9 restaurantes com opções bem “queijudas” para saborear no Dia do Queijo

Você sabia que o queijo é um dos alimentos mais antigos do mundo, com registros que nos levam a mais de 8 mil anos? Alguns pesquisadores, inclusive, acreditam que ele surgiu acidentalmente, quando o calor e as enzimas naturais de animais fermentaram o leite armazenado pelos povos. Acidente ou não, o resultado foi um sucesso: no Brasil, o consumo per capita de queijos é de cerca de 5,6kg por ano, conforme levantamento da Associação Brasileira de Laticínios, a Viva Lácteos. Por conta da popularidade, o queijo ganhou uma data especial: o Dia Mundial do Queijo, celebrado em 20 de janeiro.
Pensando nisso, separamos 9 restaurantes com receitas bem “queijudas” para você aproveitar a data!
Marinna Gastronomia
No coração da Mooca, na rua Guaimbé, está localizado o Marinna Gastronomia, fundado por Thiago Piazza, chef executivo do estabelecimento. O restaurante segue o conceito de ter deliciosos pratos autorais em seu menu que são o grande diferencial da casa. Para o Dia do Queijo a pedida é a lasanha artesanal com molho da casa feito com mix de linguiças, recheada com mix de queijos.
Rua Guaimbé, 439 – Mooca
Tel.: (11) 98302-3227

FOTO: Divulgação Marinna Gastronomia
Rendez-Vous
O café e bistrô Rendez-Vous traz o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016. De esquina, a casa tem alma francesa e cozinha excelente que contempla desde clássicos matinais, como no brunch, até entradas, principais e sobremesas. A sugestão com queijo é o Pastel de Brie, porção de cinco mini pastéis recheados com queijo brie, acompanhado de geleia de pimenta vermelha.
Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros
Tel.: (11) 4564-0146

FOTO: Divulgação Rendez-Vous/ Gustavo Pitta
Riviera Bar
Localizado na esquina da Av. Paulista com a Consolação, o Riviera Bar se destaca como um espaço vibrante e democrático. Para o Dia Mundial do Queijo, o destaque é o Mozzarella Sticks, bolinhos recheados com uma generosa porção de queijo mussarela derretido, acompanhados por um molho de tomate apimentado que eleva os sabores. Perfeito para compartilhar ou se deliciar sozinho, é uma homenagem ao queijo em sua forma mais indulgente.
Avenida Paulista, 2.584 – Consolação
Tel.: (11) 94746-1951

FOTO: Divulgação Riviera Bar
Luce
Os empresários Daniella Rosenbaum Neves e Renato Augusto Neves o restaurante Luce, que conta com um cardápio de gastronomia italiana moderna que preza pela qualidade dos produtos. Para celebrar o Dia do Queijo, a melhor opção da casa é o Luce Signature Gnocchi, um gnocchi de cebola caramelizada com fonduta de Pecorino, salsa de trufas, cebola brulée e crocante de pão, gratinado no forno a lenha.
Rua Oscar Freire 45– Jardim Paulista
Tel.: (11) 99457-4554

FOTO: Divulgação Luce/ Tadeu Brunelli
Mercearia Amauri
No cardápio desse descolado bar restaurante, entre o Itaim e o Jardim Europa, alguns itens do gênero comida de boteco fazem grande sucesso, além de sanduíches. É o caso do Mineirinho, que sempre fez sucesso com sua composição de filé mignon marinado no molho secreto da casa e selado na chapa com queijo prato derretido e servido no pão francês.
Rua Amauri, 35 – Jardim Europa
Tel.: (11) 93276 – 5489

FOTO: Divulgação Mercearia Amauri/ Mário Rodrigues Junior
Cão Véio
No Cão Véio, gastropub fruto da parceria entre o renomado chef Henrique Fogaça e o músico Fernando Badauí, o destaque para os amantes de queijo é o Fila Brasileiro. Presente no cardápio desde a inauguração, o prato consiste em um suculento filé mignon empanado na crocante farinha panko, recheado com uma combinação irresistível de queijo muçarela e gorgonzola. Acompanham um molho de tomate picante, que equilibra os sabores, e pão tostado na manteiga, perfeito para finalizar a experiência. Com apresentação robusta e o queijo derretido e puxando em cada corte, o Fila Brasileiro é uma homenagem aos apaixonados por pratos “queijudos”.
Rua Girassol, 396 – Vila Madalena
Tel.: (11) 4371-7433

FOTO: Divulgação Cão Véio
Chalezinho
Para o dia do queijo, vale pedir a Raclette Original, derretido com salsicha vienenses, pickles de pepinos e cebolinhas, tomatinhos, batatinhas e torradas. Já na unidade do Morumbi, a raclette surge em uma nova versão, na Parmegiana à Raclette, de filet mignon empanado, pomodoro e queijo raclette gratinado, servido com espaguete na manteiga e sálvia.
Rua Jorge Coelho, 160 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 94623- 1000

FOTO: Divulgação Chalezinho/Lucas Maeda
Orfeu
Aos pés do icônico Copan, o Orfeu é um charmoso misto de bar e restaurante que celebra a culinária brasileira com um toque moderno. Para os apaixonados por queijo, a Tostada de Cogumelos é o destaque: pão de fermentação natural com queijo de cabra cremoso, cogumelos na brasa, parmesão e toque de limão. Esta entrada traz equilíbrio entre sabores terrosos e frescos, ideal para quem aprecia a sofisticação dos queijos artesanais.
Avenida Ipiranga, 318 – República

FOTO: Divulgação Orfeu
Meet&Eat Fusion Cuisine
Localizado na Rua Ramos Batista, 443, o Meet&Eat Fusion Cuisine se destaca como um verdadeiro espaço da culinária brasileira. Com uma proposta única centrada na parrilla, o restaurante oferece carnes nobres preparadas na brasa, utilizando os renomados fornos Josper e Scheer. Para celebrar o Dia do Queijo, a pedida certa é o Aligot, um purê de batata cremoso com queijo mussarela
Rua Ramos Batista, 443 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2893- 1733

FOTO: Divulgação Meet&Eat/ Leo Feltran
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Rendez-Vouz/ Gustavo Pitta
FOTOS: Divulgação Marinna Gastronomia, Divulgação Rendez-Vouz/ Gustavo Pitta, Divulgação Riviera Bar, Divulgação Luce/ Tadeu Brunelli, Divulgação Mercearia Amauri/ Mário Rodrigues Júnior, Divulgação Cão Véio, Divulgação Chalezinho/ Lucas Maeda, Divulgação Orfeu e Divulgação Meet&Eat/Leo Feltran