20 dicas de restaurantes em São Paulo para celebrar o Dia dos Pais
O Dia dos Pais é neste domingo (11/08) e, além de dar um belo presente para o paizão, é sempre bom levá-lo em um lugar delicioso para almoçar ou para jantar. Por isso, a GoWhere selecionou 20 opções de restaurantes em São Paulo que estarão abertos no domingo para você celebrar a data ao redor da mesa!
Bacalhau, Vinho & Cia
O tradicional restaurante Bacalhau, Vinho & Cia selecionou um prato especial para celebrar os pais. O bacalhau em postas, batizado como Zé Pallas, que leva uma posta inteira de lombo de bacalhau sobre uma cama de batatas cobertas por um refogado de alho, cebolas, pimentões coloridos, tomates e azeitonas portuguesas. Para aprimorar ainda mais a receita, tudo é regado por azeite e molho de pimentón espanhol, além de ser graciosamente gratinado no forno. Os acompanhamentos são ovos cozidos e brócolis ao alho.
Rua Pedroso Alvarenga, 620 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3071-4077
Speranza
A Cantina e Pizzaria Speranza, da Família Tarallo, celebra mais o Dia dos Pais no jantar com seu cardápio recheado de receitas italianíssimas. Uma boa opção é o Ravióli de ricota, recheado com ricota italiana e molho de tomate, seja Ao Sugo ou o Alla Napoletana com tomates, manjericão e alho. A casa também conta com outros clássicos italianos como Spaghetti que recebe diversos molhos na Speranza, e a Lasagna, que podem ser na versão ao sugo ou Alla Bolognese. Ao pedir qualquer das opções de massas, o cliente pagará apenas R$45 na garrafa do vinho argentino Expresso Bodeguero Torrontés.
Av. Sabiá, 773, Moema
Tel.: (11) 5051-1229
Rancho Português
Localizado na Vila Olímpia, o Rancho Português oferece uma taça de Vinho do Porto Terra dos Alves Tawny para os pais que pedirem um dos lançamentos de pratos principais, seja o Arroz de cabrito (arroz arbóreo com cogumelos e cabrito assado) ou a Perna de cabrito à moda de Braga (perna de cabrito assada com arroz puxado no próprio molho e feijão branco).
Av. Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2639-2077
Vicolo Nostro
Localizado no bairro do Brooklin, zona sul da capital paulista, o Vicolo Nostro transporta a clientela para a Itália, tanto pela decoração – inspirada nas vilas da Toscana – quanto pela excelente gastronomia italiana assinada pelo chef Cristiano Panizza. Especializado na cozinha clássica italiana, o menu do Vicolo Nostro é repleto de receitas afetivas, preparadas com ingredientes selecionados. Entre os destaques estão o Ossobuco di Vitela com Risoto Alla Milanese, um ossobuco de vitela com risoto de açafrão e parmesão, o Tortelli di Zucca uma massa fresca recheada com moranga, parmesão e amaretto na manteiga de sálvia e pinoli, e o Filetto Ripieno con Brie, filé-mignon recheado com queijo brie, ao molho de ervas, servido com risoto de cogumelos.
Rua Jataituba, 29 – Brooklin – São Paulo
Tel.: (11) 5561-5287
Margherita Pizzeria
Na badalada esquina da Alameda Tiête com a Rua Haddock Lobo está localizada a Margherita Pizzeria. No enorme salão, os clientes se deliciam com as excelentes opções do cardápio, como as pizzas Margherita com molho de tomate, mussarela, parmesão e manjericão, a Del Pizzaiolo feita com mussarela, molho de tomate fresco e linguiça calabresa artesanal e a Genovese Al Pesto com molho de tomates frescos, mussarela de búfala, pesto de manjericão e tomate-cereja.
Alameda Tietê, 255 – Jardins
Tel.: (11) 2714 3000
La Braciera
A pizzaria estilo napolitana La Braciera irá abrir para o jantar neste domingo. Algumas opções são o Calzone di Burrata, uma burrata inteira envolta em massa napolitana, finalizada com manjericão basílico. Além das pizzas como a Margherita Verace com molho de tomate pomodoro italiano, mozzarella, fior di latte Bonfiore, queijo pecorino e basílico, a Quattro Formaggi com mozzarella, catupiry, provolone e gorgonzola, Castelões com mozzarella e calabresa artesanal Cinque e como opção doce a pizza de Nutella, Lindt e Brownie com base em Nutella, chocolate Lindt ao leite coberto com brownie em pedaços
Alameda Lorena, 1040 – Jardins
Tel.: (11) 5990-2158
Daje Roma
Para o Dia dos Pais, o restaurante preparou pratos especiais para receber as famílias. Entre eles, está o Carbonara al tartufo com bucatini, pecorino, pimenta-do-reino moída na hora, guanciale, gemas de ovos e trufas negras, e o Arrosto di Agnello, que leva lascas de cordeiro assado, batatas e brócolis, salteados no alho com molho do próprio assado.
Rua Mateus Grou, 19 – Pinheiros
Èze
Localizado nos Jardins, o Éze conta com uma culinária mediterrânea e, para o Dia dos Pais, a casa terá um prato especial para o domingo: o Pacchierri au ragout de Porc, uma massa de grano duro com ragu de porco, pancetta curada e polvo grelhado na brasa.
Alameda Tietê, 513 – Jardins
Tel.: (11) 95141-4136
Modern Mamma Osteria
Com o menu renovado recentemente pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o Modern Mamma Osteria terá para o Dia dos Pais, o Fagottini recheado com guanciale e cebola caramelizada, servido com fonduta de pecorino.
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 93083-8387
Rendez-Vous
Comandado pela chef Adriana Silvério, o Rendez-Vous traz clássicos franceses e, para o Dia dos Pais vale provar o Entrecote au Poivre, um filé de costela ao molho Poivre, acompanhado de batatas bolinha assadas em ervas, que terá como cortesia uma cerveja.
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
Tel.: (11) 4564-0146
Veridiana
Para o Dia dos Pais, a pizzaria Veridiana celebra os homenageados oferecendo um Negroni. Entre os sabores de pizza que vão bem com o drink estão Margherita Speciale, com mozarela de búfala e folhas de manjericão sobre molho de tomate fresco e a Della Nonna com fatias de calabresa artesanal dispostas sobre mozarela e molho de tomate fresco. Uma entrada para degustar com a bebida é a Burrata in Calzone, com o queijo envolto em massa de pizza assada e coberto com pesto de manjericão.
Rua José Maria Lisboa, 493 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3801-9000
Ella Fitz
O restaurante Ella Fitz, que tem sob comando a chef Ana Cremonezi, terá duas boas opções para o Dia dos Pais: o Mignon de Black Angus com purê de batata baroa, crosta de amêndoas e trufa, e a Fraldinha Black a La Plancha, servida com tagliatelle, molho de tomate da casa, emulsão de vinho do porto e queijo duzu. Para acompanhar, além da seleta carta de vinhos, vale aproveitar a lista de coquetéis autorais da bartender Márcia Martins, como o Noisette Old Fashioned, que combina whisky lavado em manteiga noisette, xarope de açúcar e bitter aromático.
Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros
Tel.: (11) 93083-8387
Selvagem
Para celebrar o Dia dos Pais, o chef Filipe Leite do Selvagem, localizado no Parque Ibirapuera, criou um prato especial para a data, disponível no almoço do dia 11 de agosto. O prato será o Prime Rib Angus grelhado , com cake gratinado de mandioquinha e folhas de mostarda, farofa de ovos, azeitonas e jus de carne com tucupi negro. Como sugestões de acompanhamento, a casa sugere o Croquete de porco braseado com maionese de pequi e pickles de pimenta de cheiro ou o Queijo lua cheia com geleia de jabuticaba (com amêndoas defumadas, folhas e ervas frescas.
Av. Quarto Centenário, 454- Portão 5 do Parque Ibirapuera
Tel.: (11) 5198-0844
Forneria San Paolo
O restaurante preparou um menu de Dia dos Pais composto por entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, será possível optar pelo fundo de alcachofra gratinada com salada verde e tomate cereja ou pelo famoso tartar de carne com batatas fritas. Para o prato principal, as famílias podem escolher uma das quatro sugestões, sendo cordeiro assado ao próprio molho com risoto de parmesão, filet à Wellington com molho madeira e batata gratinada ao forno, linguado grelhado ao molho de limão siciliano e risoto de aspargos ou os camarões grelhados com spaghetti ao alho e óleo. Fechando a refeição, as opções de sobremesa são o creme de papaia com licor de cassis ou o mousse de chocolate meio amargo com calda de chocolate, farofa e chantilly.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia- Térreo- Shopping JK Iguatemi
Tel.: (11) 3152-6240
Le Quartier
O Le Quartier, complexo gastronômico do Chef Claude Troisgros, preparou receitas especiais com uma variedade de clássicos da gastronomia francesa com toques especiais. Neste dia dos pais, a sugestão do chef no Bistrot Du Quartier é a Paleta de Cordeiro Laqueada e servida com batatas douradas e vagens perfumadas com limão siciliano. Já no Chez Claude, a sugestão é Arroz de Pato com Chouriço Espanhol e amêndoas tostadas.
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Tel.:( 11) 3071-4228
Gero
O Gero também preparou um menu especial completo para deixar a data ainda mais memorável para cada família e selecionou o Polvo defumado com limão siciliano, purê de batata, tomate e alcaparras e o Carpaccio de filé mignon ao molho de mostarda para iniciar as refeições em família. Os pratos principais são um Filé de pescada com bisque de camarão e ervas, a crocante Porchetta assada com feijão branco e a cremosa Lasagna de cordeiro e cogumelos com fonduta. Para fechar a refeição de forma doce, os clientes podem optar pela convidativa Crostata de Pêra e Amêndoas ou pelo sabor intenso do Bolo de pistache com sorvete de mel e laranja.
Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3513-7480
Foglia Forneria
Casa que conta com as consultorias dos chefs Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli, a Foglia Forneria criou um menu específico para o almoço e para o jantar. Para o almoço, foi criado um menu em três tempos com porção de Arancini, como entrada, bolinhos de risoto e queijo, acompanhados de Molho Pesto. Como prato principal, Medaillon al vinho Marsala, medalhões de mignon ao molho roti e alcachofra, com fettuccine al burro e sálvia. A sobremesa é o tradicional Tiramisù, à base de café, creme de mascarpone, biscoito champagne e cacau. Para o jantar, o Foglia prepara a Pizza del Capo, feita com molho, tomatinho concassè, parmesão, burrata, alici italiano e manjericão
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 3846-9695
Black Sushi
Com iguarias exóticas e pescados nobres, o Black Sushi é uma excelente opção para aquele pai que adora comida japonesa. O cardápio, pensado com cuidado, traz ingredientes frescos e de qualidade, com pratos que vão além dos tradicionais sushis e sashimis, e que podem ser servidos em forma de rodízio ou à la carte, oferecendo preço justo e acessível.
Rua Pedro de Toledo, 399 – Vila Clementino
Tel.: (11) 5082-4288
Pipo
Para celebrar o Dia dos Pais, o Pipo, restaurante do chef Felipe Bronze e comandado pela chef Giovanna Perrone, preparou um menu especial de churrasco. Entre as delícias do menu, destacam-se o Pão de alho PIPO, preparado na brasa com alho assado, requeijão de corte e cebolinha, e o Coalho na brasa, servido com mel picante e coentro. A saborosa Linguiça de porco preto é acompanhada de vinagrete de pimentas tostadas, aioli e pão da casa. Para os amantes de carne, o Ancho de 400g e a Costela suína Duroc laqueada com barbecue de goiabada de 600g são escolhas imperdíveis. Os acompanhamentos incluem farofa de banana da terra, farofa de ovo mole, farofa de cebola, vinagrete tostado com pimentas brasileiras e uma refrescante salada com vinagrete e maçã verde.
Av. Europa, 158 – Jardim Europa – Museu da Imagem e do Som (MIS)
Capim Santo
O restaurante Capim Santo oferece um ambiente acolhedor e quase como um pequeno oásis no coração de São Paulo. Localizado no meio da agitada Faria Lima, o restaurante é um verdadeiro bosque urbano, ideal para reunir a família em um espaço ao ar livre. Para celebrar o Dia dos Pais, a chef Morena Leite do Capim Santo preparou para a data um Terrine de porco duroc com purê de inhame e acelga chinesa, que será servido exclusivamente no domingo.
Av. Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3032-2277
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Speranza
FOTOS: Divulgação Daje Roma/Gustavo Pitta, Divulgação Éze/Tati Frison, Divulgação Modern Mamma Osteria/Rodolfo Regini, Divulgação Rendez-vous/Gustavo Pitta, Divulgação Rancho Português/Tadeu Brunelli, Divulgação Veridiana/Rodolfo Regini, Divulgação Ella Fitz/Rodolfo Regini, Divulgação Bacalhau, Vinho & Cia/Johnny Mazzilli, Divulgação La Braciera/Neuton Araujo, Divulgação Selvagem/Rodolfo Regini, Divulgação Forneria San Paolo/Fernando Moraes, Divulgação Le Quartier/Eduardo Borges, Divulgação Gero/Bruno Geraldi, Divulgação Foglia Forneria/João Erbert, Divulgação Speranza, Daniel Cancini (Vicolo Nostro), Wellington Nemeth (Margherita Pizzeria), Divulgação/Equipe Black Sushi, Divulgação Pipo/Agência IOU e Divulgação Capim Santo/Mario Rodrigues