Allianz Parque ganha restaurante especializado nos preparos na brasa
A experiência de visitar o Allianz Parque, estádio localizado na zona oeste da capital paulista, está mais gostosa! Está funcionando no local, desde o dia 3 de maio, o restaurante Braza, especializado em preparos na brasa, como o nome já sugere.
Localizado no 3º piso da Arena, o restaurante leva para dentro do estádio uma experiência gastronômica de excelência, que, em dias de jogos e shows, se completa com o melhor do entretenimento esportivo e musical – o espaço fica em ponto privilegiado, com vista frontal para o gramado e de frente para o ponto onde são montados os palcos dos shows. “Com o Braza, e logo em seguida o La Coppa, vamos inaugurar um novo conceito em gastronomia dentro de arenas multiuso” afirma Mark Zammit, sócio do Braza e fundador da Gourmet Sports Hospitality, responsável exclusiva por todas as operações de alimentos e bebidas do Allianz Parque.
O ambiente do Braza é aconchegante e bem decorado, além de levar um pedacinho da floresta amazônica para dentro do estádio. O corredor verde todo revestido por cipós e avencas naturais (que passam por um processo de secagem e pintura à mão, uma a uma) dão um toque especial ao salão, que conta ainda com poltronas e sofás de couro verde, amarelo e estonado, além de mesas de madeira rústica. Detalhes em bambu, palha, tecidos de parede em padronagem indígena, jabuticabeiras, um pequeno palco para pocket shows e um balcão do bar em granito iluminado são outros destaques. “A inspiração foi a cultura do fogo, presente da decoração à cozinha. Como tudo passa pela brasa, a ideia foi trazer referência de povos tradicionais, sobretudo indígenas, que são os precursores do uso do fogo no Brasil. Por isso os materiais naturais, a padronagem em homenagem às tribos do Xingu, a iluminação âmbar. É uma leitura cosmopolita e contemporânea da brasilidade”, conta Bárbara Bacchi, sócia da Ímã Brands, empresa responsável pelo projeto arquitetônico.
A cozinha, comandada pelo chef Giovanni Renê – vencedor da última edição do reality Top Chef –, reverencia a biodiversidade brasileira e sua exuberante variedade de cores, aromas e sabores. Da parrilla saem cortes nobres de carne grelhados à perfeição, como o tomahawk e o bife do vazio, acompanhados de farofa e vinagrete de tomate verde. Outros acompanhamentos podem ser solicitados à parte, como a batata frita temperada com lemon pepper e servida com molho béarnaise com ora-pro-nóbis.
O cardápio, é claro, é repleto de receitas autorais criadas por Renê, caso do Tartar de peixe do dia sobre foccacia tostadinha, finalizado com purê de manga e lardo. “É um cardápio acolhedor e sofisticado ao mesmo tempo. Trago a cultura do churrasco em família, mas com pitadas de sofisticação”, explica Renê, paulistano, filho de pai gaúcho e mãe piauiense. Outra dica, são os lanches típicos de “porta de estádio” feitos em brioche da casa, como o de pernil braseado e o de linguiça. Para acompanhar os pratos, a carta de drinks é composta por excelentes opções, como o Açaí sour (vodka infusionada com cumaru, açaí, suco de limão-siciliano, xarope de açúcar e albumina).
Braza
Rua Palestra Itália, 200. Entrada pelo portão A do Allianz Parque – 3º piso
Tel.: (11) 91465-2717
Reservas: https://widget.getinapp.com.br/36qe5A6N
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FOTOS: Divulgação/Mário Rodrigues