Arco-íris no prato
 
									Na estação mais colorida do ano, alguns restaurantes exaltam a Primavera com receitas em que os ingredientes com tons mais fortes são os protagonistas.
Fotos: Mauro Holanda   
Texto: Andressa D’Amato
Produção: Tereza Galante
 LA TAMBOUILLE
LA TAMBOUILLE
Creste de Alcachofra Primavera
Estação das massas
No icônico restaurante La Tambouille, sugestões franco-italianas, muito bem executadas, estrelam o menu – hoje sob o cuidado de Carla Bolla, filha do inesquecível Giancarlo. Há 44 anos na cena gastronômica da cidade, os clientes são muito bem recebidos pelos maîtres Jailson e Western enquanto aguardam as delícias da cozinha. Uma das opções coloridíssimas e saborosas, Ravióli de Alcachofra Primavera, celebra a estação mais florida do ano. Recheada com alcachofras, a massa leva manteiga, azeite, creme de leite, parmesão e pimenta do reino. Sem dúvida, um prato memorável.
La Tambouille
Av. 9 de julho, 5925
Tel. 3079-6277
 CHEF VIVI
CHEF VIVI
Legumes orgânicos tostados
Leveza e sabor
Esse não é o primeiro restaurante da chef Viviane Gonçalves, do charmoso Chef Vivi, na Vila Madalena. Em 2004, Vivi abriu um estabelecimento num dos países que não encabeçam a lista de desejos de quem quer trabalhar com gastronomia – a China. No premiado Alameda, a chef se destacou internacionalmente e conquistou prêmios. De volta ao Brasil, em 2010, Vivi passou por grandes nomes da cena gastronômica paulistana até decidir encarar seu próprio negócio. E está dando supercerto. Com uma cozinha variada e criativa, a chef também é fã de ingredientes orgânicos, de cores e sabores marcantes.
De entrada, uma das boas pedidas é o Legumes orgânicos tostados, com redução de laranja e especiarias, broto de girassol e flor de nirá. Para encantar os olhos…e o paladar.
Chef Vivi
R. Girassol, 833
Tel. 3031-0079.
 HUTO RESTAURANTE
HUTO RESTAURANTE
Hotatesu
Primavera oriental
No imponente Huto, especializado na cozinha japonesa, as cores também estão presentes. Da cozinha do chef Edmundo Ribeiro, saem receitas que têm como diferencial a fusão de ingredientes clássicos com técnicas atuais – particularidade que atrai fãs da gastronomia japonesa que buscam por experiências surpreendentes.
Inaugurada em 2007, em Moema, o ambiente intimista é um belo cenário para degustar as delícias do menu, como o Hotatesu – sashimi de vieiras ao molho de azeite de salsinha, limão, mix de brotos e flor de sal. Uma verdadeira arte para ser degustada com hashi.
Huto
Av. Jandira, 677
Tel. 50552-6804
 MIYA
MIYA
Ceviche de robalo com manga
Delicadeza à mesa
No restaurante Miya, do jovem chef Flávio Miyamura, são apresentadas receitas que se destacam pelo sabor, técnica e apresentação, num misto de pratos de inspirações orientais e ocidentais. Como é o caso do Ceviche de robalo com manga, com leite de tigre, suco de limão, pimenta dedo-de-moça, coentro e azeite. Para o chef, suas criações vêm da ideia de receitas descomplicadas com ingredientes especiais. O nome Miya tem outro sentido, além da abreviação de seu sobrenome: significa templo, em japonês, e faz alusão a sua sensação na casa.
Miya
R. Fradique Coutinho, 47
Tel. 2359-8760
 VITO
VITO
Tortellini de beterraba
Arte comestível
Comandado pelo chef André Mifano, o restaurante Vito foi inaugurado, despretensiosamente, em 2008. Hoje, é um dos principais do circuito gastronômico graças ao trabalho e dedicação de toda equipe. No cardápio, receitas autorais, com toques italianos, destacam embutidos, pães, geleias e massas artesanais. Um dos pratos que esbanjam criatividade, beleza e sabor é o Tortellini de beterraba com molho de espinafre e creme de manteiga. De dar água na boca.
Vito
R. Isabel de Castela, 529
Tel. 3032-1469
 ZUCCO
ZUCCO
Insalata di Campagna con fighi e Parma
Um charme de receita
No Zucco, presente nos Jardins e no MorumbiShopping, o cardápio inclui receitas contemporâneas e italianas, elaboradas e assinadas pelo chef José Meirelles. De entrada, uma receita que há tempos faz parte do cardápio fixo chama atenção pelo sabor e pela beleza.
A Insalata di Campagna con Fighi e Parma leva folhas mistas, presunto di Parma e flores comestíveis. Um presente ao paladar.
Zucco
R. Haddock Lobo, 1416
Tel. 3897-0666
 SAL GASTRONOMIA
SAL GASTRONOMIA
Saladas de frutas da estação
Show de apresentação
No restaurante do MasterChef Henrique Fogaça, o Sal Gastronomia, receitas contemporâneas, muito bem executadas, podem ser degustadas na badalada casa. Um dos pratos fixos do cardápio – mudando apenas as frutas por conta da sazonalidade – é a Salada de frutas da estação.  Com presunto cru, rúcula e mussarela de búfala, é uma das mais pedidas nos dias de calor por sua refrescância. Vale a pena experimentar.
Sal
R. Minas Gerais, 350
Tel. 3151-3085

