32 restaurantes com menu especial para o almoço do Dia das Mães
Que tal reunir a família ao redor da mesa para celebrar o Dia das Mães de maneira deliciosa? Mas nada de deixar o menu para a sua mãe preparar: dê folga para ela e faça a reserva em um restaurante. Em São Paulo, diversos estabelecimentos estão com menu especial para essa data mais especial ainda. Então, confira a nossa seleção e escolha seu restaurante predileto!
Tartuferia San Paolo
Premiada como Melhor Restaurante Contemporâneo de 2023, a Tartuferia San Paolo preparou dois pratos e um drink exclusivos para o Dia das Mães, disponíveis em suas três unidades – Oscar Freire, Pinheiros e Morumbi. O prato principal será Lasagne al Tartufo (lasanha com ragu de carne e fonduta gratinada, finalizada com trufas negras frescas). Já o drink, sugestão do mixologista e head bartender da casa Laércio Zulu, é o Pilar: gin, vermute Rosso, grapefruit, mel e vinho branco.
Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | WhatsApp: (11) 93202-2662
Pinheiros: Rua Ferreira de Araujo, 302 |WhatsApp: (11) 97486-2644
Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089 – Morumbi Shopping – piso Lazer| WhatsApp: (11) 97108-7051
Tuy Cocina
Para o Dia das Mães, o Tuy Cocina oferecerá um prato especial digno para celebrar o Dia das Mães: o Lumaconi à Húngara no forno à lenha (massa com camarões ao molho cremoso com bisque e páprica gratinada no forno à lenha). Com endereço no bairro dos Jardins, a casa também traz novidades na carta de drinks. Para comemorar a ocasião, o bartender Laércio Zulu criou o drink Ísis, com Brandy, cordial de abacaxi com Jerez seco, bitters, mel e espumante.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Tel.: (11) 91641-1309 / (11) 3167-7774
Capim Santo
Para celebrar essa data especial, a chef Morena Leite irá oferecer uma receita herdada de sua mãe, Sandra Marques: um peixe assado com crosta de castanha de caju ao molho de iogurte. A escolha deste prato reflete, além da conexão entre mãe e filha, a brasilidade, um dos pilares do Grupo Capim Santo. .
Avenida Faria Lima, 2705 – Solar Fábio Prado – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3032-2277. WhatsApp: (11) 98189-0082
Bacalhau, Vinho & Cia
No Bacalhau Vinho e Cia, o chef Caique Pallas convida clientes para uma jornada gastronômica pela vibrante e saborosa cozinha portuguesa. Em memória de sua avó materna, Dona Alice, uma portuguesa da Ilha da Madeira conhecida por suas habilidades culinárias excepcionais, o chef servirá uma receita afetiva: o Bacalhau à Vó Alice (postas de bacalhau cuidadosamente combinadas com camadas de cebola, batata, azeitonas pretas, alho e salsa). A especialidade será servida somente no domingo, em um menu especial que inclui mini bolinhos de bacalhau e cogumelos gratinados, o Bacalhau da Vó Alice acompanhado de arroz com brócolis, e trio de pastéis portugueses – Nata, Santa Clara e Maçã.
Barra Funda: Rua Barra Funda, 1067 | Tel.: (11) 3666-0381
Itaim Bibi: Rua Pedroso Alvarenga, 620 | Tel.: (11) 3071-4077
http://www.bacalhauevinho.com.br
Parigi
O clássico restaurante Parigi, localizado no Itaim Bibi, irá servir como entrada no almoço de Dia das Mães uma Panqueca recheada com haddock e gratinada ao parmesão. Para os pratos principais, a casa apresenta duas novidades: a Massa fresca com recheio de beterraba e ricota na manteiga e o Linguado ao molho de champagne com uva Itália e amêndoas tostadas. Já a sobremesa escolhida pelo chef Eric Berland é a tradicional Tarte Tatin (massa crocante com maçã verde caramelizada e sorvete de creme).
Rua Amauri, 275 – Itaim-Bibi
Tel.: (11) 3167-1575
Pipo
No Restaurante Pipo, a chef Giovanna Perrone preparou um prato exclusivo em celebração ao Dia das Mães. Estamos falando da Lasanha de camarão na brasa com molho bechamel de ervas, tomates assados e queijo pecorino. Esse prato, que serve duas pessoas, ainda vem acompanhado de uma saladinha verde e camarões, que dão o toque final.
Av. Europa, 158 – Museu de Imagem e Som (MIS) – Jardim Europa
Reservas: https://www.getinapp.com.br/sao-paulo/pipo
Modern Mamma Osteria
O restaurante italiano dos chefs Salvatore Loi e Paulo de Barros, terá para o Dia das Mães alguns pratos inéditos. Para a entrada, a sugestão dos chefs será o Crudo de Atum, servido com bagel caseiro e aioli picante. Já para o prato principal, o Bauletti, uma massa recheada com batata assada e pecorino ao pesto de pistache.
Itaim Bibi: Rua Manuel Guedes, 160 | Tel.: (11) 93083-8387
Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
Forneria San Paolo
Localizada no piso térreo do Shopping JK Iguatemi, a Forneria San Paolo estará com um menu fechado para este Dia das Mãe, com entrada, prato principal e sobremesa, além de uma taça do vinho Foye Rosè, um blend das uvas Malbec e Syrah, feito no Valle do Maule, no Chile, que chega à mesa como cortesia da casa. De entrada, será servida uma Burrata na massa folhada ao forno com tomate cereja confitado e rúcula. Para o prato principal,é possível optar entre Espaguete cacio e pepe, Penne ao molho de pesto e Fettuccine ao alho e óleo. A sobremesa sugerida é uma Torta mousse de chocolate meio amargo, branco e ao leite, servida com calda de baunilha. O menu estará disponível entre os dias 10 e 12 de maio.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Térreo – Shopping JK Iguatemi – Vila Olímpia
Tel.: (11) 3152-6240
Chez Claude
Instalado dentro do complexo gastronômico do chef Claude Troisgros, o restaurante Chez Claude apresenta terá um prato especial que será servido exclusivamente no final de semana do Dia das Mães. A criação é o Risoto Nero com cavaquinha na manteiga noisette e creme de manjericão.
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3071-4228
Locale Ristorante
Localizado no Itaim Bibi, o Locale Ristorante terá como destaque para o Dia das Mães clássico Beef Wellington, um filet mignon envolto com creme de cogumelos, presunto cru, sálvia e massa folhada, acompanhado de risoto de queijo brie.
Rua Manuel Guedes, 375 – Itaim Bibi.
Ella Fitz
A sugestão para o Dia das Mães do restaurante Ella Fitz, comandado pela chef Ana Cremonezi, é o Socarrat de Camarões servido com tomates assados, jamon e gremolata, perfeito para compartilhar. Para a sobremesa, a dica é a Torta Basca de leite queimado, crumble e sorvete de doce de leite.
Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros
Tel.: (11) 93083-8387
Sal Gastronomia
O restaurante comandado pelo chef Henrique Fogaça apresenta duas receitas exclusivas para o Dia das Mães, que serão oferecidas nas unidades dos Jardins e Shopping Cidade Jardim, disponíveis no almoço e no jantar do domingo. São elas: Ceviche de Caju e Linguado com couscous marroquino (R$165).
Shopping Cidade Jardim: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3º piso |
Tel.: (11) 3198-9505
Bela Cintra: Rua Bela Cintra,1958
Trattoria Fasano
Seguindo a gastronomia do sul da Itália, o menu de Dia das Mães da Trattoria Fasano tem como entrada Carne de vitelo ao molho de atum e alcaparras. Já para o prato principal, estarão disponíveis o Gnocchi de batata dourado na panela com lulas e tomate-cereja e o Cabrito ao forno com tagliolini na manteiga e sálvia. Para finalizar, Cannoli com creme de zabaione e vinho Marsala.
Rua Iguatemi s/n – Itaim-Bibi
Tel.: (11) 3167-3322
Aguzzo
O restaurante italiano do empresário Rafael Azrak terá duas novas opções para o Dia das Mães: Risotto all’anatra (arroz arbóreo cremoso com queijo parmesão, ragu de pato marinado ao vinho tinto com toque de maracujá) e Spigola grigliata con aligot (robalo fresco grelhado, servido ao molho de wasabi, acompanhado de aligot). As receitas estarão disponíveis nas duas unidades.
Pinheiros: Rua Simão Alvares, 325 | Tel.: (11) 3083 -7363
Moema: Alameda dos Maracatins, 495 | Tel.: (11) 3586-8491
TonToni
A trattoria TonToni, localizada no Jardim Paulista, preparou duas sugestões especialmente pensadas para o Dia das Mãe: Risoto Paulista (arroz arbóreo, feijão rajado, linguiça artesanal e couve) e Ravióli de Bacalhau à Putanesca. Os pratos estarão disponíveis nos dias 11 e 12 de maio, tanto no almoço como jantar.
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3051-4750
Selvagem
Para o Dia das Mães, o Selvagem, restaurante localizado dentro do Parque Ibirapuera, apresenta uma criação especial elaborada pelo Chef Filipe Leite: o Canelone de bacalhau e mandioquinha com molho de tomate, creme de alho e azeitonas. O prato estará disponível no almoço e jantar do sábado, 11 de maio, e no almoço de domingo, 12 de maio.
Avenida Quarto Centenário, 454 – Portão 5 – Parque Ibirapuera
WhatsApp: (11) 5198-0844
Cór
Localizado em um belo casarão no Alto de Pinheiros, o restaurante Cór oferece dois itens especiais para comemorar o Dia das Mães. O primeiro é uma Pescada amarela grelhada com molho de limão, arroz com açafrão e alho-poró. E de sobremesa, será feito um Mil folhas com doce de leite.
Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros
Tel: (11) 3726-2908
Piccini Cucina
Com unidade no Jardins e ambiente acolhedor, a casa de culinária italiana oferece para o Dia das Mães um delicioso Tagliatelle con Gamberi Al Nero di Seppia (tagliatelle com tinta de lula e camarão ao molho limone).
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 96481-7877
Incêndio
O restaurante Incêndio, localizado em Pinheiros, oferece dois pratos para celebrar o Dia das Mães. A primeira opção é um Croquete de rabo defumado, e a segunda, uma Porchetta com salsa anticuchera (molho à base de pimenta aji, cebola roxa, alho, vinagre e shoyu) e purê de batata.
Rua dos Pinheiros, 808 – Pinheiros
Tel.: (11) 3062-4209
Vista
Os restaurantes Vista Jardins e Vista Ibirapuera prepararam pratos especiais para comemorar o Dia das Mães. Localizada no topo do Museu de Arte Contemporânea da USP, o Vista Jardins vai servir Camarões grelhados acompanhados de palmito assado, bernaise de tucupi, broto de ervilha, ervilhas tortas e bottarga. Já o Vista Jardins servirá uma Lasanha de ragu de cupim com creme de queijo tulha gratinado no forno à lenha. Os pratos estarão disponíveis apenas do dia 10 ao dia 12 de maio.
Vista Jardins: Rua Haddock Lobo, 1626 – 3° andar – Shops Jardins | Tel.: (11) 5196-4022
Vista Ibirapuera: Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – 8º andar – Vila Mariana | Tel.: (11) 2658-3188
Èze
O Dia das Mães no Èze vai contar com um menu especial para celebrar a data com pratos deliciosos e sofisticados. De entrada, a casa traz a Tarte de tomate recheada de queijo boursin e ervas frescas e o Crudo de atum, mascarpone, uva verde, pistache e azeite de manjericão. Para o prato principal serão duas opções saborosas: Camarões grelhados ao molho bisque com caramelle recheada de abóbora, mascarpone e avelã e Magret de pato ao molho de especiarias, nhoque e purê de cenoura, brócolis na brasa e picles de mostrada. De sobremesa, o menu oferece a Choux cream red velvet, que leva recheio de creme aerado de cereja, finalizado com fouettée e decorado com cerejas frescas.
Alameda Tietê, 513 – Jardins
Tel.: (11) 95141-4136
Bistrot de Paris
O Bistrot de Paris, comandado pelo chef Alain Poletto, irá servir uma prato exclusivo para comemorar a ocasião, elaborado com perfeição: Vol au Vent aos Frutos do Mar, uma combinação selecionada de ingredientes do mar de alta qualidade, incluindo lagosta, polvo, camarão, lula e mexilhões. Este prato captura a essência da culinária francesa, oferecendo uma mistura de sabores frescos e requintados.
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3063-1675
Casa Porteña
O chef Cristiano Rodrigues buscou referências francesas para criar o prato especial que será servido no domingo do Dia das Mães. O El Chateaubriand é um corte de 400g de filé mignon feito na parrilla com tempero dry rub Black. Ele vem acompanhado de nhoque de brócolis ao molho sugo. De sobremesa, a sugestão é o bolo Floresta Negra acompanhado de crumble de cacau, cerejas em calda, chantilly e gelato de vanilla.
Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, 618, lojas 1003 a 1007/1010 a 1012 | Tel.: (11) 3823-2725
Shopping Vila Olímpia: Rua Olimpíadas, 360, lojas 507/508 | Tel.: (11) 93085-6377
Mooca Plaza Shopping: Rua Capitão Pacheco e Chaves, 313 – loja LUC SMO02114 | Tel.: (11) 94829-8734 / 220
Loup
Para celebrar o Dia das Mães, no domingo o restaurante Loup irá oferecer um menu inédito, elaborado pelo chef Dorival Ribas. De entrada, Mix de folhas com camarão empanado crocante ao molho de mel e pimenta. Como prato principal, haverá Risotto de mignon suíno (radicchio, queijo camembert e cogumelo Portobello) e, para sobremesa, Cremoso de champagne com calda de framboesa e sorvete de baunilha.
Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3078-1089/0484
Jacarandá Restaurante
Localizado em Pinheiros, o charmoso, o Jacarandá – que tem cozinha sul-americana comandada pelo chef Rodrigo Aguiar – está com um Menu Especial para o almoço e o jantar de domingo. De entrada, será servido Crudo de Atum, que leva ponzu de aji amarillo, coalhada de ovelha, chimichurri e chips de batata-doce. Já como prato principal, é possível escolher entre Arroz Mar del Plata (arroz caldoso de camarão, lula e peixe na brasa, com emulsão de erva-doce) ou Spaguetti de Cogumelos (massa com emulsão de cogumelos na brasa, queijo ararita e refrito vasco). De sobremesa, Choux recheada com geleia de morango, creme de marzipan, comporta de morango e legere de baunilha.
Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros
Tel.: (11) 3083-3003
Il Capitale
O domingo de Dia das Mães será especial no Il Capitale, restaurante de gastronomia italiana clássica, localizado na Oscar Freire. No dia 12 de maio, será possível provar sugestões exclusivas para a data: Paccheri al Pesto Genovese (pasta italiana com molho pesto e mozzarella de búfala) e Orecchiette com ragu de linguiça picante e funghi porcini.
Rua Oscar Freire, 600 – Jardins
Tel.: (11) 97832-3460
Lou Lou
O restaurante LouLou, localizado no Jardim Paulista, terá um prato especial para o Dia das Mães: Bife Wellington servido com purê de batatas. E para fechar este dia especial, todas as mães levarão para casa uma foto Polaroid feita pela equipe do LouLou.
Rua Barão de Capanema, 568 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 5200-0395
Torero Valese
Localizado no Itaim Bibi, o restaurante Torero Valese apresenta um menu especialmente elaborado para a ocasião. Entre as opções, está o Arroz de Gambas al ajillo, elaborado com camarões rosa salteados em alho, pimenta calabresa e flambados no Jerez.
Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3168-7917 | WhatsApp: (11) 94046-5556
Fogo Steakhouse
A casa especializada em cortes nacionais e importados, terá opções de pratos de mar e terra, como o Carpaccio de Polvo com vinagrete de maçã e azeite. Outra opção é a Parrilla do Fogo, que oferece uma degustação para 2 a 3 pessoas com carnes variadas: picanha, prime dry aged, flat iron e linguiça toscana. Ela vem acompanhada de arroz biro biro, quadradinhos de mandioca e farofa. Como cortesia, eles irão oferecer uma taça de clericot para as mães.
Rua Itatupã, 18 – Morumbi
Tel.: (11) 3542-2261
Tantin Bar
Para comemorar o Dia das Mães, a casa vai oferecer para elas uma taça de vinho (branco, tinto ou rosé) ou de espumante. A ocasião também vai contar com um menu especial para duas pessoas, que traz na entrada o Pastel de camarão. O prato principal é composto pela Moqueca de peixe e camarão, acompanhada de arroz com castanha, vinagrete de banana da terra e farofa de dendê. E para finalizar, Cocada de forno, sorvete de limão e tuille de gergelim.
Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros
Tel.: (11) 3034-3082
Ventre Cozinha
O chef Marco Aurélio Sena preparou um combo especial para o domingo do Dia das Mães.Perfeito para duas pessoas, inclui Tostada de polvo e lula, Camarão na moranga acompanhado de arroz com açafrão da terra, farofa de alho e chips de batata doce, e Mousse de chocolate com creme de cupuaçu e crocante de biscoito de castanha do Pará. As mães ainda ganharão uma taça de vinho ou de espumante.
Rua Capitão Prudente, 253 – Pinheiros
Tel.: (11) 3034-3082
________
FOTO DESTAQUE: Divulgação Ella Fitz/Rodolfo Regini
FOTOS: Divulgação Aguzzo, Divulgação Bacalhau,Vinho & Cia/Léo Martins, Divulgação Locale Ristorante/ Tadeu Brunelli, Divulgação Capim Santo/Mário Rodrigues, Divulgação Casa Porteña/Elvis Fernandes, Divulgação Chez Claude/Velvia Fotografia_lowres, Divulgação Cór/Neuton Araújo, Divulgação Forneria San Paolo/Fernando Moraes, Divulgação Incêndio/ Neuton Araújo, Divulgação Jacarandá/Giuliana Nogueira, Divulgação Loup/Amanda Francelino, Divulgação Il Capitale/Diego Sanchez, Divulgação Parigi/Bruno Gerardi, Divulgação Pipo/ Tati Frison, Divulgação Sal Gastronomia/Embrasa, Divulgação Selvagem/Ricardo D’Angelo, Divulgação Tartuferia San Paolo/Israel Liz, Divulgação TonToni/Tati Frison, Divulgação Torero Valese/Mario Rodrigues, Divulgação Trattoria Fasano/Bruno Gerardi, Divulgação Tuy Cocina/Rubens Kato, Divulgação Vista/Ricardo D’Angelo, Divulgação Bistrot de Paris, Divulgação Fogo/Mário Rodrigues Junior, Divulgação Ventre/Beatriz Borges, Divulgação Tantin/Tatiana Pormann, Divulgação Piccini/Tatiana Pormann, Divulgação Moderna Mamma Osteria/Mário Rodrigues, Divulgação Éze/Raul da Motta, Divulgação Ella Fitz/Rodolfo Regini e Divulgação LouLou/Marco Brozzo