21 restaurantes com pratos especiais para celebrar os 469 anos de São Paulo

São Paulo, a capital gastronômica do Brasil, completa 469 anos no dia 25 de janeiro. E para fazer jus à fama, nada melhor do que celebrar essa data tão especial ao redor da mesa, com ótimos comes e bebes. Por isso, a equipe da Go Where selecionou a dedo 21 dicas excelentes de restaurantes com pratos e drinks especiais para o aniversário da cidade.
Bar Brahma
Localizado no cruzamento das avenidas cantadas em verso e prosa por Caetano Veloso – Ipiranga e São João –, o Bar Brahma encanta a clientela com cultura e gastronomia. Para celebrar os 469 de São Paulo, a dica é pedir pelo Favorito do Cauby, feito de picadinho de mignon com calabresa e bacon, acompanhado de ovo estalado, farofa, pastelzinho de queijo, arroz e banana grelhada, finalizada com cebola frita. Para beber, o clássico chopp Brahma com 3 dedos de colarinho, é claro!
Avenida São João, 677 – Centro
Tel.: (11) 94745-8186

FOTO: Divulgação Bar Brahma
Rancho Português
O tradicional restaurante está com uma receita especial em homenagem aos 469 anos do aniversário de São Paulo: o Bacalhau à Bandeirantes (postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim). Disponível até o dia 31 de janeiro, essa receita é inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas e o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido eram considerados ingredientes especiais.
Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia | Tel.: (11) 2639-2077

FOTO: Divulgação Rancho Português/Marcelo Cabral
Nou
Para comemorar o 469º aniversário da cidade de São Paulo, as três unidades do restaurante NOU servirão no dia 25 de janeiro seu tradicional Picadinho de Carne, acompanhado de farofa de banana, couve, arroz e feijão preto. Vale aproveitar também as boas caipirinhas que o restaurante tem.
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros | Tel.: (11) 3064-0033
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros | Tel.: (11) 2609-6939
Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis | Tel.: (11) 3562-8003

FOTO: Divulgação Nou/Ticiana Neves
Piccini Cucina
A casa italianíssima, que tem sob comando o restauranteur Samuel Rodrigues, irá servir um clássico para comemorar a data: Spaghetti à bolonhesa, com massa fresca feita na casa, para homenagear os imigrantes italianos que fizeram e fazem parte da história da pauliceia.
Rua Vitório Fasano, 49 – Jd. Paulista | Tel.: (11) 3476-3376

FOTO: Divulgação Piccini Cucina
Antica Salumeria
A casa especializada em embutidos criou para o aniversário de São Paulo um sanduíche tão grandioso quanto a capital paulista: o Pastrami King. Esse sanduba é feito com 150 gramas de pastrami, picles, mussarela e maiosese com mostarda em grãos, servido no pão brioche.
Rua Pamplona, 1783 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 97276-8001

FOTO: Divulgação Antica Salumeria/Luis Vinhão
Casarìa
Para comemorar o aniversário da cidade, o restaurante Casarìa irá oferecer alguns pratos especiais que traduzem a personalidade de São Paulo. Entre as pedidas, estão o Sanduíche de mortadela no pão de fermentação natural da casa, o Cuscuz Paulista com camarões, o Virado à Paulista (tutu de feijão, arroz branco, banana da terra, couve e porqueta) e o Arroz doce com crumble de canela e laranja. Esses pratos estarão disponíveis apenas na data.
Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César

FOTO: Divulgação Casarìa
Red Coffee
Na cafeteria localizada em Santo Amaro, zona sul paulistana, o 25 de janeiro será celebrado com três combos criados especialmente para o aniversário de São Paulo. O primeiro deles é o Chicken Salad (salada com cubos de frango e molho de mostarda e mel) + Limonada + Espresso. O segundo é o com sanduíche de Carne Louca (ciabata, mostarda, cubos de carne apimentada com queijo parmesão e cebola confitada, com saladinha) + Chá de Hibisco + Espresso. Por fim, o terceiro é para quem quer mais algo no estilo brunch: Tamago Brunch (ovos mexidos com um acompanhamento – bacon, salsicha alemã, Parma ou queijo branco) + Mimosa + Espresso.
Rua Min. Roberto Cardoso Alves, 416 – Santo Amaro | Tel.: (11) 2372-4003

FOTO: Divulgação Red Coffee/Márcio Hirosse
Mercearia do Conde
A restauratrice Maddalena Stasi preparou um menu especial com clássicos da culinária paulista para celebrar os 469 anos de São Paulo. De 25 a 28 de janeiro, o restaurante disponibilizará o menu executivo Completinho do Conde, no almoço e no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. Para a entrada, Minicuscuz de peixe e camarões com salada, acompanhado vinagrete de pimenta biquinho. Como prato principal, Virado à paulista com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, banana à milanesa e couve, acompanhado caldinho de feijão (com opção vegetariana sem costelinha). Outra opção de principal é o Peixe à caiçara com banana, arroz de amendoim e escarola salteada. De sobremesa, Espuma de goiaba com paçoquinha e emulsão de requeijão. A Mercearia do Conde ainda preparou mais uma homenagem em forma de coquetel: a Caipirinha de Cambuci com cachaça artesanal.
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

FOTO: Divulgação Mercearia do Conde/Romulo Fialdini
Amazo
O restaurante peruano comandado pelo chef Enrique Paredes terá como opção para o aniversário de São Paulo o Arroz de Pato feito com molho do coentro e cereja preta com magret ao ponto, coxa de pato crocante e finalizado com um ovo frito e coração de frango.
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos | Tel.: (11) 99560-4321

FOTO: Divulgação Amazo/Luiz Morales Tineo
Carlota
O bistrô brasileiro comandado pela premiada chef Carla Pernambuco servirá uma sequência especial de entrada, principal e sobremesa para celebrar o aniversário de São Paulo. O Virado à Paulista de prime pork rib é a estrela. O prato leva bisteca suína, tutu de feijão, linguiça, ovo estrelado, couve, torresmo e arroz. De entrada, a sugestão da chef é o duo de pastéis de picadinho e vinagrete da casa. E de sobremesa, aposte no picolé de paçoca de amendoim com doce de leite. As sugestões podem ser pedidas individualmente e estarão disponíveis de quarta, 25/01, a domingo, 29/01, no almoço e no jantar.
Rua Sergipe, 753 – Higienópolis | Tel.: (11) 98225-6030

FOTO: Divulgação Carlota
Baggio Pizzeria e Focacceria
A Baggio Pizzeria e Focacceria, localizada em Moema, comemora o aniversário da cidade com um trio de sabores que agrada em cheio aos paulistanos: calabresa artesanal, mussarela e cebola. Na pizza criada pela Baggio, esses ingredientes vêm acompanhados de manjericão e o exclusivo molho parmegiana da casa. Batizada Paulistana, essa pizza fica em cartaz no menu até o dia 20 de fevereiro.
Alameda Jauaperi, 1201 – Moema | Tel.: (11) 4240-6577

FOTO: Divulgação Baggio/Gladstone Campos
Hospedaria
O restaurante que tem o menu inteiro dedicado a homenagear a cidade de São Paulo, terá como sugestão para o aniversário da cidade, o clássico dos clássicos: Estrogonofe de angus, servido com arroz branco soltinho, cogumelos frescos e batata frita da casa.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca | Tel.: (11) 2291-5629

FOTO: Divulgação Hospedaria/Wellington Nemeth
Exquisito
Para comemorar a data, o Bar Exquisito lança um novo drink para o aniversário da capital. Batizado Bem Brasileiro, ele leva cachaça, xarope de Cambuci, suco de limão e água gaseificada. Essa novidade é perfeita para combinar com o Chicharrón – barriga de porco assada a baixas temperatura e marinada em especiarias.
Rua Artur de Azevedo, 2079 – Pinheiros | Tel: (11) 2323-5432

FOTO: Divulgação Exquisito/Estúdio Coma
A Pizza da Mooca
Para comemorar o aniversário de São Paulo, no dia 25 de janeiro, A Pizza da Mooca irá lançar sua primeira pizza frita, ou melhor, Pizzelle, como chamam os italianos. O sabor escolhido homenageia um dos sanduíches mais icônicos da cidade paulistana: pernil com provolone. A novidade acompanha vinagrete da casa. A pizza será vendida tanto na unidade de Pinheiros como na da Mooca, apenas no dia 25 de janeiro.
Rua da Mooca,1747 – Moóca | Tel.: (11) 2601-4653
Rua João Moura, 529 – Pinheiros | Tel.: (11) 3064-0060

FOTO: Divulgação A Pizza da Mooca/ Erika Fischer Chichkanoff
Gaarden Greenhouse
O bar no Largo da Batata dedicado ao chope da belga Hoengaarden irá comemorar o aniversário de São Paulo brindando. Na data, quem escolher o brunch vai receber um drink do dia como cortesia. A promoção vale tanto para o Toast Brunch Veggie – ovo mexido, cogumelos salteados, avocado e pão natural com manteiga e alho negro – como para o Toast Brunch Bacon – ovo mexido, bacon caramelizado com açúcar mascavo, salsichão suíno e pão natural.
Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros | Tel.: (11) 97207-6416

FOTO: Divulgação Gaarden Greenhouse/Rodolfo Regini
Marialva
A dica para celebrar o aniversário de São Paulo no restaurante o Marialva Cozinha Portuguesa é o Robalo à Brasileira. Elaborado pelo chef Francisco Tributino é feito com robalo, molho de camarão e pirão preparado com o caldo do próprio pescado, enriquecido com filetes de ovos cozidos. Somente no dia 25 de janeiro, quem pedir esse prato virá acompanhado por uma taça de vinho branco como cortesia.
Rua Haddock Lobo, 955 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 3061-0261

FOTO: Divulgação Marialva/Elias Gomes Fotografia
Ícone Asiático
No dia 25 de janeiro, o chef Roberto Satoru irá servir uma Virado Nipo-Paulistano. O prato leva tutu de feijão azuke, gohan, ajitamago, tempurá de banana, farofa Panko, pok choi refogado, buta no Kakuni e Duroc Pork. Para acompanhar, o cliente ganha uma dose de sake.
Rua Fidalga, 79 – Pinheiros | Tel.: (11) 2667-6217

FOTO: Divulgação Ícone Asiático
St. Chico
As duas unidades da padaria artesanal St. Chico, localizadas no Largo de Pinheiros e em Higienópolis, irão servir como opção para quem quer celebrar o aniversário da cidade o Sanduíche de Mortadela. Ele é servido na focaccia bianca (com sal grosso e alecrim) e leva mortadela, mostarda Dijon, rúcula e tomate.
Avenida Higienópolis, 467
Rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros | Tel.: (11) 97280-9010

FOTO: Divulgação St. Chico/Wellington Nemeth
Mezza Luna
Em celebração aos 469 anos da cidade de São Paulo, o Mezza Luna irá oferecer o prato especial Brasato di guance (bochecha de Angus, em baixa temperatura, ao molho de vinho tinto com polenta bramata). O prato fica disponível no menu durante a semana do aniversário da cidade, entre 24 e 29 de janeiro. Como entrada, aposte no Arancine Sicule (bolinho de risoto com ragu misto, molho branco, aioli e queijo parmesão), e de sobremesa, no Zuccotto di Cioccolatto (torta de chocolate 54% cacau, crumble de biscoito e gelato de tangerina)
Rua Padre João Manoel, 1105 – Jardins | Tel.: (11) 3082- 1662

FOTO: Divulgação Mezza Luna/Diego A.P.Franco
Tantin
O bar comandado pelo chef Marco Aurélio Sena e que faz ode a boa gastronomia brasileira irá servir como homenagem à cidade a Coxinha de Frango – coxa creme, recheada de frango assado, batata, queijo e milho verde. Para acompanhar, aposte em um dos diversos sabores de caipirinha.
Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros | Tel.: (11) 3034-3082

FOTO: Divulgação Tantin/Rodolfo Regini
Me Vá
Para comemorar o aniversário da cidade em grande estilo, a casa de tapas espanhol Me Vá assume, definitivamente, sua identidade de bar. A pedida aqui são as batatas bravas servidas com aioli e as tortilhas de batata, com ou sem jamón.
Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros | Tel.: (11) 3816-0588

FOTO: Divulgação Me Vá/Rodolfo Regini
___________
FOTO DESTAQUE: Divulgação Hospedaria/Wellington Nemeth
FOTOS: Divulgação Bar Brahma, Divulgação Nou/Ticiana Neves, Divulgação Piccini Cucina, Divulgação Antica Salumeria/Luis Vinhão, Divulgação Red Coffee/Márcio Hirosse, Divulgação Mercearia do Conde/Romulo Fialdini, Divulgação Exquisito/Estúdio Coma, Divulgação A Pizza da Mooca/ Erika Fischer Chichkanoff, Divulgação Hospedaria/Wellington Nemeth, Divulgação Ícone Asiático, Divulgação St. Chico/Wellington Nemeth, Divulgação Gaarden Greenhouse/Rodolfo Regini, Divulgação Tantin/Rodolfo Regini, Divulgação Me Vá/Rodolfo Regini, Divulgação Amazo/Luiz Morales Tineo, Divulgação Carlota, Divulgação Casarìa, Divulgação Marialva/Elias Gomes Fotografia, Divulgação Baggio/Gladstone Campos, Divulgação Mezza Luna/Diego A.P.Franco e Divulgação Rancho Português/Marcelo Cabral