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Aprenda a harmonizar queijos holandeses Kroon com vinhos e cervejas

FOTO: Divulgação Kroon

Um dos grandes prazeres da vida é reunir amigos e familiares ao redor de uma mesa para conversar. E esses momentos combinam perfeitamente com uma deliciosa tábua de queijos com bons rótulos de vinhos e cervejas.

Mas, para que a experiência seja completa, é essencial montar a tábua com queijos de qualidade. Com mais de 150 anos de tradição, a FrieslandCampina – responsável pela produção dos queijos holandeses Kroon – é a maior cooperativa de produtores de leite da Holanda, além de estar entre as dez maiores do mundo. Como seus fazendeiros são os fornecedores e os donos da empresa, o controle da qualidade do leite é o foco principal da empresa, o que impacta diretamente na qualidade dos queijos produzidos.

A FrieslandCampina traz para o Brasil uma seleção de queijos premium da Kroon, em diferentes sabores, formatos e texturas. Há desde queijos mais suaves e com texturas macias até queijos temperados e de cabra, passando pelos mais maturados – perfeitos para quem prefere um produto mais encorpado, intenso e picante. Toda a linha está disponível nas principais redes de supermercados.

FOTO: Divulgação Kroon/©AstridFronteau

Confira abaixo qual a harmonização perfeita de vinhos e cervejas para cada um dos queijos holandeses da Kroon:

KROON MAASDAM

Queijo mais suave, levemente adocicado. Combine com um vinho mais seco, como o Riesling, e com cervejas Golden, Blond Ale e Trippel. Para acompanhar, aposte em frutas que não sejam tão fortes para não camuflarem o sabor dos queijos.

KROON GOUDA

Queijo suave, levemente cremoso e com textura lisa. Produzido 100% com leite de vaca, tem a massa macia e é menos adocicado do que o Massdam. Harmoniza bem com Chardonnay e Sauvignon Blanc, e com cervejas Lager e Pilsen. Ótimo para ser servido com frutas suaves, pão preto e sete grãos.

KROON CABLANCA

Queijo de cabra bastante suave e com textura bem macia. Ele é feito com leite de cabra 100% puro e pasteurizado. Com coloração mais esbranquiçada ou branco opaco, ele é muito versátil. Harmoniza com os vinhos Riesling, Syrah e Zinfandel, e com as cervejas Pale Ale, Weissbier e Witbier. Complete a tábua com nozes e frutas secas.

KROON OLD DUTCH PROOSDIJ

Maturado tradicionalmente por um ano, este queijo holandês premiado tem textura firme e um sabor rico e picante. Um sabor excepcional. Harmoniza perfeitamente com vinhos Riesling, Chardonnay e Gewurztraminer. Nas cervejas, combina bem com Oatmeal Stout, Hefeweizen e Pale Ale.

KROON OLD DUTCH GOUDA

Com textura firme e um sabor rico e picante, esse queijo é produzido por meio de um processo especial de descanso e amadurecimento. Harmoniza com vinhos Cabernet Sauvignon, Pinotage, Shiraz e Dolcetto. Quem prefere cerveja, pode combinar com Trapista, Bock, IPA e Stout.

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FOTOS: Divulgação Kroon/©AstridFronteau

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