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17 opções em São Paulo para ter um jantar romântico no Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está chegando, e muitos restaurantes de São Paulo prepararam menus especiais para transformar a noite de 12 de junho em uma experiência memorável. De jantares românticos com vista panorâmica a menus exclusivos de chefs renomados, confira uma seleção de casas com propostas variadas — e igualmente apaixonantes — para celebrar a data.

Terraço Itália 

Entre os dias 11, 12 e 13 de junho, o icônico Terraço Itália, com uma das vistas mais deslumbrantes de São Paulo, oferece uma experiência gastronômica inesquecível com menus exclusivos de 4 tempos, assinados pelo chef Pasquale Mancini. Cada noite traz pratos diferentes, com entradas sofisticadas como carpaccio de polvo, tartar de Wagyu trufado, e salada de King Crab. Os pratos principais exploram o melhor da alta gastronomia italiana, com opções como risotos com frutos do mar, massas artesanais recheadas com queijos nobres, carré de cordeiro, lagosta grelhada e muito mais. Para fechar com chave de ouro, sobremesas elegantes como coração de chocolate belga, gelato de zabaione com amarena e merengue com mascarpone completam a experiência.

Av. Ipiranga, 344 – 41º e 42º andares – Centro
Tel.: (11) 2189-2940

FOTO: Divulgação Terraço Itália/ Matheus Rangel

Seen São Paulo

Para casais que querem transformar o Dia dos Namorados em uma experiência inesquecível, o Seen São Paulo, no 23º andar do Tivoli Mofarrej, é o cenário perfeito. O restaurante apresenta um menu exclusivo criado pela chef Gizely Rocha para a data, servido nos dias 12, 13 e 14 de junho. A experiência começa com uma seleção de entradas que mesclam a cozinha asiática e toques contemporâneos, como o uramaki de enguia com foie gras, o sashimi de atum blue fin e o charuto de atum com aioli cítrico e ovas tobiko. Nos principais, destaque para o risoto nero de camarão, servido com espuma de limão siciliano e crosta de castanhas, e o mini-tortellini de provolone defumado, que combina o aioli picante com ovas de salmão e pimenta biquinho. Para quem busca uma opção vegetariana, o menu também traz releituras surpreendentes, como o uramaki de shitake, o risoto de cogumelos silvestres e o charuto de berinjela com toque cítrico e gengibre fresco. A sobremesa que encerra o jantar é a Rosa Encantada, uma combinação delicada de panna cotta de vanilla do Equador, espuma de lichia, caviar de framboesa e merengue crocante.

Alameda Santos, 1437 – 23° andar
Tel. : (11) 3146-5922

FOTO: Divulgação Seen São Paulo

Vicolo Nostro

Eleito três vezes o Melhor Restaurante Italiano da capital paulista pelo prêmio Os Melhores da Gastronomia de São Paulo, em 2022, 2023 e 2024, o Vicolo Nostro é um pedaço da Itália no Brooklin. A ambientação é inspirada nas vilas da Toscana, com uma decoração acolhedora e repleta de história, enquanto o menu é assinado pelo chef Cristiano Panizza, que comanda a cozinha herdada de sua mãe, a chef Silvana Borella Piran – fundadora do restaurante. Com pratos que mantêm a essência da culinária clássica italiana com inovação, o cardápio inclui pratos com peixes, frutos do mar, opções veganas, vegetarianas e sem glúten, atendendo aos diferentes perfis de clientes, além dos clássicos e queridos pelo público. Entre os campeões de pedidos estão o Ossobuco di Vitela com Risoto Alla Milanese, o Tortelli di Zucca (massa fresca recheada com moranga, parmesão e amaretto na manteiga de sálvia e pinoli) e o carro-chefe da casa, o Filetto Ripieno con Brie, um filé-mignon recheado com queijo brie ao molho de ervas, servido com risoto de cogumelos.

Rua Jataituba, 29 – Brooklin – São Paulo
Tel.: (11) 5561-5287

FOTO: Daniel Cancini

Oripi

O boteco do chef e ator Joaquim Lopes esá com menu especial para a data. O menu inclui Creme de cogumelos Paris e Portobello, aromatizados em ervas finas, cebola e alho, finalizado com cebolete; Risoto de camarão com alho poró (arroz arbóreo, molho pomodoro, cebola, alho l, tomatinhos cereja, cebolete, manteiga e parmesão); Bouef Wellington (Filé mingnon, ricota, espinafre, cogumelo Porto belo, massa folhada, purê de batata com ervas finas, redução de vinho e aceto balsâmico); e para finalizar Profiteroles (choux, creme patiserrie, 2 bolas de sorvete de frutas vermelhas, chantilly, morangos , calda frutas vermelhas).

Rua Cipriano Barata, 2640 – Ipiranga
Tel.: (11) 99163-6875

FOTO: Divulgação Oripi

Rendez-Vous

Quem deseja viver esse clima de romance sem sair de São Paulo, pode visitar o Rendez-Vous, bistrô francês em Pinheiros, que encanta do brunch ao jantar. Para esse dia especial, a casa preparou o Menu Dia dos Namorados, que inclui água e café, e conta com: entradas, como Vichyssoise de cabotia ao perfume de gengibre e roquefort ou Tartar au saumon sobre creme de avocado ao limão siciliano finalizado com crispy de mandioquinha; nos pratos principais, para escolher entre Saumon Passion, preparado com salmão sobre mousseline de alho poró ao molho de maracujá com caviar de maracujá, ou Tornedo Pistache, que leva tornedo de mignon em crosta de pistache sobre homus de beterraba e poelle de legumes; e, para a sobremesa, o autoral Jardin de la Passion, um mousse de chocolate belga meio amargo com geleia de maracujá e crumble de cacau, finalizada com flores e frutas vermelhas.

Rua Fradique Coutinho, 179- Pinheiros
Tel.: (11) 2539-8497

FOTO: Divulgação Rendez-Vous/ Gustavo Pitta

Aguzzo

O charmoso e sofisticado Aguzzo contará com um menu que começa com o Couvert Della Casa (cesta de pães artesanais, patês especiais e manteiga com ervas) e é seguido por duas opções de antepastos, a Polenta al gorgonzola e a Zuppa di funghi misti con porri croccante (sopa de cogumelos mistos com alho poró crocante).

Como prato principal, as opções são o Tortelli al gorgonzola (massa fresca artesanal verde recheada com ricota, queijo gorgonzola e parmesão, servida ao molho bechamel),  o Risotto ai frutti di mare (arroz italiano cremoso servido com camarão, lula e polvo ao próprio molho), o Fagottini al tartufo nero (massa fresca artesanal recheada com queijo de cabra e salsa de trufas negras, servida ao molho de cogumelos frescos e finalizada com lascas de parmesão) e o Clássico Filetto Aguzzo (mignon empanado com pão crocante, gratinado com parmesão e servido com nhoque de batata na manteiga e sálvia). Para a sobremesa, a Torta Caprese (torta de chocolate com amêndoas, calda de baunilha e sorvete de frutas vermelhas) ou a Panna Cotta di Vaniglia (creme de leite fresco cozido com favas de baunilha, servida com calda de framboesa) prometem os momentos mais doce deste jantar. O Menu Dia dos Namorados para o casal será servido nos dias 11, 12 e 13 de junho. 

Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardins
Tel.:(11) 3083-7363 

FOTO: Divulgação Auzzo/ Juliana Amorim

Cão Véio

O Cão Véio, gastropub comandado pelo chef Henrique Fogaça e pelo músico Badauí, preparou um menu especial para celebrar o Dia dos Namorados, disponível de 9 a 14 de junho. Entre os destaques, estão entradas como o Greyhound, salada com queijo brie, nozes e molho de limão e mel, e o Pelado Mexicano, tacos de camarão com sour cream e guacamole. Para o prato principal, o Bull Terrier traz medalhão de filé mignon com risoto de parmesão, enquanto o Husky Siberiano aposta no risoto de limão siciliano com peixe do dia e crosta de castanha. As sobremesas incluem o Pastor Belga, brownie com sorvete de flor de leite e caramelo toffee, e a Primavera, mousse de maracujá com frutas tropicais e sorbet de manga.

Alameda Aldebarã, 14 – Centro de Apoio II (Alphaville), Santana de Parnaíba

FOTO: Divulgação Cão Véio

Loup  

O menu especial do Loup começa com Tartar de salmão servido sobre moti e cream cheese, seguido pelo prato principal: Camarão à húngara com conchigliones e tomate assado, combinação que reflete a proposta multicultural do Loup. Para fechar, a sobremesa chega em clima de romance: um Duo de mousse de chocolate branco, ideal para dividir a dois, com gelée de manga, mirtilo e framboesa, crumble de chocolate e sorvete de frutas vermelhas. As reservas para o jantar podem ser feitas pelo telefone ou WhatsApp, com disponibilidade limitada. 

Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3078-1089 

FOTO: Divulgação Loup

Kinkan Flagship 

A casa recém-inaugurada vai oferecer um Omakase exclusivo para casais, com um menu cuidadosamente elaborado que une técnica apurada e ingredientes japoneses selecionados. O menu inclui: Berinjela frita, Shake butter, Tempura de camarão, Sushis, Sashimis, Anchova e berinjela assada no missô, Camarão com o arroz puxado no furikake feito na casa com cebolete e legumes na brasa, finalizando com a sobremesa Choux cream com creme inglês, fava da baunilha e matcha – uma ode à delicadeza. 

Alameda Ministro da Rocha Azevedo, 975- Jardins

FOTO: Divulgação Kinkan Flagship

Make Hommus. Not War 

No Dia dos Namorados, o restaurante irá servir um menu exclusivo para a data, durante o jantar. Em formato fechado, o cardápio consiste em seis receitas pensadas especialmente para a celebração. A começar pelo Hommus, grande estrela do restaurante. Na noite em questão, a pasta de grão-de-bico não somente será preparada com castanha portuguesa, mel e manteiga de avelã, como será finalizada com trufa. Para acompanhar, o pão será o Taboon, tostado em pedra quente. Estarão à mesa também o Kibe cru em versão inédita, com vieira, mandioca crocante, coalhada e tucupi, e a Dolma de alho-poró recheado com arroz e aspargo e finalizado com emulsão de gema curada. Para completar, os casais poderão desfrutar ainda de duas receitas: o Mini milho assado com mel e Harissa e o Kebab de carré de cordeiro com crosta de especiarias e rosa, que Fred servirá com socarrat de couscous palestino de tomate e molho de pistache e romã.

Rua Oscar Freire, 2270- Pinheiros
Tel.: (11) 99176-5171

FOTO: Divulgação Make Hommus. Not War/ Ricardo D’Angelo

Bráz Trattoria  

O cardápio inclui entre as entradas: burrata fresca com creme de alcachofra e cogumelos salteados, pensada especialmente para a ocasião, o crudo de atum com creme de ricota, ervas frescas, azeite de manjericão e bottarga ou o clássico arancini, bolinho de risoto recheado de queijo Caciocavallo. Para o principal, os casais poderão escolher entre sugestões como o Caramelle al Tartufo, a nova pasta fresca da casa recheada com ricota, queijo Tulha e cebola caramelizada, finalizada na manteiga de trufas; o Spaghetti Nero di Seppia com lulinhas, camarões e Mollica, exclusivo para a data; aTagliatadiManzo, baby beef grelhado servido com gnocchi dourado na manteiga de sálvia; e o tradicional Risotto de Frutos do Mar. Clássicos italianos como Carbonara, a Matriciana e Cacio e Pepe também estarão disponíveis no menu.

As reservas e a fila de espera são feitas online, via Tagme, no site da casa, a partir de 2 de junho de 2025.

Rua dos Pinheiros, 412 – Pinheiros 

FOTO: Divulgação Bráz Trattoria/ Bruno Geraldi

Cantaloup

No cardápio especial, as entradas trazem opções como Carpaccio de wagyu com alcaparras crocantes e Grana Padano; Bouquet de folhas verdes com tartelette de queijo da Serra da Canastra, damasco e macadâmia e Tártare de atum com creme de abacate levemente apimentado. Entre os principais, o chef apresenta quatro sugestões que agradam paladares diferentes: Camarão com quenelle de palmito ao molho de champanhe; Picci com ragu de cogumelos trufados; Moqueca de robalo com arroz, farofa e pirão e o sofisticado Coração de filé mignon com gratin Dauphinoise ao molho Bordelaise. Para adoçar a noite, as sobremesas também são destaque: Sponge cake de laranja com creme de chocolate amargo com amburana e sorbet de cacau ou a delicada Torta mousse de pistache com geleia de framboesa. 

Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi
Tel: (11) 3165-3445

FOTO: Divulgação Cantaloup/ Ricardo D’Angelo

Mercearia do Conde

A Mercearia do Conde preparou um menu especial para comemorar o Dia dos Namorados em grande estilo. A noite começa com os bocaditos de presunto cru, figos e queijo no pão de grãos, uma entrada delicada e cheia de contrastes. Entre os pratos principais, destaque para o sofisticado Carré de cordeiro com redução de vinho tinto e hortelã, gratin de batatas e alcachofras frescas e vagens à provençal e para o leve e aromático Namorado em crosta de ervas com coulis de tomate, berinjela marcada, brócolis e praliné de pistache. Para os vegetarianos, a casa oferece uma Lasanha fina de três cogumelos (shiitake, shimeji e Paris) e mozarela de búfala. A sobremesa é um Trio com fondant de chocolate e calda de mexerica, espuma de coco com coulis de manga e merenguinho de morango com calda de frutas vermelhas.

 Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3081-7204

FOTO: Divulgação Mercearia do Conde/ Rômulo Fialdini

Kitchin

Especialmente no dia 12/6, no almoço e jantar, será servido um menu degustação criado para a data. O menu inclui Tataki de Salmão de entrada, de prato principal Sashimi de Barriga de Salmão, Sashimi Lula,  Sashimi Atum, Kaisen Vieira, Jyo Ikura Codorna, Jyo Centolla Especial, Sushi Lula Especial, Niguiri Robalo, Mel Trufado, Sushi Guesso, Niguiri Robalo, e Sushi Bluefin Akami.

Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 2339-2072

FOTO: Divulação Kitchin/ Estúdio Movo

Selvagem  

Para comemorar o Dia dos Namorados, o chef Filipe Leite do Selvagem apresenta um menu especial criado especialmente para a ocasião, disponível no jantar do dia 12 de junho. A experiência inclui, para cada um, um Amuse-Bouche com pães e geleias, acompanhado de uma taça de espumante Faces Lidio Carraro, além de entrada, prato principal, sobremesa, água e café.

Dentre as opções de entradas, Carpaccio ao molho de dijon e tucupi negro, lascas de queijo Tulha, tomatinhos assados, cebola-roxa e alcaparras ou Ceviche de lula, camarão e palmito-pupunha com molho cítrico de pitaia e batata-doce crocante. Entre os pratos principais, o Espeto de frutos do mar (polvo, lula e camarão) com fregola ao tucupi, tomatinhos e aioli de urucum, o Bife de chorizo grelhado com purê de abóbora e legumes dourados, ou Palmito-pupunha e cogumelos grelhados com creme de queijo Tulha, agrião e farofa de castanhas. Para finalizar, 4x Chocolate com Brownie, mousse de chocolate, brigadeiro e calda quente de cacau ou Merengue Selvagem com Frutas vermelhas, suspiro e chantilly com cumaru.

Avenida Quarto Centenário, 454- Portão 5 do Parque Ibirapuera
Tel.:(11) 5198-0844

FOTO: Divulgação Selvagem/ David Carvalho

Torero Valese

O menu do Torero Valese terá de entrada um Jamón Ibérico com 24 meses de cura, servido com Pan Tomaca, vieira fresca, azeite de limão siciliano e salsa de trufa negra. Como prato principal, Lagostim e Camarão GG grelhados, acompanhados de arroz preparado em caldo suíno e ervilhas-tortas para compartilhar. O prato leva arroz da Mantiqueira e caldo feito com carne de porco da raça Duroc. Para a sobremesa, Torta Basca de Queso com calda de amora em vinho Tempranillo.

Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 94046-5556

FOTO: Divulgação Torero Valese/ Mario Rodrigues

DesCucina

O chef Sergio França e o sommelier do Restaurante Des Cucina prepararam para a data um menu que inclui: Tortinha de focaccia, tomate defumado e creme de burrata e vieira de entrada. De principal, um Capeletti de berinjela com molho de camarão ao trifolati e tomate cereja, Codorna recheada de legumes frescos, ricota e molho de tamarindo com risoto de funghi, Dueto de peixe aos dois molhos, leto de mostarda fresca e cuscuz marroquino e Risoto de Javali assado Sobremesa Canolli Siciliano de pistache.

Rua Desembargador do Vale, 233- Pompéia
Tel.: (11) 98999-9490

FOTO: Divulgação DesCucina/ Gladstone Campos

Terraço Jardins

O Renaissance São Paulo, nos Jardins, preparou uma programação especial para o Dia dos Namorados, com um jantar exclusivo no restaurante Terraço Jardins. O jantar especial estará disponível de 10 a 14 de junho, com opções à la carte ou menu exclusivo do chef, que inclui entradas, pratos principais e sobremesas elaboradas, além de coquetéis autorais. Na noite de 12 de junho, haverá música ao vivo e um mimo surpresa para quem optar pelo menu especial.

Alameda Santos, 2233 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 97607-6586

FOTO: Divulgação Terraço Jardins

_________
POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Bráz Trattoria/ Bruno Geraldi
FOTOS: Divulgação Oripi, Daniel Cancini (Vicolo Nostro), Divulgação Rendez-Vous/ Gustavo Pitta, Divulgação Aguzzo/ Juliana Amorim, Divulgação Cão Véio, Divulgação Loup, Divulgação Kinkan Flagship, Divulgação Make Hommus. Not War/ Ricardo D’Angelo, Divulgação Seen São Paulo, Divulgação Bráz Trattoria/ Bruno Geraldi, Divulgação Cantaloup/ Ricardo D’Angelo, Divulgação Mercearia do Conde/ Rômulo Fialdini, Divulação Kitchin/ Estúdio Movo, Divulgação Selvagem/ David Carvalho, Divulgação Torero Valese/ Mario Rodrigues, Divulgação DesCucina/ Gladstone Campos, Divulgação Terraço Itália/ Matheus Rangel e Divulgação Terraço Jardins

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