9 dicas de lugares para encomendar a sobremesa para a Ceia de Natal
Se você ainda não sabe o que servir de sobremesa nas festas, as confeitarias, restaurantes e padarias da cidade têm opções imperdíveis para deixar sua ceia ainda mais doce. De rabanadas a sobremesas elaboradas, tudo feito com muito carinho e a qualidade que só as melhores casas conseguem oferecer.
Speranza
A Cantina e Pizzaria Speranza, com 66 anos de história na gastronomia brasileira, aceita encomendas de todos os itens de seu cardápio, incluindo a sobremesa. A Pastiera di Grano, consagrada aqui no Brasil pela família Tarallo desde a fundação da Speranza, é feita com a mesma receita que a Dona Speranza a preparava, desde quando morava em Nápoles. Essa torta doce é conhecida em toda a Itália, associada às datas cristãs, mas com diferenças de preparo nas diferentes regiões. A da Speranza é delicada, elaborada com trigo especial, ricota, especiarias e tem um dulçor muito suave. Servida nas mesas em fatias, pode ser encomendada inteira, para compor a ceia ou mesmo para presentear em sua caixa exclusiva. Encomendas para o Natal devem ser feitas até 22 de dezembro e a retirada (ou entrega pelo delivery) até 23 de dezembro.
Rua 13 de Maio, 1004- Bixiga
Tel.: (11) 3288-8502
Bella Paulista
A padaria paulistana que nunca fecha estará de portas abertas durante as festas de fim de ano – e garantindo que as ceias de seus clientes sejam saborosas, práticas e inesquecíveis. Para as datas, a Bella Paulista preparou um menu especial com tortas e sobremesas como Pavê de avelã, chocolate e amêndoas, Cheesecake de frutas vermelhas, Bolo de nozes, Tiramisu, Manjar de coco, Rabanada e Bomba redonda de Nutella . Os itens também podem ser encomendados e levados para casa. Encomendas de Natal devem ser feitas até dia 23, às 17h através do link: https://epadoca.com/bella-paulista/encomendas
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César
Tel.: (11) 3129-8340
Confeitaria Dama
A Confeitaria DAMA, das sócias Daniela e Mariana Gorski, apresenta seu cardápio especial para as festas de fim de ano. Com mais de 20 opções de produtos, a seleção para 2024 reúne novidades e outras receitas que já são clássicas do período festivo. As encomendas para o Natal podem ser feitas por WhatsApp até 20 de dezembro. O menu inclui Cheesecake de Tâmaras, Mousse de Champagne com Frutas Vermelhas, Torta de Chocolate com Pistache Caramelizado, Torta de Laranja com Caramelo Salé, Buche de Frutas Secas, Torta Financier com Frutas Vermelhas, Mousse Pinheiro, Pavlova de Frutas Vermelhas, Rosca Guirlanda, Bolo Praliné de Avelã e Cupcakes com decoração natalina.
Rua Ferreira de Araújo, 376- Pinheiros
Tel.: (11) 97095-3888
Glacé Pâtisserie
A confeitaria oferece uma variedade de sobremesas para encomendar neste Natal. Dentre as possibilidades está o Bolo Gelado em acrílico que pode ser escolhido em seis diferentes preparos: red velvet, doce de leite com nozes, doce de leite com damasco, frutas vermelhas com brigadeiro branco, pêssego e pistache com frutas vermelhas. Além deles, dois Bolos Natalinos estão disponíveis: o de doce de leite com damasco e o de trufa com cereja. Já as Tortas Mousse, grande hit nas vitrines da loja em Perdizes, estarão disponíveis em três sabores como a de pistache com frutas vermelhas, além da de caramelo com paçoca ou napolitana. E por fim a novidade do ano, a Torta Mil Folhas. Encomendas devem ser feitas até dia 20 de dezembro por WhatsApp.
Rua João Ramalho, 997 – Perdizes
Tel.: (11) 91943-1707
Gâteaux à Croquer
Pelas mãos da chef Ana Bittencourt, a Gâteaux à Croquer oferece opções da confeitaria clássica francesa tanto para presentear quanto para compor a mesa da ceia. Entre as sugestões, disponíveis apenas por encomenda, está a Tarte Tatin, tradicional torta de maçãs, e o Gâteau Tante Andrée. Este é uma versão do moelleux au chocolat, um bolo com interior cremoso e sabor marcante de cacau. Pediso devem ser feitos até o dia 19 de dezembro.
Atendimento exclusivo via WhatsApp: (11) 99227-3117
Cakess
Localizada em um charmoso casarão centenário na Avenida Angélica, em Higienópolis, a Cakess é sucesso por oferecer bolos personalizados, sobremesas e doces feitos com ingredientes selecionados. A confeitaria apresenta um menu especial de 2024 sob encomenda, para tornar a celebração do Natal ainda mais inesquecível. O menu conta com Torta de Laranja, Bolo Amarena, Tiramisù de pistache, Cheesecake, Merengue na taça, Torta Três Mousses, Guirlanda de Brownie, Torta de Limão, Bolo Red Velvet, Bolo de Nozes e Bolo de Ganache Meio Amargo. Os pedidos devem ser feitos por WhatsApp ou diretamente na loja até o dia 20 de dezembro.
Avenida Angélica, 2285 – Consolação
Tel.: (11) 99132-5327
Casa Santa Luzia
Para trazer uma experiência natalina e de ano novo com muita doçura, o cardápio da Casa Santa Luzia traz sobremesas e doces, que dentre a sua infinidade de opções traz como destaques os bolos Christmas Red Velvet, uma collab da Casa Santa Luzia com a chef consultora Paola Biselli feita a partir da clássica receita americana, recheada com compota de morango da Casa e cream cheese frosting, sendo decorada com este mesmo creme e uma guirlanda de alecrim fresco e gotas de buttercream e Bolo de Tâmaras com Caramelo decorado com calda de caramelo salgado e tâmaras medjoul, que recebe pinceladas douradas na lateral e nas tâmaras, acompanhados também pela Dacquoise de Pistache com Curd de Berries, um doce preparado a partir de uma massa leve de pistache sem farinha de trigo, com recheio e cobertura de curd de berries e cubos de pistache em sua decoração lateral. Para o Natal, as encomendas poderão ser feitas até a Casa atingir seu limite de produção e, os clientes que por algum motivo deixaram seus preparativos para a última hora, também podem adquirir os itens no balcão da loja de 22 a 24 de dezembro.
Alameda Lorena, 1.471- Jardins
Tel.: (11) 3897-5000
Caramelo
Na confeitaria Caramelo, comandada pelo chef Pedro Frade, a vitrine assemelha-se a uma galeria de arte. Os doces, tão gostosos, como bonitos, chamam a atenção de quem visita as unidades. O chef confeiteiro fez um menu recheado de delícias para o Natal que incluem a entremet Caramelo com Framboesa, entremet Chocolate com Pistache, torta Limão e Amêndoas, torta Chocolate com Caramelo, torta Floresta Negra e torta Figo com Pistache. As sobremesas de Natal da confeitaria Caramelo são feitas sob encomenda por telefone até o dia 22 de dezembro.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 99413-4242
Carmella
Famosa por seus doces artesanais e chocolates finos, a loja paulistana Carmella traz doces exclusivos para as festas de Natal. Entre os destaques deste ano estão as sobremesas temáticas, preparadas pelo chef e confeiteiro Lucca Guilger em parceria com a empresária Isabela de Barros. As novidades são a Guirlanda de Brownie decorada, com recheio de brigadeiro de pistache, e o Bolo de Mel com cacau e especiarias na versão em formato de floco de neve e finalizado com calda de chocolate e mel. Outras delícias são a torta Banoffee da Carmella e a Taça de Merengue. As encomendas devem ser feitas com no mínimo dois dias de antecedência, via WhatsApp ou telefone da loja até o dia 21 de dezembro.
Rua Vupabussu, 199- Pinheiros
Tel.:(11) 93045-1989
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Glacé Pâtisserie/ Ana Schad
FOTOS: Divulgação Speranza/ Cacá Bratze, Divulgação Bella Paulista/ Retrato da Gula, Divulgação DAMA/ Ricardo D’Angelo, Divulgação Glacé Pâtisserie/ Ana Schad, Divulgação Gâteaux à Croquer/ Tadeu Brunelli, Divulgação Cakess/ Ana Schad, Divulgação Casa Santa Luzia/ Iara Venanzi, Divulgação Carmella/ Vitor K. Nevese Divulgação Caramelo/ Rodolfo Regini