18 restaurantes em São Paulo para celebrar o Dia dos Pais no almoço de domingo

Ainda não sabe onde irá comemorar o Dia dos Pais no próximo domingo? Então confira as 18 dicas que selecionamos de restaurantes em São Paulo com menu especial para essa data.
Tartuferia San Paolo
O restaurante especializado em trufas está com um prato especial para o Dia dos Pais, elaborado pela chef executiva Daiane Chad: Scaloppa con Brie e Pera (escalopinho de mignon gratinado com brie, peras frescas, molho de vinho, acompanhado de risoto de cogumelos). Todos os pais que pedirem este prato receberão uma taça de vinho tinto como cortesia para brindar e tornar o momento ainda mais especial.
Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 97586-2644
www.tartuferiasanpaolo.com.br

FOTO: Divulgação Tartuferia São Paulo/ Ligia Skowronski
Bacalhau, Vinho & Cia
O restaurante português – que possui duas unidades em São Paulo – preparou um menu especial para o Dia dos Pais. Ele inclui Mini Bolinhos de bacalhau, Alheira e Bacalhau Zé Pallas, composto por uma posta do lombo de bacalhau assada no forno sobre uma cama de batatas e coberta por um refogado rico em sabores, incluindo alho, cebolas, pimentão, tomates, louro e regado ao puro azeite de oliva e pimentón picante espanhol. O prato ganha um toque especial com uma deliciosa cobertura de ovos, brócolis e azeitonas portuguesas. De sobremesa, Trio de doces tradicionais portugueses.
Rua Barra Funda, 1.067 – Barra Funda | Tel.: (11) 3666-0381
Rua Pedroso Alvarenga, 620 – Térreo do Residencial George V – Itaim | Tel.: (11) 3078-0106
http://www.bacalhauevinho.com.br

FOTO: Divulgação Bacalhau, Vinho e Cia/Gustavo Steffen
Éze
O restaurante Èze, que tem à frente a chef Uelita Bertani, irá oferecer para o menu do Dia dos Pais a Posta de bacalhau confit, com aligot de mandioquinha, crocantes de azeitonas e cebola crispy. A casa também disponibiliza uma excelente carta de vinhos para a ocasião, que harmonizam perfeitamente com o prato.
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 95141-4136

FOTO: Divulgação Éze/Daniel Cancini
Forchetta D’Oro e La Terrina
O chef Aldo Teixeira preparou menu especial para seus dois restaurantes, o Forchetta D’Oro e La Terrina. Para a entrada, as dicas são Antipasti dello Chef (burrata com tomate confit, berinjela grelhada, abobrinha grelhada e alichela) e a Polenta di Basilicata (polenta frita com queijo e presunto cru). Já como prato principal é possível optar entre Ravioli di fichi e pecorino con burro (raviólis recheados com figo fresco e queijo pecorino, puxado no molho de manteiga e sálvia), Risotto di Seppia (arroz arbóreo, feito com caldo de peixe, anéis de lula e pitada de tomate), Trotta Lago Maggiori (filet de truta grelhada sobre cama de erva doce, alho-poró e molho suave para acompanhar o arroz com amêndoas) e Tornedor in salsa di shitake (medalhão de filé grelhado ao molho de shitake, acompanhado de batata leque). Entre as opções de sobremesas, há Cheesecake il clássico (cheesecake coberto com calda de frutas vermelhas) ou Ravioli Di Ciccolato (raviolis recheados de chocolate, servidos com calda de framboesa e sorvete de morango).
Forchetta D’Oro: Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia | Tel.: (11) 3237-0717
La Terrina: Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros | Tel.: (11) 3064-1155

FOTO: Divulgação La Terrina/Daniel Cancini
Piselli
Comandado pelo restaurateur Juscelino Pereira, o restaurante Piselli Jardins está com deliciosas opções para o almoço dos Dia dos Pais. A primeira dica é o Carre D’Agnello con Gnocchi al Burro e Erbe (carré de cordeiro grelhado, com sal do himalaia e alecrim, servido com nhoque na manteiga e sálvia). Quem for ao Piselli Sud, dentro do shopping Iguatemi São Paulo, pode apostar no Spalla di Agnello (paleta de cordeiro assada em baixa temperatura regada em seu próprio molho, acompanhado de cavatelli ao pesto de hortelã).
Piselli Jardins: Rua Padre João Manual, 1253 – Jardins |Tel.: (11) 3081-6043
Piselli Sud: Avenida Faria Lima, 2.232 – Shopping Iguatemi| Tel.: (11) 96064-2637

FOTO: Divulgação Piselli/Helena de Castro
Mezza Luna
O chef Gabriel Santos, do Mezza Luna, elaborou um menu exclusivo para o domingo do Dia dos Pais. Para começar, um Carpaccio Di Capesante (vieiras frescas laminadas com azeite, páprica e limão-siciliano). Como “piatti principale” são sugeridas duas opções: o Gamberi Croccanti (camarões VG grelhados ao molho de ervas com arroz cremoso) e a Paleta Di Agnello (paleta de cordeiro assada e servida com batatas e brócolis). Para a sobremesa, a dica é o Tartatam Di Mele (torta de maçã com sorvete de vanila).
Rua Padre João Manoel, 1105 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3082- 1662

FOTO: Divulgação Mezza Luna/Diego Franco
Cristal CasaMia
Para o domingo do Dia dos Pais, o restaurante italiano comandado pelo chef Rodrigo Bizzo preparou um menu de dar água na boca. De entrada, há Crudo de atum com queijo stracciatela, cebola agridoce, limão-caviar, ovas de capelin e crocante de balsâmico e Croqueta de jamón com aioli de figo e redução de balsâmico. Já como prato principal é possível optar entre Paleta de cordeiro ao molho do próprio assado e hortelã crocante, servida com a massa tagliollini al burro e sálvia, e o Risoto de frutos do mar com camarões, lula, polvo cozido em acqua pazza e bisque. De sobremesa, Bolo de chocolate cremoso coberto por ganache e servido com sorvete de creme e calda quente de chocolate ou Petit gateau de pistache com calda de chocolate branco e acompanhado por sorvete de gianduia.
Rua Costa Carvalho, 234 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 94398-3778

FOTO: Divulgação Cristal Casamia/Neuton Araujo
a bela Sintra
A chef Patricia Sampaio Bettencourt criou um menu com opções deliciosas para o Dia dos Pais. As dicas são Arroz de Pato à nossa moda, Bife à Portuguesa (filet mignon servido com batatas à portuguesa e presunto), Perna de Cordeiro com Feijão Branco e Bacalhau à Gosto da Mia (bacalhau grelhado com cebola no Jerez, ovos, batatas e azeitonas). Entre as sobremesas, os doces conventuais, como a Sericaia do Alentejo e os Ovos Moles com Canela, são os destaques.
Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 3891-0740/1090
www.abelasintra.com.br

FOTO: Divulgação a bela Sintra/Mauro Holanda
Osso
O restaurante do chef peruano Renzo Garibaldi servirá um menu criado especialmente para a data, com sugestões de entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções, destaque para a Costela Angus defumada, acompanhada de arroz carreteiro e farofa. De sobremesa, a dica é O menu do Dia dos Pais estará disponível nos dias 12 e 13/08.
Rua Bandeira Paulista 520 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3167-3816

FOTO: Divulgação Osso/Neuton Araujo
Capim Santo
Prestes a completar 25 anos em São Paulo, o restaurante Capim Santo faz uma homenagem ao cozinheiro Genivaldo no Dia dos Pais. Geni, como é conhecido, trabalha com a chef Morena Leite desde o primeiro endereço do restaurante em São Paulo e trouxe a filha mais velha, Thaty, para trabalhar no Capim Santo Escola, braço do Grupo Capim Santo que atua em escolas. Foi escolha de Geni o Badejo recheado com molho de camarão e catupiry acompanhado de creme de espinafre para ser servido, especialmente, no final de semana do Dia dos Pais.
Avenida Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano – São Paulo
Tel.: (11) 3032-2277 | Whatsapp: (11) 98189-0082

FOTO: Divulgação Capim Santo/Mario Rodrigues
Jacarandá Restaurante
O restaurante de cozinha sul-americana irá oferecer no menu especial para o Dia dos Pais três ótimas opções de prato principal: Arroz de cebola na brasa com chorizo cantimpano, ancho grelhado e escabeche de pimentão cítrico, Arroz de costela e Paleta de cordeiro.
Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3083-3003

FOTO: Divulgação Jacarandá/Giuliana Nogueira
Lapa Lapa
A casa especializada em grelhados, localizada na Lapa – zono oeste da capital paulista – irá oferecer para o Dia dos Pais a Costelinha LONA defumada (costelinha de porco cozida lentamente no sousvide e finalizada com rub especial). Esse prato, perfeito para compartilhar, acompanha fritas, coleslaw e molho BBQ feito na casa.
Rua Antônio de Mariz, 123 – Lapa – São Paulo

FOTO: Divulgação Lapa Lapa/Patino Fotografia
Adega Santiago Asador
Localizado no Shop Jardins, o restaurante Adega Santiago Asador está com menu especial para o Dia dos Pais. Ele vem com dupla de ostras gratinadas, confit de pato com purê de batata e redução de vinho do Porto e abacaxi grelhado com queijo feta e raspas de limão. Outras sugestões da casa são o Bacalhau à Gambrinus (batatas portuguesas, cebolas caramelizadas, ovo e espinafre), Parrilla do Mar (camarão, lagosta, polvo, mexilhões, peixes e vegetais) e Assado de Tira.
Rua Haddock Lobo, 1626 – 3º piso – Shops Jardins – Jardins
Tel: (11) 3198-8258
www.adegasantiago.com.br

FOTO: Divulgação Adega Santiago Asador/Thays Bittar
Bistrot Parigi
Localizado na cobertura do Shopping Cidade Jardim, o bistrô francês do grupo Fasano, irá oferecer o clássico Filé Wellington, feito pela chef Vanessa Silva, apenas no Dia dos Pais. O menu à la carte também ficará à disposição dos clientes.
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Shopping Cidade Jardim
Tel.: (11) 3198-9440

FOTO: Divulgação Bistrot Parigi/Bruno Geraldi
Foglia Forneria
A restaurante dos chefs Franco e Lorenzo Ravioli – pai e filho – está com um prato especial para o almoço do Dia dos Pais. O prato servido no almoço será o Tornedor de mignon sobre creme de queijos de Stracchino e burrata com batatas rústicas e polvere de Prosciutto crudo. E quem for celebrar a data à noite, irá ganhar uma porção com polpettas ao pedir a Pizza Del Mare (molho, alici italiano, mascarpone e ovas de peixe voador).
Rua Domingos Fernandes 548 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Tel.: (11) 3846-9695

FOTO: Divulgação Foglia/João Erbert
Lolla
A dica no Lolla para o almoço de Dia dos Pais é um prato especial para compartilhar: Costela Angus de 400 gramas preparada por 14 horas no pit de defumação, finalizada com salsa verde, sal maldon e alho assado. Para acompanhar, aposte no Arroz Lolla, feito com ovos e batata palha, na Abóbora e cebola grelhadas na parrilla com hommus e dukkah e na Alface grelhada na parrilla com limão siciliano, aioli defumado e noz pecan caramelizada.
Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim Bibi – São Paulo

FOTO: Divulgação Lolla/Mário Rodrigues Jr.
Cór
Instalado em uma bela casa no Alto de Pinheiros, o restaurante Cór preparou um menu especial para o almoço do Dia dos Pais. O cardápio inclui sugestões como Tortilha de milho, porco glaceado com pasta de pimenta fermentada e mix de picles e coentro, Dry aged com 30 dias de maturação, acompanhado de arroz com chorizo curado e legumes grelhados, e Arroz do mar, com camarão, lula, polvo, legumes e gremolata. Para encerrar, Tiramisù.
Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3726-2908

FOTO: Divulgação Cór/Neuton Araujo
Santo Grão
A sugestão para o Dia dos Pais do chef Fabio Vieira, que assina o menu do Santo Grão, é o Arroz pregado de cabrito assado e desfiado em pedaços generosos. O prato é inspirado no chamado “Pregado” brasileiro do Nordeste e se assemelha com o socarrat espanhol, de origem valenciana, que consiste em aproveitar a parte do fundo da panela que caramelizou.
Rua Oscar Freire, 413 – Jardins | Tel.: (11) 3062-9294
Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi |Tel.: (11) 3071-1769
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim – 2º piso |Tel.: (11) 3198-9373

FOTO: Divulgação Santo Grão/Renata Kerkmeester
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FOTO DESTAQUE: Divulgação Cór/Neuton Araujo
FOTOS: Divulgação Piselli/Helena de Castro, Divulgação Adega Santiago Asador/Thays Bittar, Divulgação Mezza Luna/Diego Franco, Divulgação La Terrina/Daniel Cancini, Divulgação a bela Sintra/Mauro Holanda, Divulgação Foglia/João Erbert, Divulgação Lolla/Mário Rodrigues Jr., Divulgação Tartuferia São Paulo/ Ligia Skowronski, Divulgação Bacalhau, Vinho e Cia/ Gustavo Steffen, Divulgação Éze/Daniel Cancini, Divulgação Cristal Casamia/Neuton Araujo, Divulgação Cór/Neuton Araujo, Divulgação Bistrot Parigi/Bruno Geraldi, Divulgação Osso/Neuton Araujo, Divulgação Capim Santo/Mario Rodrigues, Divulgação Jacarandá/Giuliana Nogueira, Divulgação Santo Grão/Renata Kerkmeester e Divulgação Lapa Lapa/Patino Fotografia