Almoço Dia das Mães: 12 sugestões de restaurantes para todos os gostos (e bolsos!)
Barcelos:
Localizada em Moema, o Barcelos é uma casa de origem sul-africana – famosa no mundo todo por suas receitas de frango marinado e na brasa – conta com menu repleto de pratos saborosos e molhos premiados. O cardápio é recheado de opções para compartilhar e para celebrar essa data tão especial, foi criado um Menu Especial Dia das Mães: composto por um combo super na brasa: um frango e meio suculento, com 5 acompanhamentos grandes à sua escolha e o melhor, cada pessoa da mesa ganha um sorvete ou creme de papaya de sobremesa. Além das opções de frango, o Barcelos também tem opção com carne vermelha e pratos vegetarianos. Possuem também delivery próprio e pedidos via rappi, ifood e uber eats.
R. Canário, 544 – Moema
Tel.: (11) 5052-7893
http://barcelosbrasil.com.br/
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Adega Santiago
Para comemorar o Dia das Mães, a Adega Santiago criou uma receita exclusiva: Polvo da Mãe Adega – polvo assado com especiarias e vinho branco acompanhado de purê rústico e cebolas echalota. A novidade ficará disponível em todas as unidades da rede (Sampaio Vidal, Melo Alves e shopping Cidade Jardim) de 3 a 9 de maio, no salão e delivery – pelo iFood, app CJ Food e o app próprio do restaurante. Os salões são intimistas e aconchegantes, com decoração rústica e móveis de madeira, e seguem todos os protocolos de segurança. O cardápio oferece receitas espanholas com influências portuguesas, incluindo muitas opções para compartilhar. Também vale destacar o balcão de crus e frutos do mar.
Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jardim Paulistano – Tel: (11) 3081-5211 e (11) 7791-9942
Delivery: De segunda a quinta, das 11h30 às 22h. Sexta e sábado, das 11h30 às 22h45. Domingo, 11h30 às 22h. Disponível no iFood e também pelo delivery próprio, através do link: menew.com.br/adega-santiago
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Bacalhau, Vinho & Cia
Uma mesa de culinária portuguesa farta e rica com a escolha de uma entre nove receitas clássicas de pratos com bacalhau e quatro com camarão são as sugestões do Bacalhau Vinho&Cia para celebrar o Dia das Mães, domingo, 9 de maio. O menu completo inclui porção de bolinhos de bacalhau no feijão fradinho, um prato de Bacalhau dentre as versões Grelhado à Moda, Ao Murro, a Zé Pallas, ao Forno, à Portuguesa, Gomes de Sá, às Natas, a Doré e ao Molho, ou Camarão (9 unidades), à Paulista, à Bahiana, às Natas, à Provençal, arroz branco, e pastéis de nata, a R$ 360,00 servindo duas a três pessoas. É possível solicitar porção para 4 a 5 pessoas, ou um prato de bacalhau e um de camarões (15 unidades) neste mesmo valor, atendendo à mesma quantidade de pessoas, com direito à entrada e sobremesa também. Os pratos podem ser solicitados com até 24 horas de antecedência, e o delivery será entregue no domingo das 10h30 às 13h00. Serão entregues prontos para finalizar e aquecer em forno a 150 graus por 15 a 20 minutos. Para informações, na unidade do Itaim, ligue para 3071.4077 e na Barra Funda, 3666.0388. Ou pelo whatsapp 96333.1225.
Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP e Rua Joaquim Floriano, 541
Tel. (11) 3666-0381 /3826 7634 (Barra Funda) e (11)3071.4077
http://www.bacalhauevinho.com.br
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Arábia
O tradicional restaurante de comida árabe terá um combo exclusivo para a data. Por R$ 245 a casa entrega coalhda, homus, salada fatuch, quibe assado, arroz aletria e berinjela de forno, além de pão fresco e torrado e de brinde o cliente pode escolher duas sobremesas. Os pedidos podem ser feitos nos app de delivery (Rappi, iFood ou Uber Eats), além diretamente pelo telefone da loja.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardins – Tel.: (11) 3061-2203. www.arabia.com.br
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Charlô
Dia das mães é uma data que não pode deixar de ser comemorada. Mesmo em tempos deliciados, há diversas formas para celebrar a data de quem mais amamos. Foi pensando nisso que o Charlô Rotisserie – a nova frente de comidas congeladas da marca – preparou dois pratos especiais: o Bobó de Camarão e a Moqueca de Frutos do Mar servidas com a tradicional farofa de Araçatuba e batata palha, que servem de 4 a 8 pessoas. Além disso, o prato acompanha como cortesia uma panela de barro, perfeita para servir as receitas. Já quem tem uma família um pouco maior, vale contratar os serviços da Charlô Eventos que tem como sugestão para o Dia das Mães Arroz de Pato que vai montado e decorado em travessas desenvolvidas pelo ateliê de cerâmica Rosa do Ventos.
Os pedidos podem ser feitos até dia 7 através do site www.charlo.com e são entregues por equipe própria especializada.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Freddy
O tradicional restaurante francês terá um menu especial para a data. O cardápio é composto por entrada, prato principal e sobremesa. Para começar a refeição as opções são Coquiles St. Jacques (vieiras canadenses flambadas com conhaque e gratinadas), Blinis de Caviar ou Salada Verde ao molho roquefort. Já para os pratos principais é possível escolher entre a Lagosta ao Thermidor, Pato Assado com Laranja acompanhado de purê de batata, o Camarão ao Champagne acompanhado de arroz puxado, Chateaubriand Périgourdin com fritas ou Filé de Linguado Grelhado ao molho de camarões com arroz branco. Para finalizar a refeição, Profiteroles, Crepe Suzette ou Frutas da Época.
É possível encomendar até dia 8 de maio e retirar diretamente no restaurante. O menu e os valores também serão praticados no salão, caso seja permitido até a data.
Serviço:
Freddy – Rua Pedroso Alvarenga, 1170 – Itaim Bibi – São Paulo. Delivery próprio no telefone do restaurante: (11) 31670977 ou via iFood. Segunda a sábado, das 10h30 às 22h. Domingos das 10h30 às 18h
www.restaurantefreddy.com.br
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Olea
Para tornar o almoço do domingo ainda mais especial, o restaurante Olea Mozzarela Bar entregará todas as refeições pedidas no delivery do dia 9 de maio em caixas personalizadas com mensagem para as mamães. Além disso, para todos os pedidos feitos acima de R$ 250, o restaurante enviará um conjunto de jogos americanos com estampa exclusiva da Easy Home Design. Entre as opções para a data, as sugestões ficam por conta da Insalata di burrata – rúcula selvagem, alface mimosa, burrata, tomate cereja, chips de banana e torradinhas; o Ravioli di vitela al burro e salvia , o Gnocchi alla sorrentina – servido com molho e mozzarela de búfala ; além dos combos como o Insalata com polvo grelhado servida na cama de espinafre.
Os pedidos podem ser feitos no delivery direto atráves do site www.olea.com.br ou pelo app do restaurante que pode ser baixado no celular.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Cantaloup
O chef Valdir Oliveira, ao lado do restaurateur Daniel Sahagoff, criou um cardápio exclusivo para o Dia das Mães do Cantaloup, que pode ser pedido via delivery ou direto no restaurante para take Away no dia 9 de maio. A casa também atenderá para consumo no local, dependendo das definições governamentais. Entre as entradas, as opções são salada da casa com folhas verdes, amêndoas, beterraba, boursin, rabanete e tomate ou terrine de polvo com aspargos verdes e mini brotos. Como prato principal, os clientes poderão escolher entre quatro alternativas: filet de vitelo em crosta de pimenta de cheiro com duo de purê (mandioquinha e batata Asterix) e quinoa crocante; risotto de salmão mi-cuit com aïoli de shissô; agnolotti de queijo Cuesta, farofinha de castanha de caju ao molho de sálvia ou camarão grelhado com pupunha assado ao molho de Champagne. Para finalizar, o chef Arnor Porto sugere a terrine de pão de mel com doce de leite e sorvete de marrom glacê.
Site: www.cantaloup.com.br
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim
Tel.: (11) 3078-3445 ou whatsapp (11) 97220-0124
Delivery próprio ou IFood.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Templo da Carne Marcos Bassi
Para o Dia das Mães preparou várias sugestões para duas e até 5 pessoas, com os melhores cortes e acompanhamentos da casa. Para atender os seus clientes, também é possível pedir pelo delivery combos preparados especialmente para a data e também a opção de cortes in natura ideal, visando a quantidade de pessoas para comemorar a data com um delicioso churrasco em casa. Como destaque nas opções:
No salão:
CORTES PARA 2 PESSOAS : Fraldinha (aprox. 1,2kg ), Arroz do Cozinheiro, Farofa Bassi – R$ 32,00 Abacaxi Grelhado com Sorvete de Creme para dois.
CORTES PARA 4 a 5 PESSOAS: Costela Assada -Reserva em 48h de antecedência. Acompanha Cebola Assada, Arroz do Cozinheiro, Farofa Bassi.
Para delivery:
CARDÁPIO 1 PARA 2 PESSOAS: Bife Ancho, Bife de Chorizo, Arroz do Cozinheiro, 2 Pudim Doce de Leite.
CARDÁPIO 2 PARA 3 PESSOAS: Fraldinha Filetada, Arroz do Cozinheiro, Farofa Bassi, Batata Noisette, 3 Pudim Doce de Leite.
Essas e outras opções estão disponíveis, vale conferir as novidades e o link direto do iFood no instagram @templodacarnemarcosbassi.
Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista – SP
Whatsapp: (11) 9 94726-8619- (11) 3926-6106
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Varal 87
O Varal87, está entre as melhores steakhouses de São Paulo pelos excelentes cortes premium que prepara, grelhados, na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados – que deu nome à casa – um método que imprime um delicioso sabor às carnes, legumes e frutas que compõem os pratos.
Para o Dia das Mães a casa sugere no presencial e no delivery dois cortes especiais que servem de duas a três pessoas:
. Tira de Chorizo – Uma maneira diferente de apresentar o corte que consagrou a carne Argentina como uma das melhores do mundo. Retirado do centro do contrafilé, esse corte apresenta a melhor porção da peça. É cortado no formato de tira.
. Porter House – Emblemático nos EUA, onde é considerado o rei dos steaks, o Porter House possui um osso em formato de T que separa 3 diferentes cortes. De um lado, o extremamente macio filé mignon numa porção generosa, e do outro lado a combinação de sabores do contrafilé e uma pequena porção da alcatra. O corte também é conhecido como Bisteca Fiorentina, uma carne típica da região da Toscana, na Itália. Ambos acompanhados de arroz biro-biro e farofa de cebola.
Todas as mães que fizerem este pedido por delivery ou forem ao restaurante, ganharão um mimo, um pudim de de leite condensado de sobremesa.
As sugestões poderão ser encomendadas e retiradas no drive thru no restaurante ou através do iFood com link direto na bio do instagram @varal87.
O Varal87 recomenda a reserva antecipada de mesa no restaurante, para maior comodidade e segurança dos clientes.
Crédito da foto: Arne Lee.
Varal87 Steakhouse
@varal87
Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo
WhatsApp (11) 97222-0240 – (11) 2307-0141
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Des Cucina
O chef Sergio França comanda a cozinha do Restaurante Des Cucina, que figura entre os melhores restaurantes italianos de São Paulo. É conhecido por suas refinadas criações de um surpreendente cardápio recheado de ótimas entradas, pratos principais e sobremesas, todos preparados com riqueza de ingredientes da mais alta qualidade e decorados com muita delicadeza de detalhes, servidos em louças artesanais que valorizam a sua arte culinária. Para o Dia das Mães, além do cardápio à la carte o chef ainda sugere pratos especiais:
– Entrada: Atum selado com ricota grelhada, salada verde e vinagrete de frutas vermelhas
– Polvo grelhado com purê de batata e curry
– Portafoglio recheado de queijo Brie, acompanhado de risoto de legumes
– Agnolotti de Angus com fonduta de queijo brie
O restaurante estará atendendo com reserva presencial antecipada, dentro de todas as normas de segurança, visando a comodidade dos clientes.
Também será possível pedir os pratos por delivery.
Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes – São Paulo – SP
Tel.: (11) 3872-0050 / Whatsapp: (11) 98999.9490.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Al Mare
O Restaurante Al Mare, especializado em frutos do mar, completa 25 anos no bairro de Moema, em São Paulo, tendo à frente o conhecido chef de cozinha Allan Vila Espejo, que acaba de lançar novos pratos no cardápio presencial e delivery, que é rico em sugestões de entradas e pratos principais com peixes, camarões, lagostas, lulas, ostras, entre saladas, grelhados, massas, risotos e deliciosas moquecas. Para o especial Dia das Mães, o chef Allan criou novos pratos igualmente especiais, são deliciosas versões com lagosta. Separamos alguns deles:
. Lagosta do Soares – Cauda de baby Lagosta, na manteiga e castanha de cajú, acompanhada de risotto de banana e urucum
. Lagosta flambada – Cauda de Lagosta, gratinada na manteiga e conhaque, acompanhada de arroz e batata palha
. Strogonoff de baby lagosta – Medalhões de Lagosta, arroz e batata palha
Para compartilhar uma novidade para quem prefere um almoço especial sem carne é a deliciosa:
. Moqueca Vegana, preparada com banana, abóbora, shitake, urucum, cebola, pimentão, leite de coco e polenta de caju, que substitui o tradicional pirão. Acompanhada de arroz, serve bem duas pessoas
O chef recomenda a encomenda antecipada que pode ser feita diretamente no restaurante com retirada no take away ou drive thru, ou se preferir pelos apps iFood e UberEats.
Vale reservar mesa no restaurante caso já esteja com atendimento presencial.
☎(11) 5041-7179
Av. Pavão, 109 – Moema SP.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Nonna Rosa
O chef Carlos Leiva, que comanda o restaurante comida italiana Nonna Rosa, vai oferecer três opções de pratos exclusivas para celebrar o Dia das Mães. “A ideia é ter pratos de confort food, bem ao estilo mãe de receber”, explica o chef. No domingo, dia 9 de maio, será possível escolher entre a Lasagna 5 strati Famiglia – Tradicional lasagna bolognesa em cinco camadas, mussarela de búfala & fonduta de parmesão, o Gnocchi al Pomodoro gratinato – Gnocchi de batata artesanal, servido com molho pomodoro caseiro & Parmigiano e o Spaghetti con le Polpette – Clássico italiano, almôndegas cozidas em molho pomodoro aromatizado com Basilico fresco.
Esses pratos são para vendas exclusivamente pelo app de delivery, Rappi ou retirada no restaurante com pedidos pelo telefone 2369-5542.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins. Tel.: (11) 2369-5542. Horário funcionamento: segunda a quarta, das 11h30 às 16h. Quinta a domingo, 11h30 as 19h.
Delivery via Rappi ou pelo whats app do restaurante (11) 94237-5820: Segunda a quarta, das 12h às 15h e das 18h às 22h. Quinta das 12h às 15 e das 18h às 22h30. Sexta e sábado, das 12h às 22h30. Domingo, das 12h as 17h.