Bar Original renova cardápio com opções que vão de caldos a frutos do mar

Conhecido por sua tradição e clima boêmio, o Bar Original, em São Paulo, apresenta novidades no cardápio que prometem agradar dos fãs de petiscos clássicos a quem busca pratos mais robustos. As novas opções reforçam a proposta do bar de unir conforto, sabor e um toque de criatividade, com sugestões que combinam com os dias mais frios.
Para esquentar o inverno, uma das apostas é o Caldinho da Semana, que traz receitas diferentes a cada nova edição. Entre os sabores já servidos estão mocotó com vinagrete de coentro, feijão branco com vinagrete de feijão fradinho, abóbora com carne seca e até sururu com bacon.

FOTO: Divulgação/ Mário Rodrigues
Na ala dos petiscos, a casa incluiu novas versões de canapés: Salada de Ovo (feita com maionese, mostarda e dill), Linguiça Blumenau e Rosbife, ambos com maionese, mostarda escura, picles de pepino e azeitonas. Outro destaque é o Rococó, combinação de copa, pasta de gorgonzola, mostarda escura e azeitonas.
Entre os acepipes, o menu ganhou duas novas tábuas que homenageiam nomes importantes da cultura de boteco: a Adega Pérola (referência à clássica adega carioca), que leva gorgonzola, copa, mussarela e berinjela; e a Seo Luiz, em tributo ao Bar do Luiz Nozoie, com rollmops, ovos coloridos, azeitonas e vinagrete de mexilhão.
Outras novidades incluem a Empada do Dia, que pode vir recheada de moela, rabada, camarão ou palmito (sendo esta última presença fixa), e o Crespinho de Milho, petisco crocante por fora e cremoso por dentro, com leve toque apimentado.

FOTO: Divulgação/ Mário Rodrigues
Entre os pratos individuais, o destaque vai para o Pernil Acebolado, servido com bastante cebola e pimentão verde. Já o clássico Pernil do Estadão, tradicional sanduíche paulistano, também está no cardápio. Para quem prefere algo mais leve, a nova Salada de Acepipes mistura folhas verdes com batatinha calabresa, berinjela ao alho, ovo de codorna colorido e azeitonas.
Nos fins de semana, o menu ganha versões para compartilhar. Uma delas é a Alheira com Camarão, servida com manteiga de alho e salsa. Outra aposta é o Mexilhão e Coradas, que junta mexilhões frescos ao molho feito com chope Brahma e batatas douradas. Completando as pedidas mais elaboradas, estão o Cabrito Nova Capela (com arroz de brócolis ao alho e batatas coradas), o Arroz do Mar (caldoso, com camarão, lula e finalização com aioli) e o Galeto Espalmado, servido com arroz de brócolis e farofa de ovos.

FOTO: Divulgação/ Mário Rodrigues
Bar Original
Rua Graúna, 137 – Moema
Tel.: (11) 2299-5336
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FOTOS Divulgação/ Mário Rodrigues