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3º Festival Gastronômico do Pinhão agita a região de Campos do Jordão

FOTO: Divulgação Bonanza Grill

Basta a temperatura começar a cair para milhares de turistas escolherem Campos do Jordão para curtir o friozinho. Mas há outro bom (e delicioso!) motivo para rumar para a Serra da Mantiqueira: está rolando o 3° Festival Gastronômico do Pinhão, até o dia 28 de maio, organizado pela Associação Cozinha da Mantiqueira, que reúne os principais bares, restaurantes, chocolataria, vinícola e cervejarias artesanais de Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento de Sapucaí.

O restaurante Donna Chica é um dos participantes do Festival Gastronômico do Pinhão | FOTO: Divulgação Donna Chica

Para este festival os chefs prepararam deliciosos cremes e pratos principais de truta, cortes de carne premium, pato, massas recheadas, risotos, raclete e javali, que ganharam molhos e acompanhamentos com pinhão. Ainda um irresistível bolo e sobremesas tentadoras estão entre as sugestões.

Entre os restaurantes participantes, estão o Bonanza Grill, com o Arroz de pinhão e bacon com Ojo de bife grelhado ao molho glace de Dijon, o Donna Chica, com Cataplana Mantiqueira (truta regada ao azeite da Mantiqueira com pinhões, camarões regionais e legumes orgânicos feito na panela Cataplana ao vapor),  o La Gália com o Javali assado com farofa e molho de pinhões, e o Safári com Cupim defumado com barbecue de goiabada, arroz cremoso com pinhão e farofa crocante de pinhão.

O La Gália participa do Festival com o Javali assado com farofa e molho de pinhões | FOTO: Divulgação La Gália/Daniel Cardoso

Vale visitar também a Vinícola Vila Sta. Maria, em São Bento de Sapucaí, que criou um Menu 5 tempos, com direito a Couvert (focaccia duo de manteigas e coalhada seca), Entrada (burrata ao berço de rúcula, tomates assados e pesto de pinhão), Primeiro prato (ravióli de legumes com suco de laranja e ricota alla manteiga de sálvia e lascas de queijo Grana Padano), Principal (truta salmonada com crocante de ervas e limão siciliano, risoto de arroz Piagüi e farofa de pinhão) e Sobremesa (brownie com sorvete de mousse de Cambuci).

Truta Salmonada da Vinícola Vila Sta Maria | FOTO: Divulgação Vinícola Vila Sta Maria

Acesse @cozinha.mantiqueira, no Instagram, e conheça todos os participantes do Festival.

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FOTO DESTAQUE: Divulgação Bonanza Grill

FOTO: Divulgação Donna Chica, Divulação La Gália/Daniel Cardoso e Divulgação Vinícola Vila Sta. Maria

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