8 lugares para comer Wagyu, a carne mais cara e rara do mundo
A carne de Wagyu é o sonho de qualquer apaixonado por carne. Graças a um manejo cuidadoso e a uma genética especial, ela entrega um sabor único, suculência e uma maciez incomparável. Original do Japão – onde ‘Wa’ significa ‘japonês’ e ‘Gyu’ significa ‘gado’ – o Wagyu chegou no Brasil porque os criadores nacionais se dedicaram a aperfeiçoar técnicas para garantir a mesma alta qualidade que é tradição no Japão. Separamos 8 lugares em São Paulo para saborear essa peça rara de carne.
Varanda D.inner
O chef Fábio Lazzarini serve no seu Varanda D.inner uma ampla variedade de Wagyu Beef, a raça japonesa com alto grau de marmoreio. O cliente encontra por os Puros 100% Wagyu que pode ser Ribeye ou Striploin (ambos 370g) com graus de marmoreio de 5-6, de 7-8 e 9-10. Há também o Cruzamento de Angus e Wagyu, esses com níveis de marmoreio de 5-6 ou 7-8. A mais recente novidade é a chegada de um lote do wagyu japonês de kagoshima com grau de marmoreio 10.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Tel.: (11) 3039-6500
Watanabe
O japonês Watanabe, no bairro do Itaim Bibi, oferece a Robata de wagyu com foie gras. A robata vem da prática dos pescadores japoneses de Hokkaido, região gélida ao extremo norte do país, de preparar peixes e frutos do mar em grelhas de carvão. Aqui, cada robata de Wagyu recebe pinceladas de molho tarê, é enrolada no foie gras e são delicadamente grelhadas, como uma união das duas iguarias mais sofisticadas do mundo.
Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi
Tel.: (11) 3167-6200
Yú
O restaurante japonês conceituado pela excelência em ingredientes e ambiente diferenciado na região do Itaim Bibi, oferece no cardápio diversas opções que levam o wagyu como estrela. A começar nas entradas, onde é possível provar a Guioza recheada com a carne, além de Tartar de wagyu com foie gras, com molhos cítrico e tarê e nori empanada. Os destaques ficam para os sushis – são três opções, com o Niguiri de Wagyu com ovo de codorna maçaricado e ovas de massago.
Rua Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3167-7774
Naga
Com preocupação com a qualidade dos ingredientes, manipulados diariamente em uma central própria de pescados, o Naga é tocado de perto pelo restaurateur Mario Nagayama e sua família. Com wagyu, a casa oferece o sushi de wagyu, o tataki de wagyu e o yakimono de wagyu.
Rua da Consolação, 3397 – Jardins
Tel.: (11) 3064-0110
Pobre Juan
No Pobre Juan, há no menu dois pratos com essa preciosidade: o Wagyu A5 Tataki, uma entrada composta por finas fatias de wagyu levemente selado com molho oriental e purê de wasabi e o prato principal, o Wagyu A5 Sirloin Steak, que acompanha uma emulsão de cabotiã com raspas de limão siciliano e farofa de pistache.
Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 2397-0099
Beefbar
Os sócios Riccardo Giraudi, Felipe Massa, Dudu Massa e Ruly Vieira, comandam o restaurante de cozinha contemporânea nos Jardins, referência em carnes especiais ao redor do mundo. A casa oferece 11 opções com wagyu, entre elas, Nigiri Wagyu Kagoshima, Tataki Wagyu Kagoshima selado com molho Yuzu Ponzu, Gyozas Wagyu Kagoshima com vegetais e molho oriental, Wagyu Prosciutto com toast de brioche, Bolognese wagyu, Pappardelle fresco com molho bolonhesa com Wagyu Kagoshima, Amatriciana wagyu, Rigatoni, Wagyu Kagoshima com chorizo Angus curado, tomate e queijo pecorino, o Big K, um duplo Wagyu burger, ketchup, mostarda, cebola,picles de pepino, servido com fritas frescas e os grelhados Denver Wagyu, Beefbar special Wagyu e Bife de chorizo Wagyu.
Rua Barão de Capanema, 320- Cerqueira César
Tel. (11) 2386-1918
Su
O restaurante japonês Su, localizado dentro do Shopping Pátio Higienópolis, tem cardápio criativo e ingredientes de altíssima qualidade. Com Wagyu, as opções são Wagyu Pedra Vulcânica, cortes de wagyu com shoyu amanteigado, a Fraldinha de Wagyu grelhada na manteiga, yakimeshi de legumes e o Gyukatsusando, um sanduíche de Wagyu empanado, molho de ostra e maionese.
Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis- Piso Veiga Filho- Shopping Pátio Higienópolis
Tel.: (11) 3823-2950
FOTO: Divulgação Su
Atsui
Localizado nos Jardins, o restaurante Atsui, dos sócios Roberto Nakamori e Rodrigo Rossi Nakamori, pai e filho, foca na culinária japonesa quente. A casa oferece um Wagyu burger com pão de brioche.
Rua Padre João Manuel, 1164- Jardins
Tel.: (11) 3082-7177
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Pobre Juan/ Frederico de Souza Filico
FOTOS: Divulgação Varanda D.inner/Henrique Peron, Divulgação Watanabe/Israel Pinheiro, Divulgação Yú, Divulgação Naga, Divulgação Pobre Juan/ Frederico de Souza Filico, Divulgação Beefbar/ Neuton Araújo, Divulgação Su e Divulgação Atsui/ Leo Feltran