Aizomê comemora 14 anos com menu especial
Este ano o Aizomê completa 14 anos. Pela numerologia, a soma de seus dígitos, 1 + 4, resulta no algarismo 5, o qual tem uma grande importância na cultura japonesa. É considerado seu número místico e muitos conceitos importantes se baseiam nele. Na filosofia budista temos o Godai – o código dos 5 grandes elementos: a terra, a água, o fogo, o ar e o vazio. A sua presença é notavelmente marcante nos pilares que permeiam a culinária tradicional japonesa. “Na cozinha percebemos o poder dos cinco elementos representados nos alimentos e nas transformações que fazemos. E é através também de cinco princípios que norteiam a culinária japonesa que expressamos nossas habilidades e entendimentos, oferecendo o nosso melhor em uma refeição e valorizando a harmonia, a variedade e a beleza”, conta a chef Telma Shiraishi.
Para a comemoração, Telma elaborou um omakase – degustação em 5 etapas, incluindo a sobremesa, servido do dia 15 a 29 de maio. O menu pode ser apreciado nos salões do restaurante situado no bairro do Jardins – sob reserva, e também pode ser pedido pelo sistema de delivery ou retirada. As preparações escolhidas revisitam receitas e sabores preferidos do restaurante, mesclando-as a novas preparações. Entre elas estão as Vieiras com cogumelos e salicórnia, a Galette de soba com camarões ao curry japonês, o Gindara saikyo yaki – black cod grelhado, marinado em sake e missô e o Bolo de mel e especiarias, chocolate intenso e honeycomb.
Todos os pratos foram pensados para englobar os 5 princípios baseados no número mágico da culinária japonesa. São eles: os 5 gostos (doce, salgado, azedo, amargo e umami), os 5 sentidos (visão, olfato, paladar, tato e audição), as 5 cores (branco, vermelho, amarelo, preto e verde), os 5 tipos de preparação (grelhado, cozido, frito, ao vapor e fresco/cru) e os 5 pontos de adequação (temperatura adequada, ingredientes adequados, quantidade adequada, técnicas adequadas e hospitalidade adequada – “kororo”).
Os 14 anos do restaurante também marcam o lançamento de suas novas embalagens para delivery. Os novos recipientes, personalizados e pautados pela sustentabilidade, têm a arte assinada por Lucia Müller. A designer utilizou nas novas estampas os tons de azul característicos à técnica milenar de tingimento em índigo chamada Aizomê – que dá nome também à casa e vem das referências da chef em seu trabalho anterior no mundo da moda.
Confira o cardápio de 14 anos completo:
ZENSAI
Magret defumado em cerejeira japonesa
Vieiras com cogumelos e salicórnia
Galette de soba com camarões ao kare
SASHIMI E SUSHI MORIAWASE
Seleção de pescados e frutos do mar
Com osuimono
YAKIMONO
Gindara saikyo yaki: black cod grelhado, marinado em sake e missô
AGEMONO
Wagyu katsu: filé de wagyu empanado
DEZATO
Bolo de mel e especiarias, chocolate intenso e honeycomb
SERVIÇO
Omakase especial 14 anos
Valor: R$ 295
Dias: 15 a 29 de maio
@aizomerestaurante
Presencial
Endereço: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista
Funcionamento: das 11h30 às 14h30, somente sob reserva
Reservas: (11) 2222-1176 / Whatsapp (11) 97247-3862
Delivery e retirada
Funcionamento: Almoço de segunda a domingo, das 11h às 15h / Jantar de segunda a quinta-feira, das 18h às 21h30; sexta a domingo, das 18h às 22h
Pedidos: www.aizome.com.br/delivery, (11) 2222-1176 e Whatsapp (11) 97247-3862