17 restaurantes em São Paulo com menu especial para celebrar a Páscoa

A Páscoa está quase aí, e se a sua vontade é celebrar a data em um restaurante, com uma refeição assinada por um chef, confira a nossa seleção de espaços que irão oferecer menus especiais para o almoço de Páscoa.
Dinho’s
Pratos frios, quentes e sobremesas foram pensados pelo chef Paulo Zegaib para a celebração da Páscoa no Dinho’s. O almoço acontece dia 20/04, no restaurante da Alameda Santos, no térreo do Hotel Qoya, e reúne no bufê receitas exclusivas para a data. No almoço de Páscoa, o cliente pode provar o Bacalhau ao forno, além de peixes como Pescada Amarela ao Champagne e Caviar, Paella e Salmão ao molho de manga. Nos grutos do mar, há a Lagosta À Thermidor, Camarão Ao Catupiry e Casquinha De Síri. Entre as opções de carne há Carré de cordeiro ao molho de hortelã, Ossobuco e Pancetta suína. Carpaccio de carne, polvo, lulas e saladas variadas compõem a ala de pratos frios. Já entre as sobremesas, Meio Ovo de chocolate com recheio de pistache, Tartelettes, Tiramisù, Creme Brulée e Pirulitos de chocolate (em formato de coelhinho) são os destaques para a comemoração.
Alameda Santos, 86 – Paraíso

FOTO: Divulgação Dinho’s
Il Pastaio
Neste ano, a rotisserie Il Pastaio preparou seu cardápio especial com diversas opções de peixes, carnes, massas, molhos e doces, mesclando as receitas italianas com as brasileiras. Entre os destaques, estão a Bacalhoada, feita com posta de bacalhau do Porto, batatas, cebola, ovo cozido e azeitonas, e Lula à provençal, recheada com farofa de cogumelos e azeitonas e acompanhada por batatas. Nos cortes de carne, uma boa pedida é a Maminha aos três cogumelos, que chega à mesa fatiada e envolta em um molho aromático. Para os amantes de massas, a rotisserie oferece o exclusivo Rondelle de mozzarella e a Lasanha de camarão. Os molhos incluem opções variadas, como o sugo, o clássico molho de tomate, e o funghi secchi com bechamel. Nos doces, a Crostata de figos é um deleite caramelizado ao vinho do Porto, servido com um creme de castanha do Pará, proporcionando um final adocicado à refeição do domingo de Páscoa. O Tiramisù é outro clássico italiano sugerido pela Il Pastaio para as celebrações.
Alameda Santos, 44– Cerqueira César,
Tel.: (11) 96383-5158

FOTO: Divulgação Il Pastaio/ Thays Bittar
Bosco
Na Sexta-feira Santa, no almoço e no jantar, a cozinha do belo casarão da Rua João Moura expede a Lasagne al baccala’ alla vicentina , lasanha com lascas de bacalhau, molho bechamel, tomate confitado e grana padano. No domingo de Páscoa, apenas durante o almoço, é servido um prato clássico italiano para a data: o Agnolotti di Agnelo, agnolotti de cordeiro assado finalizado com a redução do seu próprio molho e manteiga de hortelã
Rua João Moura, 976-Pinheiros
Tel.: (11) 93422-9554

FOTO: Divulgação Bosco/ Thiago Maziero
La Casserole
O restaurante francês prepara um menu-degustação de cinco etapas servido no sábado e no almoço de domingo . A refeição se inicia com taça de espumante harmonizado com dupla de ostras, tartine de salmão defumado com creme azedo ao dill e rúcula selvática, fettuccine com haddock, aspargos verdes, molho champanhe e limão-siciliano e paleta de porco com redução de vinho tinto, musseline de batata e farofa de espinafre. O arremate se dá com café gourmand que inclui duas sobremesas: merengue com sorvete de gianduia e choux com creme de marrons e chantilly. Alguns dos pratos também podem ser pedidos individualmente de sexta a domingo. A dupla de ostras com taça de espumante, o Fettucine com haddock, aspargos verdes, molho champanhe e limão-siciliano e a paleta de porco (ou filé-mignon) com redução de vinho tinto, musseline de batata e farofa de espinafre.
Largo do Arouche, 346 – Centro

FOTO: Divulgação La Cassarole/ Iago Fundaro
Casa Santo Antônio
Para celebrar a Páscoa, o restaurante Casa Santo Antônio preparou um menu especial que estará disponível entre os dias 18 e 21 de abril, oferecendo uma experiência completa para a data. Com pratos inspirados na tradição e ingredientes frescos, o cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa, que podem ser pedidos separadamente ou no menu fechado. Para começar, a sugestão de entrada é o Carpaccio de polvo ao molho cítrico, uma opção leve e refrescante. Como prato principal, o destaque vai para o Bacalhau Casa Santo Antônio, que combina o peixe com mascarpone, brócolis e batata rosti. Para finalizar, a sobremesa traz uma combinação equilibrada de sabores: Sorvete zabaione com frutas vermelhas, calda de chocolate amargo e hortelã
Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta
Tel.: (11) 4328-6205

FOTO: Divulgação Casa Santo Antonio/ Johnny Mazzilli,
Bistrot de Paris
O Bistrot de Paris, restaurante comandado pelo chef francês Alain Poletto, preparou um prato especial para celebrar a Páscoa com todo o sabor da culinária tradicional de um verdadeiro bistrô: Pargo em crosta de sal, finalizado à mesa com um toque de cachaça e beurre blanc. A receita segue a tradição francesa de assar o peixe inteiro dentro de uma crosta de sal, garantindo suculência e sabor. O pargo é cozido dentro de uma panela de ferro, envolto em uma camada generosa de sal grosso, que forma uma crosta firme durante a cocção. O grande destaque do prato é a finalização, que acontece na frente do cliente: antes de quebrar a crosta de sal, o chef flamba o peixe com cachaça, criando um espetáculo à mesa. Em seguida, os filés são cuidadosamente retirados e montados nos pratos individuais, sendo recobertos com o clássico beurre blanc, um molho cremoso que equilibra a riqueza da manteiga com a leve acidez do vinho branco
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista
Tel.: (11)3063-1675

FOTO: Divulgação Bistrot de Paris/ Wellington Nemeth
Make Hommus. Not War
O Make Hommus. Not War, restaurante do chef Fred Caffarena e da gastróloga Talita Silveira, lança um menu armênio para a Páscoa deste ano, que será servido apenas para o almoço de 20 de abril. Caffarena optou por não incluir receitas mais comumente encontradas na região do Levante, garantindo ao cardápio pratos como a Basturma – carne bovina curada no estilo armênio -, a Ghapama – arroz de abóbora com mel, azeite e especiarias -, e a Eetch – salada de trigo com extrato de pimentão, tomate e ervas frescas. Toques de brasilidade também aparecem durante a sequência. É o caso da receita do Manti, tradicional massa armênia, na qual Fred faz uma fusão com a tradição da Páscoa no Brasil ao incluir bacalhau no prato. Apesar de não se comer o peixe na região originária, no Make Hommus, a massa será recheada com bacalhau e finalizada com iogurte de cabra e manteiga do peixe salgado. Já o cordeiro é o protagonista do Cozido de Cordeiro com Ameixa, onde é preparado também com especiarias, tomate verde e servido com coalhada, espinafre refogado no azeite e nozes com especiarias e salada de pepino e cebola curtidas. A receita chegará à mesa acompanhada de Lavash, pão típico da Armênia. Finalizando a experiência, as sobremesas incluirão a Katah – torta típica amanteigada com creme de nozes e baunilha, servida com sorvete de iogurte – e a Paklava – folhado de castanha com calda de especiarias.
Rua Oscar Freire, 2270 – Pinheiros
Tel.: (11) 99176-5171

FOTO: Divulgação Make Hommus. Not War/Ricardo D’Angelo
Casa Porteña
Durante a Páscoa 2025, a Casa Porteña oferece em seus quatro endereços uma receita criada especialmente para a data: a Moqueca Parrillera. A sugestão é composta com o tradicional molho de moqueca e usando o filé de pescada amarela e camarão rosa grelhado. E chega à mesa acompanhada de arroz branco e farofa crocante de banana. Custa R$ 289 e é servida para compartilhar entre duas pessoas. Para quem não come carne vermelha nos dias santos é uma ótima opção.
Rua Olimpíadas, 360, lojas 507/508- Vila Olímpia- Shopping Vila Olímpia
Tel.: (11) 93085-6377

FOTO: Divulgação Casa Porteña/ Elvis Fernandes
Fahrenheit
Com opções sofisticadas e drinks exclusivos, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea para todos os momentos do dia. O cardápio inclui boas opções de pratos para o fim de semana da Páscoa. A exemplo, o The Fish, um robalo em crosta de amêndoas e avelãs com gnocchi de mandioquinha em fonduta de brie, trufas e mel, e o Pulpo, polvo cozido em perfeita cocção com vinagrete com jerez e risoto de açafrão.
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041. Shopping JK – 3º Piso

FOTO: Divulgação Fahrenheit/ Rodolfo Regini
Corrientes 348
Inspirado nos sabores autênticos da Argentina, o Corrientes 348 é conhecido por combinar qualidade e sofisticação em um ambiente acolhedor. Seguindo a tradição de páscoa, a casa recomenda o Bacalao Parrilero que leva bacalhau feito na brasa com batata grelhada e manteiga de ervas, para quem prefere um peixe com sabor menos intenso, a sugestão é o Salmón parrilero feito na brasa com cebola grelhada e alcaparras.
Rua Dr. Mário Ferraz, 32 – Jardim Europa
Tel. (11) 3032-6348

FOTO: Divulgação Corrientes 348/ Rodolfo Regini
Fasano
Quem passar pelo Hotel Fasano São Paulo no Jardins durante a Páscoa poderá saborear dois menus completos e inéditos no restaurante Fasano, localizado no térreo do hotel. Sob o comando do chef italiano Luca Gozzani, o cardápio de Páscoa servido para o almoço de domingo no Restaurante Fasano começa com o antepasto de Bacalhau na manteiga com creme de grão de bico , seguido do prato principal, Garganelli ao ragu de cordeiro. E para finalizar, como sobremesa o Palito de chocolate.
Rua Vittorio Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3896-4000

FOTO: Divulgação Fasano/ Bruno Geraldi
Piccini
O restaurante italiano Piccini apresenta duas receitas de lasanhas para a Páscoa, disponíveis durante almoço e jantar. Entre elas a Lasagna Di Verdure, com berinjela, abobrinha, Scamorza defumada e pesto; a Lasagna Di Baccalà, uma lasanha de bacalhau com molho pomodoro e azeitonas pretas. Para adoçar o paladar, a pedida é o Tortino Di Cioccolato e Lamponi, uma torta morna de chocolate com framboesa e gelato de baunilha. Para acompanhar, as sugestões de rótulos de vinhos são: Villa Mura Pinot Grigio, de Veneto e Chianti Arbos, da Toscana.
Rua Vitório Fasano, 49-Jardim Paulista

FOTO: Divulgação Piccini/ Raul da Mota
Forneria San Paolo
Com mais de 20 anos de tradição na cidade, o restaurante italiano Forneria San Paolo, localizado no térreo do Shopping JK Iguatemi, desenvolveu um menu especial em três tempos para a data, começando pelo fundo de alcachofra gratinado com salada verde como entrada. Tradicional prato da época, o bacalhau em posta é assado no forno com brócolis, alho e azeite extravirgem. E claro, não poderia faltar nesta refeição uma sobremesa com chocolate: a torta de mousse de chocolate branco coberta com calda de chocolate ao leite. O menu, disponível desde o almoço da Sexta-Feira da Paixão, 18 de abril, ao jantar do domingo de Páscoa.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia- Shopping JK Iguatemi- Piso térreo
Tel.: (11) 3152-6240

FOTO: Divulgação Forneria San Paolo/ Fernando Moraes
Les Deux Magots
Les Deux Magots, restaurante francês localizado nos Jardins, em São Paulo, se prepara para a Páscoa com dois dos mais tradicionais pratos da época, o Bacalhau à Portuguesa e a Brandade de Bacalhau. Além do cardápio completo de preparos franceses, concebidos pelo chef Pacal Valero, a receita do peixe à portuguesa leva batatas, pimentões amarelos e vermelhos, brócolis, tomatinhos, enquanto a brandade é feita com o bacalhau desfiado e assado com batatas e creme de leite fresco. Os preparos especiais ficam em cartaz apenas entre os dias 10 e 20 de abril, tanto no almoço quanto no jantar. Para fechar a refeição, a casa conta com algumas sobremesas feitas com chocolate, como tarteletes, sorvetes e éclair.
Rua Colômbia, 84- Jardim Paulista
Tel.: (11) 3068-0028

FOTO: Divulgação Les Deux Magots/ Juliana Primon
Capim Santo
Um convite para celebrar a data com afeto, tradição e os sabores brasileiros da chef Morena Leite, assim será a Páscoa no Capim Santo. No domingo de Páscoa, o restaurante oferecerá um prato especial que traduz essa filosofia: lombo de bacalhau assado sobre purê de grão de bico, acompanhado de espinafre, tomatinhos confit e batatas coradas. E para envolver também as crianças na celebração, o restaurante promoverá um workshop de decoração de biscoitos de Páscoa. Das 12h às 17h, os pequenos poderão soltar a criatividade decorando cookies temáticos em uma mesa montada no jardim, pensada para ser lúdica, colorida e cheia de encanto. Uma experiência divertida para toda a família.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano- Solar Fábio Prado
Tel.: (11) 98189-0082

FOTO: Divulgação Capim Santo/ Mário Rodrigues
Animus
Para a Semana Santa, a chef Giovanna Grossi traz ao Animus, em São Paulo, uma brandade de peixe curado com maionese de alho negro, coulis de azeitonas pretas e farofa crocante. O prato fica disponível durante uma semana, a partir de 16 de abril. No cardápio, que não divide pratos em entradas ou principais, cada pessoa monta sua própria sequência, descobrindo preparos criativos que destacam vegetais e exploram texturas e contrastes. Essa forma de cozinhar reflete a técnica lapidada em renomadas cozinhas europeias e a vivência de Giovanna como a primeira mulher a vencer as etapas brasileira e latino-americana do Bocuse d’Or. No salão, os pratos são servidos para compartilhar, enquanto o bar oferece drinques com insumos nacionais.
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Tel.: (11) 98705-9388

FOTO: Divulgação Animus/ Thays Bittar
Terraço Itália
O icônico Terraço Itália, conhecido por sua atmosfera sofisticada e uma das vistas mais deslumbrantes de São Paulo, apresenta uma celebração especial para a Páscoa. Sob o comando do renomado Chef Pasquale Mancini, o restaurante oferece um menu exclusivo para o almoço, que combina a riqueza da tradição toscana com a sofisticação da alta gastronomia. A experiência, servida em formato de buffet, oferece uma seleção de entradas com o terrine de aspargos, rosa de vitelo tonnato, cascata de tomate cereja com mozzarela de búfala, salada de frutos do mar, sformatino de camarão e uma tábua de queijos e embutidos. Entre os pratos principais, as opções incluem o arroz com amêndoas e castanhas, paleta de cordeiro ao molho de hortelã, tortelloni de costela com molho de açafrão, bacalhau com nata, parmegiana de batatas, filé ao molho de gorgonzola doce, misto de legumes grelhados e robalo ao molho de funghi. Para finalizar, a seleção de sobremesas traz um desfile de doces delicados, como tiramisú, cannoncini com recheio de ricota e pistache, torta fiorentina, mil folhas com recheio de zabaione, mousse de maracujá light, panna cotta de gianduia (pasta de avelãs), crème brûlée de limão siciliano, mousse de morango e mirtilo, além de frutas da estação.
Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – República

FOTO: Divulgação Terraço Itália
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Il Pastaio/ Thays Bittar
FOTOS: Divulgação Dinho’s, Divulgação Il Pastaio/ Thays Bittar, Divulgação Bosco/ Thiago Maziero, Divulgação La Cassarole/ Iago Fundaro, Divulgação Casa Santo Antonio/ Johnny Mazzilli, Divulgação Bistrot de Paris/ Wellington Nemeth, Divulgação Make Hommus. Not War/Ricardo D’Angelo, Divulgação Casa Porteña/ Elvis Fernandes, Divulgação Fahrenheit/ Rodolfo Regini, Divulgação Corrientes 348/ Rodolfo Regini, Divulgação Fasano/ Bruno Geraldi, Divulgação Piccini/ Raul da Mota, Divulgação Forneria San Paolo/ Fernando Moraes, Divulgação Les Deux Magots/ Juliana Primon, Divulgação Capim Santo/ Mário Rodrigues, Divulgação Animus/ Thays Bittar e Divulgação Terraço Itália