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A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, comemora 10 anos com cardápio especial

Em 12 de outubro de 2015, o chef Jefferson Rueda inaugurava A Casa do Porco no coração da capital paulista, transformando uma esquina antes discreta — entre as ruas Araújo e General Jardim, na República — em um dos endereços gastronômicos mais disputados do Brasil. Agora, uma década depois, o restaurante celebra seus 10 anos de história com uma grande festa aberta ao público.

Marcada para o próximo dia 12 de outubro, das 13h às 19h, a comemoração contará com convidados especiais, pratos inéditos e uma verdadeira reunião de mestres da brasa. Os ingressos com comida e bebida inclusas (chopp Estrella Galicia, vinhos, espumante, caipirinha, Caju Amigo e Cachaça da Laje) já estão à venda pela plataforma Sympla.

FOTO: Divulgação/ Mauro Holanda

Fiel à ideia de celebrar em família, Rueda — ou “Jeffim”, como é chamado pelos mais próximos — abre a cozinha d’A Casa do Porco para amigos e familiares. Entre os destaques está Dona Carminha, mãe do chef, que servirá um cuscuz paulista de frango caipira com vinagrete cremoso. Já Antônio Carlos Ranzani, do tradicional Bar do Carlão, em São Sebastião da Grama (SP), leva para a capital o lendário torresmo com molho de pimenta, receita que inspirou a famosa pancetta com goiabada da casa.

Na grelha, o protagonismo fica por conta dos fundadores do movimento “Estados Unidos de la Carne”, que reúne alguns dos maiores assadores da América Latina: o peruano Renzo Garibaldi, o argentino Ariel Argomaniz, o uruguaio Diego Perez Sosa e o brasileiro Danilo Frontera. Eles assinam pratos como matambre arrollado com molho tonne e torrada, empanada de rabada com dobradinha, choripizza, espetinhos de língua e coração e uma parrillada com linguiça cuiabana, morcilla, molejas e bife de chorizo.

FOTO: Divulgação/ Rogério Gomes

Ícone da gastronomia nacional, a chef Mara Salles também participa da festa com uma marinada de vegetais assados, enquanto o paraense Saulo Jennings traz seu pirarucu na brasa com arroz de chicória e feijão de Santarém.

Claro que o protagonista da casa não poderia faltar: o Porco San Zé, criado especialmente para o restaurante, será servido assado por até oito horas, acompanhado de tartare de banana, feijão tropeiro e farofa de ovo.

O cardápio da festa ainda inclui algumas das criações mais celebradas da casa, como o sushi de papada com tucupi negro e umeboshi, porcopoca com especiarias, tartare de porco maturado com tempura de caruru, além da linguiça caipira com farofa de cebola e salada da horta. A sobremesa também promete: os participantes poderão provar o icônico “Leitão” da Sorveteria do Centro (sorvete de leite com caramelo, chocolate e bacon), canudinho de doce de leite, além de bolo de aniversário, brigadeiro e beijinho.

FOTO: Divulgação/ Mauro Holanda

A Casa Do Porco – 10 Anos
12 de outubro
Das 13h às 19h
Rua Araújo 124-República
Ingressos em https://www.sympla.com.br/evento/a-casa-do-porco-bar-e-restaurante/3133935 

 

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FOTO DESTAQUE: Divulgação/ Mauro Holanda
FOTOS: Divulgação/ 

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