Imperatore com prosciutto crudo, parmesão em lascas, pasta de alcachofra Coliseum, rúcula e azeite trufado. Além disso, são servidas deliciosas saladas, focaccia e, para fechar com chave de ouro, sobremesas com gostinho da Itália.
Rua Fernão Dias, 37 – Pinheiros
Tel.: (11) 99222-4554

FOTO: Divulgação Coliseum/ Ricardo Barcellos
Pirajá
O Pirajá é o famoso reduto boêmio da cidade, ideal para tomar aquele chopp gelado com os amigos, desfrutando de bons petiscos brasileiríssimos como o tradicional Bolinho Carioca e a Linguiça na Cachaça. Para uma refeição mais completa pós-bloquinho, não deixe de experimentar os sandubas, como o Jacaré de Churrasco, com bife grelhado, provolone derretido e vinagrete de repolho. Além disso, as famosas caipirinhas e o chopp geladíssimo são uma ótima opção para manter o embalo do Carnaval em um clima que só o brasileiro conhece.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64– Pinheiros
Tel.: (11) 3815-6881

FOTO: Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues Jr.
Bullguer
Com unidades espalhadas por toda a cidade, o Bullguer se destaca por oferecer lanches práticos e deliciosos, com ótimo custo-benefício. Todos os hambúrgueres do menu são preparados artesanalmente com pão brioche macio, carne 100% angus e ingredientes de altíssima qualidade, garantindo um sabor irresistível a cada mordida. O cardápio conta com opções para todos os gostos e tamanhos de fome, desde lanches simples e saborosos, como o Standard, até hambúrgueres mais elaborados, como o Super, que leva duas carnes, queijo cheddar, bacon e molho BBQ. Outro clássico das noites paulistanas, o cachorro-quente, também marca presença no menu, com destaque para o Bulldog, que vem com pão, salsicha enrolada no bacon e coleslaw.
Rua Diogo Jácome, 606– Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 91098-3801

FOTO: Divulgação Bullguer/ Rubens Kato
Tank Brewpub
Não é apenas de bons chopes artesanais que vive o descolado brewpub no baixo Pinheiros. A boa seleção de comes que figuram no cardápio fazem vista, principalmente, para quem quer continuar aproveitando a noite pós-bloquinhos. Não erra quem vai no clássico da casa: Smashão com queijo no pão de hambúrguer, no PQP, queijo quente que leva dois queijos, cebola caramelizada servido no pão de milho com kimchi ou o Cão Quente, com salsicha Frankfurt em queijo derretido, purê de batata e relish de pepino. Se ainda quiser aproveitar uma cerveja, vale as sours que estão sempre no tap.
Rua Amaro Cavalheiro, 45 – Pinheiros
Tel.: (11) 93208-2352

FOTO: Divulgação Tank Brewpub/ Fabio Comolatti,
Esquina do Souza
Especialista em caipirinhas, Deusdete Neris de Souza comanda o bar na Pompeia em parceria com a esposa, Tatiane Balbino. A carta de drinks é ampla: são mais de 70 sabores, todos descritos nas lousas espalhadas pelas paredes da casa. Só com essas informações, já se percebe que o próximo Carnaval precisa ser lá! Sugestão de pedido: Caipirinha Buga, com tangerina, pimenta-dedo-de-moça e famosa Coxinha da casa. O boteco conta ainda com outra unidade, na Vila Leopoldina.
Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066- Pompéia
Tel.: (11) 99656-1772

FOTO: Divulgação Esquina do Souza/ Avocado Content
Bella Paulista
Assim como São Paulo, a megapadaria Bella Paulista não para nunca – suas portas ficam abertas 24 horas por dia, todos os dias da semana –, perfeita para atender os foliões após os bloquinhos. Com localização privilegiada, na agitada Haddock Lobo, a padoca vai muito além dos clássicos matinais, estendendo seu cardápio para os pratos executivos, hambúrgueres gourmets, lanches paulistanos, como o Vila Madalena, e até pizzas assadas ali mesmo, como a Verona, com palmito, bacon sequinho, Catupiry, mussarela e azeitonas.
Rua Haddock Lobo, 354-Cerqueira César
Tel.: (11) 3129-8340

FOTO: Divulgação Bella Paulista/ Caio Ferrari
Braca Bar
Boteco com ‘B’ maiusculo! No Braca Bar, o respeito à tradição vem antes de tudo e cada prato carrega histórias, raízes e significados. Além da matriz, no Itaim Bibi, o bar chegou também ao bairro de Santana, na zona norte. Seja onde for, a qualidade e descontração estão garantidas! Vale provar Bolinho de Queijo com Alho, também conhecido como Mussaralho, servido em porções inteiras ou meia.
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908- Itaim Bibi
Tel.: (11) 3045-7913

FOTO: Divulgação Braca Bar/Paulo Naciff
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Daniel Cancini (Cardoso Meat Boutique) Divulgação Astor/ Bruno Geraldi, Divulgação Coliseum/ Ricardo Barcellos, Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues Jr. Divulgação Bullguer/ Rubens Kato, Divulgação Tank Brewpub/ Fabio Comolatti, Divulgação Esquina do Souza/ Avocado Content, Divulgação Bella Paulista/ Caio Ferrari e Divulgação Braca Bar/Paulo Naciff