Azeite de oliva: uma escolha saudável para uma rotina equilibrada
O azeite é bastante utilizado na cozinha por ser versátil e dar um toque especial no preparo de pratos, seja para refogar, temperar ou finalizar, além de ser um ótimo substituto ao óleo de cozinha, por ser rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. O que também atrai a atenção dos consumidores é a relação do alimento com os benefícios à saúde. Considerado uma fonte de gordura boa, seu consumo pode contribuir para a menor ocorrência de doenças cardiovasculares e na melhora dos níveis sanguíneos do colesterol “bom” (HDL), quando aliado a uma alimentação equilibrada e à prática de exercícios físicos.
O Azeite de Oliva TERRANO® possui a qualidade Ajinomoto do Brasil, empresa referência em aminoácidos, que tem como propósito contribuir para o bem-estar de todos. Seu portfólio é composto pelo Azeite Extra Virgem, ideal para finalizar os pratos e dar um toque especial nas preparações do dia a dia, e o Azeite Tipo Único, indicado para refogar, fritar e grelhar alimentos. Ambos são produzidos e envasados em Portugal, feitos a partir da seleção das melhores oliveiras e validados por um processo de alta qualidade. Se destacam pela combinação equilibrada de características frutadas, amargas e picantes. Em comparação com outros óleos de cozinha, apresentam teor mais elevado de ácidos graxos monoinsaturados, cujo consumo está associado a benefícios para a saúde do coração, além de conterem mais antioxidantes e apresentarem maior estabilidade quando aquecidos a altas temperaturas, retendo ainda mais suas propriedades nutricionais.
Segundo Carolina Sanches, gerente de marketing da Ajinomoto do Brasil, o azeite é um alimento que está sendo estudado há muito tempo. “Pesquisas de qualidade têm associado seu consumo com diversos benefícios para a saúde, com destaque para a cardiovascular. Dessa forma, o azeite pode fazer parte de uma alimentação equilibrada e auxiliar na qualidade de vida, sempre associado a hábitos de vida saudáveis e exercícios físicos”, explica.
Benefícios do azeite para a saúde:
- A presença de vitamina E no Azeite de Oliva TERRANO® pode ajudar a absorver vitaminas lipossolúveis, como a Vitamina A.
- Os compostos fenólicos possuem ação anti-inflamatória, prevenindo inflamações e retardando a aterosclerose (obstrução dos vasos sanguíneos).
- O Azeite de Oliva TERRANO® é composto de gorduras boas, como as monoinsaturadas e ômegas 3, 6 e 9, que estão relacionados com a melhora nos marcadores da saúde do coração, como a diminuição do colesterol ruim “LDL”, redução do risco de diabetes e controle da pressão arterial.
- A OMS recomenda que até 30% das calorias ingeridas diariamente sejam provenientes de gorduras e destaca que alimentos fonte de gorduras insaturadas, como o azeite de oliva, são melhores opções para incluir na alimentação quando comparados com outros alimentos fonte de gorduras saturadas.
O Azeite de Oliva TERRANO® pode ser um ótimo aliado nos preparos e em uma rotina mais equilibrada. Sua versatilidade o torna adequado para diversas etapas da culinária, desempenhando diferentes funções, desde agregar sabor e aroma às preparações, até contribuir com uma experiência gastronômica equilibrada. É fundamental, em todas as circunstâncias, utilizar e adicionar o alimento de maneira equilibrada.
Para mais informações, visite www.ajinomoto.com.br
_______
FOTOS: Divulgação/Richard Cheles