16 restaurantes em São Paulo com menu especial para celebrar o Natal
O Natal está chegando. E se a ideia é celebrar a data em um restaurante, com uma refeição assinada por um chef, confira a nossa seleção de espaços que irão oferecer menus especiais para a ceia e o almoço de Natal.
Varanda Grill
Se você está em busca de uma experiência gastronômica memorável, o Varanda Grill é uma das opções mais tradicionais de São Paulo. Reconhecida por ser uma das melhores steakhouses da cidade, a casa oferece um Menu Natalino delicioso, que inclui entradas como seleção artesanal de pães e charcutaria, além de pratos principais como chester empanado, peito de peru ao molho de cassis e mirtilos, pernil assado com farofa e tender à Califórnia. Para a sobremesa, a escolha fica por conta do cardápio tradicional da casa. No almoço de Natal, as unidades do Varanda Grill estarão abertas com o cardápio tradicional da casa, a partir das 12h.
Rua General Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3887-8870
Rosewood São Paulo
Localizado no coração da cidade, perto da Avenida Paulista, o hotel oferece pacotes exclusivos de hospedagem, que incluem ceia e brunch de Natal. No dia 24 de dezembro, a ceia será servida nos renomados restaurantes Le Jardin e Blaise. O menu de quatro tempos assinado pela chef Rachel Codreanschi inclui opções como carpaccio de robalo e vieiras grelhadas, além de pratos principais como bacalhau com creme de cebola caramelizada e peru confitado. Para a sobremesa, o tradicional bûche de Noel promete encerrar a refeição com chave de ouro. Para quem busca uma experiência mais descontraída, o restaurante Taraz oferece uma ceia à la carte com sabores da culinária sul-americana, incluindo bacalhau assado com molho de moqueca e pancetta de porco preto glaceada. E no dia 25 de dezembro, a sugestão é desfrutar de um brunch especial, com delícias como ovos beneditinos, burrata com cenouras glaceadas e uma seleção de sobremesas como torta de cerejas e parfait de pêssegos e framboesas.
Rua Itapeva, 435- Bela Vista
Dinho’s
Quem prefere uma celebração de Natal mais íntima e sofisticada, com pratos elaborados por chefs consagrados, pode optar pelo restaurante Dinho’s, localizado no Hotel Qoya, na Alameda Santos. As ceias de Natal e Réveillon, que acontecem no dia 24 de dezembro, são preparadas pelo chef Paulo Zegaib e oferecem mais de 20 opções de pratos, com destaque para o Bacalhau Porto Imperial e a Porchetta suína assada com abacaxi. Para quem preferir um almoço de Natal, o restaurante oferece um buffet completo, com pratos como Tender Made fatiado à Califórnia e Salmão do Chef maçaricado.
Rua Professor Azevedo Amaral, 70 – Jardins
Tel.: (11) 3016-5333
Palácio Tangará
O Palácio Tangará oferece pacotes exclusivos com ceias em dois ambientes de tirar o fôlego. Para uma experiência mais formal, o premiado restaurante Tangará Jean-Georges prepara um menu de alta gastronomia assinado pelo chef Jean-Georges Vongerichten, com pratos como o Tartar de chorizo e ocordeiro grelhado com purê de batata e aspargos. Quem preferir uma noite ao ar livre, rodeado pelo verde do Parque Burle Marx, pode escolher a ceia no Pateo do Palácio, um ambiente mais descontraído e perfeito para quem quer celebrar a data de forma mais relaxada, mas sem perder a sofisticação. Ambos os pacotes incluem brunch no dia 25 de dezembro e a presença encantadora do Papai Noel, além de gifts para as crianças.
Rua Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby
Tel.: (11) 4904-4001
JW Marriott São Paulo
No JW Marriott São Paulo, o chef Ícaro Rizzo criou quatro menus exclusivos para as celebrações de Natal e Réveillon no restaurante Neto, que traz a fusão da gastronomia ítalo-brasileira. O jantar de Natal, servido no dia 24 de dezembro, traz uma sequência de cinco pratos, com destaque para o Raviolo de camarão e o Cordeiro grelhado com purê de batata. Para a sobremesa, a Cassata italiana promete fechar com chave de ouro. No almoço de Natal, o menu à la carte traz opções como Raviolo de queijo meia cura com mel de Jataí e Lasagna de cordeiro com fondutta de Parmigiano Reggiano. E para completar, música ao vivo e a presença do Papai Noel para alegrar a noite das crianças.
Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio
Reservas: (11) 2526-0105
Terraço Itália
Localizado no topo do Edifício Itália, o restaurante oferece menus exclusivos assinados pelo chef toscano Pasquale Mancini. Para a noite de Natal, o Terraço Itália oferece duas experiências gastronômicas: um menu degustação na Sala Nobre e Panorama e um buffet repleto de delícias no charmoso Bar do Terraço e na Sala São Paulo. No menu degustação, você vai começar com um Carpaccio de lagosta com maionese caseira aromatizada, seguido pelo Ravioli de lagostim ao creme de açafrão. O prato principal pode ser um Camarão ao champagne com risoto de primavera, um Medalhão de filé ao molho de gorgonzola doce ou até mesmo um Peito de peru recheado com frutas secas. Para fechar com chave de ouro, delicie-se com Torta Fiorentina ou Semifreddo di Panettone allo Zabaglione. E para completar a experiência, um pianista vai embalar a noite. Já no buffet, opções como Cuscuz marroquino com magret de pato, Bacalhau com natas e Medalhão de filé ao marsala farão sua refeição ainda mais saborosa. E, claro, as sobremesas como Tronco Natalino e Cannoncini recheado com creme de confeiteiro vão garantir aquele toque final. O almoço de Natal é uma verdadeira festa para o paladar, com pratos como Paleta de cordeiro com molho do chefe, Brasato ao molho de vinho tinto e Camarão à mediterrânea. E para as sobremesas, que tal experimentar um Pudim ao caramelo com frutas vermelhas ou uma Rabada com creme ao porto.
Av. Ipiranga, 344 – 41º e 42º andares – Centro
Tel.: (11) 2189-2940
L’Hotel Porto Bay São Paulo
No dia 24 de dezembro, o L’Hotel Porto Bay, localizado na região central de São Paulo, promete um Natal sofisticado e cheio de charme. Com um buffet requintado assinado pelo chef Luiz Pinheiro, o jantar será servido das 20h às 00h, com música ao vivo e mesas personalizadas, criando um ambiente único para a celebração. O cardápio é uma verdadeira explosão de sabores, com entradas como Salada de Bacalhau com grão-de-bico, Terrine de Pato com castanhas brasileiras e Gravlax de Lagosta com salada Waldorf. Entre os pratos principais, destaque para o Peru Desossado Recheado com farofa de castanhas portuguesas, o Bacalhau com Natas e o Medalhão de Filé Mignon ao molho dijon royale. E, para a sobremesa, o jantar oferece uma seleção deliciosa, incluindo Torta Ópera, Mousse de Chocolate com Amarena e Panna Cotta Diet Sem Lactose de Graviola com calda de açaí.
Alameda Campinas, 266 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 2183-0505
Fasano
A ceia de Natal do Restaurante Fasano une a gastronomia italiana e a hospitalidade do Grupo. Sob o comando do chef italiano Luca Gozzani, os clientes poderão degustar o menu preparado especialmente para a ocasião. Como entrada um leve e refrescante de Atum Cru com cogumelos chiodini e pistache. Dentre as variações de pratos principais, o cliente poderá optar pelo Risotto de Avelã com ragu de codorna e pecorino di grota ou Pargo em crosta de pão, tomates, manjericão e creme de ervilhas. Reservas devem ser feitas de segunda à sábado a partir das 9h, através do telefone (11) 3896-4170 ou após às 18h (11) 3896-4149 ou pelo e-mail
Rua Vitório Fasano, 88 – Cerqueira César
Parigi
Tradição desde 1998, o Natal do restaurante Parigi traz em seu cardápio os pratos mais representativos da culinária tradicional italiana e francesa. Para a ceia do dia 24, o Chef francês Eric Berland apresentará pratos clássicos com toques contemporâneos e ingredientes selecionados. De entrada, uma Caçarola Francesa de frutos do mar gratinados, de prato principal o chef fará como opções o Linguado ao molho champagne com uvas italianas e amêndoas torradas ou o clássico Peru de Natal com arroz e frutas secas ao molho de vinho tinto e cerejas . Reservas devem ser feitas por telefone (11) 3167-1575 e WhatsApp 3167-1575.
Rua Amauri, 275 – Itaim Bibi
Cantaloup
Para quem procura uma celebração de Natal com um toque contemporâneo e sofisticado, o Cantaloup é o destino ideal. Com um cardápio exclusivo para a noite de 24 de dezembro, o restaurante oferece pratos como Salada Waldorf com tender, Robalo grelhado com bobó e migas crocantes, e Ravioli tricolor recheado com três queijos ao molho trufado. Não faltam também opções para os amantes de doces, como a Rabanada de brioche com mascarpone e caramelo de mapple.
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3165-3445
Praça São Lourenço
O Praça São Lourenço é outro restaurante que promete uma celebração inesquecível para o Natal. No dia 24 de dezembro, a casa oferece um menu sofisticado com entradas como panzotti de queijo canastra com espinafre e castanha, e pratos quentes como peru assado com molho clássico e bacalhau ao forno. Para adoçar ainda mais a noite, as sobremesas incluem a rabanada com creme inglês e torre de macarrons.
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 93929-0972
Selvagem Ibirapuera
Para quem quer celebrar o Natal em um ambiente mais descontraído e ao ar livre, o Selvagem Ibirapuera é a escolha perfeita. O restaurante, localizado no coração do Parque Ibirapuera, oferece um menu especial de Natal com pratos como Tender assado com mel de urucum, abacaxi grelhado e farofa de coco com banana-passa. A sobremesa, uma deliciosa panna cotta de pistache, é o toque final para uma refeição inesquecível. O menu de Natal está disponível no almoço dos dias 24 e 25 de dezembro.
Av. Quarto Centenário, 454 – Portão 5
Tel.: (11) 5198-0844
Loup Restaurante
Com um ambiente moderno e elegante, o Loup Restaurante oferece uma experiência gastronômica refinada para o Natal. O menu de três tempos para a noite de 24 de dezembro inclui opções como Ravioli de brie com damasco e lombo de bacalhau com cebola caramelizada. Para a sobremesa, a Mousse de chocolate com nozes caramelizadas e Pavlova com frutas vermelhas são as opções deliciosas.
Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3078-1089
Fogo de Chão
Se o seu espírito natalino inclui carnes suculentas e uma tradição que vem lá do sul do Brasil, o Fogo de Chão é a pedida certa. Reconhecido mundialmente pela sua especialidade no churrasco gaúcho, o restaurante vai te surpreender com seus menus exclusivos para as festas de fim de ano. Além do tradicional rodízio com cortes de carne como Picanha, Costeleta de Cordeiro e Costela Premium, o Fogo de Chão oferece uma mesa de saladas refinadas e acompanhamentos típicos como Farofa Agridoce, Cebola à Milanesa e Polenta Frita. E para os pratos especiais de cada data, o Chester para o Natal e o Leitão à Pururuca para o Réveillon são o grande destaque. O jantar será servido entre 20h e 24h nas duas noites.
Rua Augusta, 2077 – Cerqueira César
Torero Valese
Para quem adora um prato tradicional de Natal, o Torero Valese é a pedida certa. O restaurante, que mescla a gastronomia mediterrânea com a cultura espanhola, oferece um menu especial para encomenda, perfeito para celebrar em casa com a família e amigos. Entre os destaques do menu, estão o Bacalhau Gadus Morhua à Espanhola, a Paella Mariñera e o Arroz de Pato Confit. As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro, via WhatsApp (11) 94046-5556 ou pelo site oficial do restaurante.
Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3168-7917
Così
Se você está em busca de uma experiência mais intimista, o Così, restaurante renomado nos Jardins, oferece uma ceia de Natal com um menu de 4 tempos preparado pelo chef Renato Carioni. O menu, que será servido a partir das 19h do dia 24 de dezembro, tem opções com ou sem harmonização de vinhos. As opções incluem Terrine de Frutos do Mar, Lasagneta de Coxa de Peru com Cogumelos e Fonduta de Parmesão e Peito de Peru com Cenouras Orgânicas Glaceadas. A sobremesa não poderia ser menos sofisticada: Fatias Douradas de Panetone Caseiro com Sorvete de Uva Passa Branca ao Vinho do Porto Branco.
Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins
Tel.: (11) 3061-9543
_________
POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Varanda
FOTOS: Divulgação Varanda, Divulgação Cantaloup/ Ricardo D’Angelo, Divulgação Praça São Lourenço, Divulgação Selvagem/ Rodolfo Regini, Divulgação Loup, Divulgação Terraço Itália, Divulgação Fogo de Chão, Divulgação Torero Valese/ Mário Rodrigues, Divulgação Cosí/ Marcelo Pucci, Divulgação Rosewood São Paulo/ Rubens Kato, Divulgação Dinho’s/ Isabella Liotti, Divulgação Palácio Tangará/ Ricardo D’Angelo, Divulgação JW Marriott São Paulo/ Tadeu Brunelli, Divulgação L’Hotel PortoBay, Divulgação Restaurante Fasano/ Tadeu Brunelli e Divulgação Parigi/ Bruno Geraldi