8 restaurantes paulistanos com menus especiais e ideais para o verão
Menus especiais e restaurantes clássicos bem aceitos na estação mais quente do ano trazem sugestões, das entradas aos pratos principais, que surpreendem aos paladares mais exigentes.
Dalmo Bárbaro: Scarpa Especial
A história do Dalmo Bárbaro é incrível. Tudo começou em 1960, com um pequeno restaurante em Bertioga, litoral norte de SP, onde por muitos anos o chef Dalmo serviu porções de marisco, peixes grelhados, camarões no alho e bananas fritas com canela. Com o sucesso, abriu um restaurante maior na Rodovia Rio-Santos e, finalmente, em 2001, veio a moderna casa de frente para o mar na praia da Enseada, no Guarujá, mantendo a tradição de servir a comida caiçara. A filial paulistana foi reaberta em 2015. Hoje, a casa está sob o comando de Rafael Bárbaro. “Servimos as mesmas receitas de 60 anos atrás, com algumas novidades. Mas os clássicos nunca saem de moda e são muito pedidos pelos clientes, como o Scarpa Especial (foto). Que é o Filé de Pescada Cumbucu, grelhado ao molho de manteiga e palmito laminado no mesmo molho”, explica Rafael. Para uma edição de verão, nada melhor que um bom peixe grelhado à beira-mar, além do famoso Camarão à Biquíni (provençal) e da também famosa salada de palmito.
@dalmobarbaro
La Piana: Spaghetti alla vodka com lagostin
A região dos Jardins ganhou um novo endereço da boa gastronomia italiana. O La Piana esbanja charme em um ambiente que é bem arejado e conta com muito verde. Quem comanda a cozinha é o chef Anderson Laranjeiras, também chef executivo do restaurante La Tambouille, onde atua há 20 anos. Para a estação mais quente do ano, vale provar algumas entradas bem refrescantes, como o Canapé de brioche com steak tartar e caviar; Carpaccio de polvo com aioli de ervas; Canapé de brioche tostado com salmão, creme azedo e caviar. Dentre os principais, o Tornedor rossini com foie gras, batata gratinada e aspargos tem bom equilíbrio, além do Spaghetti alla vodka com lagostin.
@lapianacucina
The Kith: Porchetta Agridoce
O surpreendente The Kith passou a abrir no jantar e estreou 23 receitas variadas com ingredientes brasileiros emblemáticos e de pequenos produtores. O novo cardápio é assinado pelo cozinheiro manauara José Guerra, que deixa a liderança do restaurante Dalva e Dito, de Alex Atala, após quatro anos, e assume o The Kith. Para as noites quentes, opte pelas ostras, que ganham granitas de acerola e mel da abelha mandaçaia. Dentre os pratos, imperdível é a porchetta agridoce com purê cremoso de cará e molho de goiabada cascão, finalizada com picles de cebola-roxa, PANCs, nirá grelhada e shoyu.
@kithrestaurante
The Fresh Goodies: Bowls da Horta
A casa aposta em uma cozinha leve e fresca, sem utilizar açúcar refinado ou farinha branca. Seja para um brunch ou um jantar nas noites quentes de verão, há sugestões como os Bowls da Horta. O Bowl Grega é composto de queijo feta, tomates, pepinos e cebola roxa. Já o Bowl Fresh Cali combina feijão preto, arroz integral ou de couve-flor, kale, coentro, couve-flor roxa, cebola, avocado, pepino, jalapeños, pico de gallo e plant-based crème-fraîche.
@thefreshgoodies
Trattoria Fasano: Polvo Grelhado
A Trattoria Fasano dá as boas-vindas ao verão e anuncia a chegada de novas receitas para a temporada. Sob comando do chef Sergio Celestino, o menu tem pratos leves e frescos, que remetem à culinária clássica do sul da Itália. Duas novas receitas entraram para a seção de insalate. A começar pelas Lulas com Couve-Flor e Tomate Cereja. Mais uma nobre adição ao menu, o Polvo Grelhado com Batatas e Molho de Alcaparras, em que os tentáculos são cozidos até atingir o ponto ideal, chega à mesa macio e suculento. O Rigatoni al Piseli é uma receita elaborada com ervilhas, presunto parma crocante e pecorino romano, queijo italiano feito com leite de ovelha, e que celebra a tradicional gastronomia italiana.
Rua Iguatemi s/n – Itaim Bibi – (11) 3167 3322
Ama.zo – Cozinha Peruana: Tiradito Ajolivo
Um dos principais representantes da cozinha peruana na cidade, o restaurante tem pegada mais contemporânea, com pratos assinados pelo chef limenho Enrique Paredes. O ambiente agradável de ambas as casas, repletas de verde, convida a provar sugestões mais leves, como o Cebiche y Pulpo, feito com pesca do dia marinada em molho de pimenta vermelha Rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate. Outra boa pedida é o Tiradito Ajolivo, de lâminas de peixe marinado com emulsão de azeite de oliva, mousse de abacate, emulsão acebichada e alho crocante.
@amazoperuano
Gero Jardins: Camarões
O chef executivo do Gero Jardins, Luca Gozzani, selecionou alguns ingredientes sazonais para criar as receitas de verão, que passam a enriquecer o menu da casa do Grupo Fasano, que celebra três décadas ininterruptas de sucesso. Na seção de entradas, destacam-se dois novos carpaccios. O primeiro feito com finas fatias de robalo servido com dill, erva-doce e pimenta rosa; e o segundo feito com abobrinha, acompanha alcaparras, parmesão e amêndoas. Dentre os principais, não perca dois novos pratos: os Camarões, que chegam acompanhados de aspargos crocantes e salteados no azeite e uma fina crosta de limão siciliano. E, por fim, a Cavaquinha grelhada e mini legumes.
https://fasano.com.br/gastronomia/gero-jardins/
Lupe: De olho na Empada
O Lupe Bar, comandado pelo chef Gabriel Delucca, traz novidades no cardápio de pratos e bebidas, além de noites musicais para o período. Entre os drinks autorais assinados pelo mixologista Fernando Xavier, boa pedida é o Garibaldi no Lupe (Campari, xarope de laranja com louro, angostura de laranja e água tônica. Já na cozinha, o menu traz inovações do chef como a Empadinha de Camarão (massa clássica de empadinha, recheada de bisque de camarão, camarões salteados, aioli de coentro com capim-limão, manga, e dill).
@lupe.bar
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POR: Aroldo de Oliveira
FOTO DESTAQUE: Daniel Cancini
FOTOS: Daniel Cancini, Divulgação La Piana/ Luciano Sgrinier, Divulgação The Kith/ Bruno Geraldi, Divulgação Fresh Goodies/ Mário Rodrigues, Divulgação Trattoria Fasano, Divulgação Ama.zo/ Luiz Morales Tineo, Divulgação Gero Jardins/ Bruno Geraldi e Divulgação Lupe