20 restaurantes com pratos especiais para celebrar o Dia dos Pais em família

O Dia dos Pais é a oportunidade perfeita para reunir a família em torno de uma boa mesa e celebrar com sabor. Muitos restaurantes de São Paulo prepararam menus especiais para a ocasião, com pratos exclusivos, receitas afetivas e clássicos repaginados. A seguir, confira uma seleção de endereços com sugestões imperdíveis para o almoço do domingo:
Bacalhau, Vinho & Cia
O Bacalhau, Vinho & Cia é destino certo para quem deseja celebrar o Dia dos Pais com receitas portuguesas autênticas e fartas. Entre as sugestões do menu para a data, destaca-se o Bacalhau Grelhado à Moda, preparado com uma generosa posta do peixe grelhada na brasa, servida com batatas douradas, pimentões assados, brócolis no alho e ovos cozidos, tudo regado com azeite extravirgem. Outra pedida especial é o tradicional Arroz de Pato, que chega à mesa com coxas assadas, enquanto os Camarões às Natas surpreendem com o molho cremoso e toque de catupiry. Para começar, não podem faltar os bolinhos de bacalhau recheados com queijo da casa.
Avenida Pacaembu, 71 – Barra Funda
Tel.: (11) 3666-0381

FOTO: Divulgação Bacalhau, Vinho & Cia/ Neuton Araújo
Tartuferia San Paolo
A Tartuferia San Paolo propõe um almoço sofisticado com trufas como protagonistas. Para o Dia dos Pais, a sugestão é o Medaglione con Risotto di Guanciale al Tartufo, com medalhão de mignon, risoto de guanciale com tartufata e chorizo espanhol, servido com creme de burrata e cebolas tostadas no balsâmico. A receita será servida nos dias 9 e 10 de agosto e acompanha uma taça de vinho como cortesia.
Rua Oscar Freire, 155 – Jardins
Tel.: (11) 93202-2662

FOTO: Divulgação Tartuferia San Paolo/ Juliana Primon
Black Sushi
Se você é fã da culinária japonesa e busca uma experiência gastronômica completa, o Black Sushi é a escolha certa. O cardápio conta com 4 tipos de rodízio, sendo o principal deles o Rodízio Black Sushi, que inclui entradas frias como ceviche, sunomono, tartares variados e carpaccios. As opções quentes incluem delícias como queijo coalho com melaço, gyoza de mignon, camarão empanado e berinjela recheada de salmão. Para os amantes de temakis, há versões com salmão, atum, lula e peixe branco, com toques como crispy, spicy ou amêndoas. Os hot rolls surpreendem com recheios inusitados como codorna, banana com Nutella e cream cheese. Já nos pratos principais, destaque para o yakissoba, grelhados e robatas. Sushis e sashimis de salmão, atum, polvo e outras variedades são servidos com versões trufadas e maçaricadas. E para fechar a refeição, sobremesas irresistíveis como banoffee, lemon pie, cheesecake com goiabada e pudim completam a experiência.
Tel.:

FOTO: Divulgação Black Sushi
Pappagallo Cucina
Inaugurado em 2021, o restaurante comandado pelo chef Pedro Mattos oferece receitas pratos deliciosos preparados com ingredientes selecionados a dedo pelo chef. A grande estrela da casa é a Lasanha Pappagallo, feita de massa fresca à bolonhesa com fonduta de grana padano. Outra criação do chef é o Spaguetti à Carbonara, que leva espuma de grana padano, farofa de bacon e gema defumada.
Alameda Jaú, 1372 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 99452-9960

FOTO: Divulgação Pappagallo/Neuton Araujo
Rancho Português
Ícone da culinária lusitana, o Rancho Português oferece aos pais que pedirem o Leitão Assado à Moda da Bairrada a entrada cortesia de uma Alheira à Mirandela, embutido típico português. O leitão, assado lentamente, é servido com salada da Bairrada, laranja fatiada e batatas fritas em rodelas, idealmente harmonizado com espumante. O prato estará disponível para almoço e jantar no sábado, e almoço no domingo.
Avenida dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2639-2077

FOTO: Divulgação Rancho Português/ Rodrigo Sacramento
Vicolo Nostro
Conhecido por seu espaço encantador e cardápio impecável, o menu do Vicolo Nostro começa com entradas como Burrata com pesto e presunto crocante e a Carne Cruda al Tartufo, com mignon cru, flor de alcaparras e azeite trufado. Entre os principais, destaque para o Ossobuco di Vitela com Risoto Alla Milanese, o Gamberi al Prosecco, com arroz de pistache, e o Risotto ai Frutti di Mare, com camarões, lulas e polvo. Para encerrar, a sobremesa Ananas e Noce di Coco combina abacaxi na cachaça com sorvete de coco e farofa cítrica.
Rua Jataituba, 29 – Brooklin
Tel.: (11) 5561-5287

FOTO: Daniel Cancini
Cardoso Meat Boutique
Cadeiras de praia e mesinhas espalhadas pela calçada, guarda-sol, cervejas geladinhas… Esse é o clima da Cardoso Meat Boutique, restaurante especializado em carnes premium que conquistou os paulistanos e lugar ideal para elebrar o Dia dos Pais. Na casa é possível encontrar os melhores cortes nobres de Angus e Wagyu, como Chorizo, Flat Iron, Denver, Assado de Tiras, Fralda Red, Picanha, Shoulder, French Rack de Cordeiro, Maminha, entre outros. Para acompanhar, há opções como Pão de Alho, Parrillada de legumes e Palmito Pupunha finalizados com flor de sal, Vinagrete, Farofa de Banana da Terra, Farofa de Cebola e Bacon, Arroz Biro-Biro, Salada Fresca da Estação, Batatas Assadas com Mix de Ervas e Batatas Fritas.
Rua Roque Petrella, 133 – Vila Cordeiro
Tel.: (11) 96646-8596

FOTO: Daniel Cancini
Capim Santo
No domingo, a casa, comandada pela chef Morena Leite servirá um prato em homenagem aos pais: costelinha bovina com molho de café, mandioca na manteiga de garrafa e agrião. A receita une a preferência dos clientes à história pessoal da chef, que homenageia seu pai com o toque marcante do café, fruto típico da região onde ele nasceu, Espírito Santo do Pinhal. Uma combinação afetiva e brasileira, perfeita para celebrar a data em família.
Avenida Faria Lima, 2705 – Solar Fábio Prado
Tel.: (11) 3032-2277

FOTO: Divulgação Capim Santo
Kitchin
O restaurante de inspiração japonesa Kitchin preparou um menu exclusivo para o Dia dos Pais, com um combinado de 28 peças que inclui sashimis de atum e barriga de salmão, sushis com vieiras, polvo e centolla, além de rolls especiais. O menu também traz um meio Carpaccio Yellowtail com ovas de mujol, yuzu ponzu e jalapeño, perfeito para começar a refeição.
Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 2339-2072

FOTO: Divulgação Kitchin/ Estúdio Movo
Il Pastaio
Para um almoço em família com clima caseiro, o Il Pastaio aposta em receitas que unem tradição e sabor. A quiche de queijo brie com damasco abre o apetite, enquanto o Filé Mignon de Red Angus com ervas aromáticas é uma pedida suculenta para o prato principal. Já entre as massas, a sugestão é o Rondelline Rosso, com molho de funghi e mozzarella. Para a sobremesa, o clássico Operá é a escolha ideal.
Alameda Santos, 44 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 96383-5158

FOTO: Divulgação Il Pastaio/ Thays Bittar
Pirajá
O bar carioca Pirajá apresenta três novas receitas para o almoço de Dia dos Pais. O Bacalhau ao Forno chega confitado, com batatinhas, pimentão e ovo cozido. Para compartilhar, o Cabrito Nova Capela homenageia o Rio de Janeiro com arroz de brócolis e batatas coradas. Outra opção é o Galeto Espalmado, servido com farofa de ovos. Tudo em clima descontraído, ao som de boa música e chopp bem tirado.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Tel.: (11) 3815-6881

FOTO: Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues
Tuy, Cocina
Com foco na gastronomia ibérica, o Tuy, Cocina aposta em um prato especial para a data: o Socarrat de T-bone. A receita, elaborada para duas pessoas, combina a carne grelhada com aioli de porcini e cebola caramelizada, proporcionando uma experiência marcante em cada garfada.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista
Tel: (11) 91641-1309

FOTO: Divulgação Tuy, Cocina/ Juliana Primon
Aliô
No Tatuapé, o recém-inaugurado Aliô preparou um Bife de Chorizo especial para o primeiro Dia dos Pais da casa. Servido com molho de mostarda ancienne, alho negro e jerez, o prato vem acompanhado por fritas artesanais e reflete o estilo autoral do chef Renato Fecchio, que valoriza ingredientes frescos e sabor marcante.
Rua Itapeti, 293 – Tatuapé

FOTO: Divulgação Aliô/ Belle Ribeiro
Grotta Cucina
Para homenagear os pais, o Grotta Cucina criou o Tagliatelle al Ragu de Coelho, com fonduta de queijo meia-cura e toque de balsâmico branco. O prato foi inspirado na história do chef Daniel Ricciardi, que começou a cozinhar por causa dos filhos. Uma homenagem saborosa com afeto à mesa.
Rua José Maria Lisboa, 257 – Jardins
Tel.: (11) 91200-2325

FOTO: Divulgação Grotta Cucina/ Pedro Shutter
Chiado
O restaurante português Chiado elaborou um menu especial para o Dia dos Pais, com destaque para a Paella elaborada com frutos do mar e especiarias, perfeita para dividir. Outras opções incluem o Cordeiro ao molho de ervas com arroz de açafrão, o Camarão ao Champanhe e o clássico Arroz de Pato. Como mimo, os pais recebem uma dose de licor português Amarguinha.
Avenida Jurucê, 776 – Moema
Tel.: (11) 5041-5276

FOTO: Divulgação Chiado/ Ligia Skowronski,
Boteco São Bento
Para os pais que gostam de um bom boteco, o São Bento é o lugar. O prato estrela da data é a Costela do Pecado, assada por 12 horas e servida com mandioca na manteiga de garrafa. Entre as entradas, vale apostar no Bolinho São Bento, feito de costela, ou no Frango Crocante com molho curry. Tudo isso acompanhado de um chopp bem gelado.
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3167-7774

FOTO: Divulgação Boteco São Bento/ Rubens Kato
Piccini Cucina
O Piccini Cucina serve um menu em três tempos para o Dia dos Pais, com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as sugestões, estão a Polenta cremosa com ragu de rabada, o Carré de Cordeiro com risoto de açafrão e os cannoli recheados com doce de leite e gianduia. A carta de vinhos oferece rótulos italianos e harmonizações especiais.
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3476-3376

FOTO: Divulgação Piccini Cucina/ Daniel Cancini
Bistrot de Paris
Referência em culinária francesa, o Bistrot de Paris serve para a ocasião o tradicional Cassoulet, cozido lentamente com feijão branco, confit de pato, linguiça, costelinha e barriga de porco. A receita, típica da região de Languedoc-Roussillon, será servida tanto no almoço quanto no jantar do fim de semana.
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3063-1675

FOTO: Divulgação Bistrot de Paris/ Agência Lago A
Due Cuochi
Nos quatro endereços do Due Cuochi, o prato do Dia dos Pais será o Tagliatelle com Ragu de Cordeiro e Alcachofras. Para acompanhar, o restaurante recomenda o vinho exclusivo Chianti Due Cuochi 2023, com rótulo próprio e produção artesanal da vinícola italiana Angelo Rocca & Figli.
Rua Manuel Guedes, 93 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 97539-6950

FOTO: Divulgação Due Cuochi/ Tadeu Brunelli
Bistrot Parigi
Comandado pela chef Vanessa Silva, o Bistrot Parigi serve para a data pratos com sotaque francês. A entrada Terrine de Campagne é feita com leitão, conhaque e especiarias, enquanto o prato principal é o clássico Cassoulet, com pato, linguiça e leitão gratinado. Tudo servido com vista para a cidade.
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim
Tel.: (11) 96631-7303

FOTO: Divulgação Bistrot Parigi/Bruno Geraldi
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Boteco São Bento/ Rubens Kato
FOTOS: Divulgação Bacalhau, Vinho&Cia/ Neuton Araújo, Divulgação Tartuferia San Paolo/ Juliana Primon, Divulgação Black Sushi, Divulgação Pappagallo/Neuton Araujo, Divulgação Rancho Português/ Rodrigo Sacramento, Daniel Cancini (Vicolo Nostro e Cardoso Meat Boutique), Divulgação Capim Santo, Divulgação Kitchin/ Estúdio Movo, Divulgação Il Pastaio/ Thays Bittar, Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues, Divulgação Tuy,Cocina/ Juliana Primon, Divulgação Aliô/ Belle Ribeiro, Divulgação Grotta Cucina/ Pedro Shutter, Divulgação Chiado/ Ligia Skowronski, Divulgação Boteco São Bento/ Rubens Kato, Divulgação Piccini Cucina/ Daniel Cancini, Divulgação Bistrot de Paris/ Agência Lago A, Divulgação Due Cuochi/ Tadeu Brunelli e Divulgação Bistrot Parigi/Bruno Geraldi