19 restaurantes paulistanos com pratos à base de peixes e frutos do mar para a Páscoa
Que tal dar um descanso para o fogão e as panelas de casa nesta Páscoa? Afinal, vários restaurantes da capital paulista criaram um menu especial para essa data, com direito a pratos que vão do tradicional bacalhau até outros com pescados e frutos do mar, nas mais diferentes apresentações. Confira 19 opções para todos os bolsos e gostos para comemorar a Páscoa ao redor da mesa com a família e os amigos:
Bacalhau, Vinho & Cia
Os chefs Carlos e Caique Pallas, que comandam o restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, prepararam um menu especial para as comemorações da Páscoa. Entre os destaques do menu estão os deliciosos minibolinhos de bacalhau, a Salada de Bacalhau e Grão de Bico e o Bacalhau nas versões Grelhado à Moda, Ao murro, À Zé Pallas, Ao Forno, À Gomes de Sá, Às Natas, À Dorê, e Ao Molho. Para sobremesa, os irresistíveis pastéis de nata para servir com cafezinho ou uma tacinha de Porto, fecham a jornada com chave de ouro.
Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda | Tel.: (11) 3071 4077
Rua Joaquim Floriano, 541- Itaim Bibi | Tel.: (11) 3666 0381
Varanda
Assinado pela chef Marina Morales, o Cardápio Al Mare do restaurante Varanda conta com diversas variações para o tradicional bacalhau. O Menu de Páscoa, disponível até o dia 9 de abril, traz opções como Brandade de Bacalhau (bacalhau desfiado, creme de batatas, azeite, cebola roxa e parmesão), Bacalhau das Gerações (posta de bacalhau Gadus Morhua, batatas, cebola caramelizada, tomate cereja e alho crocante), Bacalhau em Natas (cubos de bacalhau Gadus Morhua, batatas, alho-poró, creme de leite fresco e parmesão) e Bacalhau à Gomes de Sá (bacalhau desfiado Gadus Morhua, cebola, ovos e batata).
Rua General Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista | Tel.: 3887-8870
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Shopping JK Iguatemi – Lj. 321B – Piso 2 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3152-6777
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa | Tel.: (11) 3039-6500
www.varandagrill.com.br
Rancho Português
O restaurante Rancho Português, localizado na Avenida dos Bandeirantes, lança a receita típica capixaba de Moqueca de Bacalhau para a Páscoa. Esse prato leva bacalhau em posta, camarão, salsinha, colorau, tomate e azeite. Para adoçar o paladar, a dica é o Mil folhas com ovos moles de Aveiro e fios de ovos.
Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2639-2077
Aguzzo
Sob o comando do restaurateur Rafael Azrak, o Aguzzo Cucina, localizado em Pinheiros e mais dois endereços, terá pratos especiais para a Páscoa, como o Gnocchi di Baccalá com Alho Poró (discos de nhoque de batata, dourados no azeite com lascas de bacalhau e alho-poró crocante servido ao molho de ervas, tomates confitados e aspargos grelhados. Outras dicas são o Risoto de Frutos do Mar (camarão, lula, polvo, tomate cereja, manjericão e azeite), o Fetuccine de Frutos do Mar, o Branzino com Risoto de Alho-Poró (robalo grelhado com molho de camarão, fundo de alcachofra e ervas acompanhando risoto de alho-poró) e o Salmão grelhado com crosta de gergelim, molho de ervas e salada.
Rua Simão Alvares, 325 – Pinheiros |Tel.: (11) 3083-7363
Alameda dos Maracatins, 495 – Moema | Tel.: (11) 3586-8491
Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardins
a bela Sintra
Localizado nos Jardins, o restaurante português a bela Sintra, que tem a cozinha comandada pela chef Patricia Sampaio Bettencourt, conta com mais de 10 versões de bacalhaus servidos em postas, lascas ou desfiados, perfeitas para a Páscoa. Entre elas, destaque para o Arroz de Bacalhau à Nossa Moda (bacalhau, espinafre, batata e molho de tomate) e o Bacalhau à Gosto da Mia (grelhado com cebola no Jerez, ovos, batatas e azeitonas).
Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3891-0740
Des Cucina
Especializado em culinária italiana contemporânea, o chef Sergio França preparou um menu especial para a Páscoa no Des Cucina. Entre as criações do chef estão Atum Gordo Com Mussarela De Búfala E Caviar Marinho, Risoto de Funghi Porcini Fresco, Camarão e Açafrão, e Bacalhau a La Des Cucina (bacalhau ao creme de alho-poró e tomate cereja, gratinado com parmesão, em cama de batata, acompanhado de ervilha torta, brócolis e azeitonas pretas). De sobremesa, Crepe recheado de Nutella e calda de café.
Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Tel.: (11) 3872-0050 | WhatsApp: (11) 98999-9490
Osteria Nonna Rosa
A casa especializada na típica culinária italiana e comandada pelo restaurateur Marcelo Muniz, tem como sugestão para a Páscoa (sexta, sábado e domingo) o Risotto de Bacalhau, servido com cebolas crocantes e brócolis. Para acompanhar, aposte um dos excelentes rótulos da carta de vinhos.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Tel.: (11) 2369-5542
Terraço Itália
Como manda a tradição, o domingo de Páscoa, no Terraço Itália servirá clássicos da cozinha toscana, em uma mescla de opções que incluem frutos do mar, tartares, massas, o nobre e insubstituível bacalhau. Uma das criações do chef Pasquale Mancini é o Bacalhau ao molho de funghi com mil folhas de batatas. De sobremesa, aposte no Trio de Merengue de pistache, ovo ao mascarpone, amarenas e gelato de Gianduia Crocante.
Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro
WhatsApp: (11) 2189-2940
Rinconcito Peruano
O chef peruano Edgard Villar, fundador da rede de restaurante Rinconcito Peruano, criou diversos pratos com pescados para o menu de Páscoa. Para começar, a dica é o Ceviche de pescado, que vem com pedaços de peixe branco marinados em sumo de limão, coentro, cebola roxa, e leche de tigre, acompanhado de batata, batata doce e milho peruano crocante. Como prato principal, o chef sugere o Pescado a lo Macho (pescado frito em salsa e mariscos, acompanhado de batatas e arroz). Para fechar a experiência, aposte na Torta Tres Leches, com toque de canela e especiarias.
https://www.rinconcitoperuano.com.br/
Donna
O restaurante de apenas 28 lugares do chef André Mifano tem como opção para a Páscoa o Tortelloni de bacalhau, servido com creme de açafrão e mujjol. Para a sobremesa, a dica do chef é o Cioccolato, uma torta ganache de chocolate e earl gray em casquinha de chocolate branco e coco.
Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 97593-9047
Gattofiga Pizza Bar
É fã de pizza e não abre mão de uma boa redonda nem mesmo na Páscoa? Sem problema! A Gattofiga Pizza Bar, oferece pedidas sob medida para a data. Uma das opções do cardápio é a pizza Gattono, que leva molho de tomate, atum, cebola roxa, azeitonas pretas e orégano. Outra dica é a pizza Gattofigga, que leva burrata, pesto de manjericão e nozes. De sobremesa, mousse de chocolate belga com avelãs e rum envelhecido.
Rua Luís Góis, 1625 – Mirandópolis
Tel.: (11) 5587-1360
Piccini Cucina
O restaurateur Samuel Rodrigues, que está à frente do restaurante italiano Piccini Cucina, traz um belíssimo prato exclusivo para a data. que será servido na sexta e no domingo de Páscoa: bacalhau gratinado com batata e alcaparras, finalizado com molho de cebola roxa.
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3476-3376 | (11) 3476-3393
Piselli
O restaurante Piselli, em suas duas unidades em São Paulo – Jardins e Sud – fará uma receita especial para Sexta-Feira Santa, dia 7 de abril. O restaurateur Juscelino Pereira terá como sugestão o Baccalà alla Siciliana (lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas, alcaparras, salteados com azeite Italiano).
Piselli Jardins: Rua Padre João Manual, 1.253 – Cerqueira César | Tel.: (11) 3081-6043
Piselli Sud: Avenida Faria Lima, 2.232 – Shopping Iguatemi | Tel.: (11) 96064-2637
Cantaloup
Os chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto prepararam um cardápio exclusivo para o almoço de Páscoa do Cantaloup. Para começar, as sugestões são carpaccio de polvo com bouquet de folhas verdes e tomate caqui recheado com burrata morna, raspas de botarga e limão-siciliano. Entre os principais, aposte no Bacalhau à fiorentina, com batata, cebola, tomate e creme de espinafre ou no Risotto de vieira e aspargos verdes ao vinagrete de pimenta de cheiro. Para fechar, bolo gelado de doce de leite com laranja e sorvete de nata ou ovo surpresa do Cantaloup.
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim
Tel.: (11) 3078-3445 | WhatsApp: (11) 97220-0124
IMMA Restaurante
A casa comandada pelo chef Marcelo Giachini vai servir um prato especial durante a Semana Santa. No almoço de sexta (7), o dia todo no sábado (8) e no almoço do Domingo de Páscoa (9), o chef irá preparar Lombo de bacalhau assado com a pele sobre cama de batata e pétalas de tomate, ladeado por cebolas confitadas e azeitonas pretas. Finalizado no forno à lenha, alma da cozinha do Imma, o pedido ganha ainda um delicioso toque defumado.
Rua Emanuel Kant, 58, Jardim Europa
Tel.: (11) 3064-6250
Lvtetia
O restaurante comando pelo chef Érick Jacquin irá oferecer um prato delicioso para a Páscoa: lascas de bacalhau com risoto de cebola caramelizada, azeitona taggiasca, emulsão de limão-siciliano e tomate confit. De sobremesa, a dica é meio ovo para comer com colher feito com chocolate ao leite, mousse de chocolate, creme aromatizado com conhaque, avelãs cristalizadas, creme de maracujá e biscoito umedecido com licor de cacau.
Rua da Consolação, 3585 – Jardins
Tel.: (11) 3088-0766
La Peruana
A chef Marisabel Woodman irá oferecer no seu restaurante La Peruana, de 7 a 9 de abril, um prato típico do norte do Peru, onde nasceu, e que traz recordações das comemorações desta data. O Sudadito de pescado leva peixe cambucu e mexilhão cozidos no próprio molho, com cerveja preta, ají amarillo, cebola, tomate, coentro e pimentas. Ele vem acompanhado de mandioca amassada, pele de peixe crocante e uma porção de arroz.
Alameda Campinas, 1357 – Jardins
Tel.: (11) 5990-0623
Casa Europa
O chef Alexander Vorpagel, que comanda a Casa Europa, elaborou algumas versões do clássico bacalhau para a Páscoa. De entrada, a dica do chef é a Salada de lascas de bacalhau com grão de bico, legumes, cebola roxa e ovo cozido. Como prato principal, escolha entre Bacalhau à Braz ou o Bacalhau à Portuguesa (lombo assado com cebola, azeitonas, pimentões, batata cozida, ovo, tomate, alho e regado com azeite).
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim América
Tel.: (11) 3063-5577
Santo Grão
O chef Fabio Vieira, responsável pelo menu do Santo Grão, indica um prato e uma sobremesa para servir na Páscoa. O prato principal é um vistoso lombo de bacalhau Gadus Morhua, em pétalas, com Picada Catalã, à base de salsinha e nozes torrada, musseline de batata com manteiga de bacalhau e grãos de bico crocantes. De sobremsa, a dica é o Mil Folhas com crocantes camadas de massa folheada intercaladas por creme de confeiteiro com brunoise de manga, acompanhado de um confit de manga flambada ao rum, com um toque de água de laranjeira.
Rua Oscar Freire, 413 – Jardins | Tel.: (11) 3062-9294
Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3071-1769
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim – 2º piso |Tel.: (11) 3198-9373
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FOTO DESTAQUE: Divulgação Des Cucina/Gladstone Campos
FOTOS: Divulgação Varanda/Elias Gomes, Divulgação Osteria Nonna Rosa/Rodolfo Regini, Divulgação Donna/Daniel Cancini, Divulgação Piccini Cucina/Raul da Motta, Divulgação Rinconcito Peruano/Luis Vinhão, Divulgação Gattofiga/Luis Vinhão, Divulgação Piselli/Helena de Castro, Divulgação IMMA Restaurante/Gui Galembeck, Divulgação Lvtetia/ Thamilou Photography, Divulgação La Peruana/Gustavo Steffenok, Divulgação Casa Europa/Rodrigo Sacramento, Divulgação Aguzzo, Divulgação Bacalhau, Vinho & Cia/Johnny Mazzili, Divulgação Santo Grão/Renata Kerkmeester, Divulgação Terraço Itália/Gustavo Steffens, Divulgação Des Cucina/Gladstone Campos, Divulgação a bela Sintra, Divulgação Cantaloup/Ricardo D’Angelo e Divulgação Rancho Português