7 endereços para experimentar os pratos que fariam sucesso na série Emily em Paris
Conhecida pela moda, arte e alta gastronomia, a França é o cenário da série Emily em Paris, que está de volta à Netflix com novos episódios. Ao ser contratada por uma agência de marketing no país europeu, a protagonista americana, interpretada por Lily Collins, precisa adaptar-se à nova cultura, enquanto luta para ser bem-sucedida na carreira e no amor. Entre um perrengue e outro, durante as quatro temporadas da comédia romântica, Emily aproveita para experimentar o melhor da culinária parisiense.
Quem não sentiu vontade de reproduzir a cena em que Emily quebra dezenas de casquinhas de crème brûlées ao lado de Pierre Cadault? Ou de provar o famoso Steak au Poivre do Gabriel? A boa notícia é que não é preciso viajar até Paris para apreciar os sabores dessa culinária. Confira sete estabelecimentos especializados em receitas de origem francesa em São Paulo.
Parigi
Para os amantes da alta gastronomia, o restaurante do Grupo Fasano reúne em seu cardápio os pratos mais representativos da culinária tradicional italiana e francesa. A cozinha, sob comando do chef Eric Berland, oferece interpretações contemporâneas de pratos clássicos. O Soufflé de queijo de cabra, o Filet au poivre, que combina filé mignon com molho de pimenta do reino, Entrecôte béarnaise, bife ancho ao molho tradicional béarnaise com estragão e vinagre, encantam os paladares que buscam por pratos franceses refinados. Para a sobremesa, a sugestão é o Crème Brulée à la Féve de tonka, um delicioso creme aromatizado com fava de cumaru caramelizado até atingir a crocância perfeita para ser quebrado com a colher, assim como no seriado.
Rua Amauri, 275 – Jardim Europa
Tel.: (11) 3167-1575
Merci Brasserie
Da cozinha, com balcão entreaberto, saem receitas típicas francesas. Entre as opções de entrada, destacam-se o Moulles à la crème, que combina mexilhões cozidos no creme de leite, salsa e manteiga escargot, além de fritas para acompanhar, e o Ouef Mourrete, com molho à base de roti e creme de leite acompanhado de bacon, echalote, cogumelo paris, salsa de trufas, brioche e ovo mole. Passando para a parte dos pratos principais, entra em cena o clássico Steak au poivre, uma combinação de filé mignon, espinafre, sauce poivre e purê de batata. Para encerrar a visita, as opções de doce seguem o mesmo padrão de qualidade de todo o cardápio. Sugerimos a sobremesa Poire, aux sabayon de champagne et pistache, que leva pera cozida, creme pâtisserie, sabayon de champagne, sorvete de pistache e farofa de pistache, ou o Crème Brûlée, feito com creme de baunilha com cobertura de açúcar caramelizado tão crocante quanto o da série.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843
Ici Brasserie
A casa de inspiração francesa é toda moderninha e descolada, perfeita para momentos mais descompromissados. As opções de pratos são variadas, com clássicos franceses e releituras de receitas brasileiras. Entre as entradas mais tradicionais, vale provar o Moules Et Frites Brasserie, composto por mexilhões, molho de tomate, alho, vinho branco e cebola, acompanha fritas, baguete francesa e aioli. Na seção de pratos principais, destaca-se o clássico Arroz de Pato com ovo frito. De sobremesa, recomendamos o Crème Brûlée e a Tarte Tatin, a clássica torta francesa de maçã com chantili de baunilha feito na casa. Essa última entra no menu apenas de sexta-feira a domingo.
Rua Bela Cintra, 2203 – Jardins
Tel.: (11) 2883-5063
Rendez-Vous
Da cozinha, comandada com maestria pela chef Adriana Silvério, saem grandes novidades exclusivas.No menu de almoço executivo as opções são o Farfalle, feito ao molho de champanhe com ervilhas e salmão, e a Poulet Sautè, com purê de batata roxa e chips de mandioquinhas. Já no cardápio fixo, o Creme de aspargos, acompanhado de baguete torrada francesa como entrada e o Parmentier de Cordeiro, o Risotto de Brie e Damascos e o Pato ao molho de laranja com mousseline de mandioquinha e aspargos na manteiga de ervas são as pedidas para o prato principal. A sobremesa fica por conta do clássico francês Bolo Magnifique, um bolo gelado de chocolate belga 70% recheado com cobertura cremosa.
Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros
Tel.: (11) 4564-0146
Bistrot Parigi
Também do Grupo Fasano e com a cozinha liderada pela premiada chef Vanessa Silva, o estabelecimento está localizado na cobertura do Shopping Cidade Jardim, com vista única e privilegiada da zona oeste de São Paulo. A imersão na alta gastronomia francesa começa com a Terrine de foie gras de pato, prato com mais de dois séculos de tradição. A viagem ao país europeu continua na seção de carnes com o Magret de pato, servido com confit de endívia ao molho de laranja, e na parte dos peixes e mariscos com o Haddock poche e sua mousse em flor de abobrinha com emulsão de limão. Para a sobremesa, o Crêpe Suzette, que acompanha sorvete, finaliza a refeição tipicamente francesa.
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Shopping Cidade Jardim
Tel.: (11) 3198-9440
Votre Brasserie
O menu traz pratos que remetem aos grandes clássicos daquele país, à exemplo dos hors d’oeuvres, pequenas porções compartilháveis como o Patê de Fígado de Pato, servido com picles variados, baguete da casa e torradas, o Ovo Mollet Empanado, com cogumelos, emulsão de jamón, ervas e croutons– algumas das opções para se dividir à mesa. Recentemente, a etapa ganhou mais uma leve e saborosa alternativa, com o Crabe Araignée et Avocat sobre massa crocante.
Rua Natingui, 1520 – Vila Madalena
Tel.: (11) 97428-3872
Miya Wine Bar
Para quem está em busca da “bebida perfeita para saborear e não fazer nada”, como diria Emily Cooper, o Miya Wine Bar prepara o Kir Royal, drinque clássico das noites parisienses. O favorito da protagonista leva apenas dois ingredientes, espumante e um licor frutado. O equilíbrio perfeito dos elementos resulta em uma bebida leve, refrescante e ótima para o verão.
Rua Padre Carvalho, 55 – Pinheiros
Tel.: (11) 91624-3540
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FOTOS: Divulgação Parigi/Bruno Geraldi, Divulgação Merci Brasserie/ Elvis Fernandes, Divulgação ICI Brasserie, Divulgação Rendez-Vous/ Gustavo Pitta, Divulgação Bistrot Parigi/ Bruno Geraldi, Divulgação Votre Brasserie / Ângelo Dal Bó e Divulgação Miya Wine Bar/ Danilo Giunchetti