15 lugares em São Paulo para fazer sua confraternização de fim de ano
O fim do ano já está quase aí, o que quer dizer que as confraternizações começam a tomar conta da agenda. Hora de reunir amigos, colegas de trabalho e familiares para celebrar conquistas, reforçar laços e brindar as novidades que estão por vir no ano novo. Por isso, separamos 15 dicas de bares e restaurantes perfeitos para fazer uma confraternização em São Paulo.
Mercearia do Conde
Localizada no Jardim Paulistano, traz um ambiente alegre e lúdico que promete tornar qualquer confraternização ainda mais especial. Com uma decoração repleta de detalhes, como fadas e trapezistas, a casa dispõe de uma saleta privativa com entrada exclusiva, ideal para encontros reservados. Além disso, esse espaço pode ser personalizado para receber a decoração desejada pelo cliente, criando um ambiente único e acolhedor. Entre os pratos ideais para confraternização estão o Ceviche marinado no suco de mexerica com Chips, as Samosas e os pasteizinhos de queijo meia-cura.
Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3081-7204
Boteco São Bento
Para quem busca uma confraternização descontraída, o Boteco São Bento tem tradição em receber grupos de todos os tamanhos em seus ambientes amplos. O pacote para confraternização para grupos de, no mínimo, dez pessoas inclui um cardápio de bebidas e petiscos servidos à vontade durante quatro horas. Água com e sem gás, refrigerantes comuns e diet, sucos, cervejas, chopp, caipirinha de vodka nacional ou cachaça, gin tônica e Aperol Spritz fazem parte das bebidas oferecidas. Para os petiscos, os organizadores selecionam cinco opções dentre: mandioca frita, batata frita, batata frita trufada, pastéis mistos, bolinho de costela bovina, croquete de carne louca, bolinho de pernil, polenta frita com ragu de linguiça, dadinho de tapioca, isca de peixe empanada na panko com molho tártaro, canapés de carpaccio, coxinha de frango com catupiry, iscas de frango crocante com molho curry, frango à passarinho com limão e diversas tostadas da casa, incluindo Vila Madalena (cream cheese, confit de tomate-cereja e pesto de manjericão), São Bento (geleia de damasco, presunto cru e queijo brie), Itaim (pernil desfiado, pimentão e cebola roxa) e Cambuí (tomates frescos, manjericão e azeite).
Rua Mourato Coelho, 1060 – Vila Madalena
Tel.: (11) 3167-7774
Pirajá
O botequim apresenta um bem cardápio completo com diversas opções de entradas, sanduíches, pratos principais e sobremesas. Começando pelas entradas, a Coxa Cremosa é uma ótima opção para os amantes da baixa gastronomia. Já para compartilhar com os amigos, indicamos o Do Leme ao Pontal, em você pode escolher três sabores da categoria de bolinhos e montar a porção do jeito que o seu coração mandar. Para quem está a fim de um sanduíche generoso, tanto na quantidade, como no sabor, o Originalíssimo, feito com bife à milanesa, repolho roxo, maionese e mostarda na baguete, e o Jacaré de Linguiça, recheado de calabresa, provolone derretido e vinagrete de repolho. Por fim, não deixe de pedir uma das caipirinhas especiais da casa. A É Minha e Ninguém Tasca leva cachaça Pirajá, rapadura mineira e limões Tahiti e Siciliano, enquanto a Vida Leva Eu é feita com cachaça Pirajá, abacaxi, manga, manjericão, xarope de coco e cocada.
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Tel.: (11) 3815-6881
Mercearia Amauri
Boa opção para quem busca um lugar casual com charme e cardápio que reúna tanto “comida de boteco” como opções à la carte. A casa criou menus direcionados para grupos de mínimo quinze integrantes e duração de três horas. Em relação ao bar, ambos valores incluem os drinks Fitzgerald, Aperol Spritz e Gin Tônica. Dentro também dos pacotes, além de soft drinks, está o chope, sendo que o menu maior tem opções de marcas e gênero artesanal. São nas opções do cardápio que os menus se diferenciam. Um dos pacotes tem quatro petiscos como os famosos pastéis e mini coxinhas do “Merça”, além do Queijo Coalho Crispy com Mel e o Milho Frito com Lemon Pepper. O segundo pacote oferece cinco itens contando com a exclusiva Croqueta de Brisket e Mini Churros com Doce de Leite, para adoçar ainda mais a comemoração. E quem optar pelo terceiro tem disponível dez destaques da casa como o Espetinho de Burrata com Tomate, o Mini Rosbife Trufado e até dois sanduíches: o Mini Hambúrguer e o bem pedido, o Mineirinho.
Rua Amauri, 35 – Jardim Europa
Tel.: (11)93276-5489
Esquina do Souza
Especialista em caipirinhas, Deusdete Neris de Souza comanda o bar na Pompéia em parceria com a esposa, Tatiane Balbino. O boteco conta ainda com outra unidade, na Vila Leopoldina. As porções de petiscos como bolinhos de carne, de feijoada, de abóbora com carne seca e de camarão com requeijão são a pedida certa além dos pratos principais como o filé mignon ao molho gorgonzola e parmegiana de filé mignon e as inúmeras combinações de drinks são uma boa escolha para quem busca confraternizar e se divertir.
Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066– Pompéia
Tel.: (11) 99656-1772
Badauê
Ideal para jantares ou almoços de confraternização, o restaurante Badauê, especializado e elogiado em pescados, oferece salão para eventos. No piso superior e seguindo a atmosfera com decoração praiana da casa são oferecidos pacotes em grupos fechados e com opções para os pedidos desde a entrada até a sobremesa, sem necessariamente usar ingredientes do mar. O cardápio tem na entrada, Bolinho de bacalhau ou tartar de salmão ou salada de folhas. Além das opções de Pescada Siciliano com arroz de brócolis, molho de limão siciliano e shitake grelhado ou Pescada a Moris grelhado ao molho de ervas com aspargos e cuscuz marroquino. O prato principal pode ser Bife Ancho com arroz biro biro e fritas ou Conchiglione 4 queijos. No final, duas sobremesas: Cocada ao Forno ou Pudim de Pistache. Além de águas e refrigerantes, está incluso vinho argentino branco Chardonnay.
Rua José Maria Lisboa 1397–Jardins
Tel.: (11) 2894-1804
Jordão
Considerado um dos bares mais agradáveis da região do Tatuapé, com espaço aconchegante para celebrar com os amigos e a família, o Jordão Bar é o ambiente perfeito para quem busca conforto, comida boa como a Croqueta de Salmão Defumado e bebidas variadas.
Rua Apucarana, 1452 – Tatuapé
Tel.: (11) 2671-0668
Taberna 474
A casa tem como foco a cozinha da orla portuguesa. O bar e o salão trazem muito ferro e madeira, em uma referência aos cascos de barcos de pescadores. Entre os dois ambientes, uma adega, que fica à vista no segundo salão e reúne mais de 150 rótulos, em sua maioria portugueses. No menu, muitas pedidas para compartilhar entre crudos, tostadas, entradas como a Pataniscas de Bacalhau, a Lula Recheada, a Sardinha na Brasa e outros pratos.
Rua Maria Carolina, 474–Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3062-7098
Varal 87 Mar e Terra
Se você está buscando um ambiente aconchegante e delicioso para celebrar com amigos, familiares ou colegas de trabalho, os pacotes do restaurante Varal 87 Mar e Terra são a escolha perfeita para fechar o ano com chave de ouro. Os pacotes inclui entradas como Varal de Antepastos com presunto parma, sardela, mousseline de gorgonzola, manteiga e pão rústico; Croqueta de costela; Linguiça Tradicional; Provoleta Grelhada e Salada Julienne 87 com mix de folhas de alface, tomate cereja, cenoura ralada, palmito, repolho roxo, batata palha, queijo parmesão e molho de mostarda dijon. De pratos principais a casa oferece o bife ancho; bife chorizo; galeto na brasa; salmão grelhado e, de opção vegetariana, o risoto de cogumelos ou de palmito pupunha.
Rua Graúna, 87– Moema
Tel.: (11) 97222-0240
Adega Santiago
Com três unidades em São Paulo, a Adega Santiago tem ambientes com decoração rústica, incluindo muita madeira. O cardápio tem como foco a cozinha ibérica, incluindo muitas opções para compartilhar. Vale destacar a bem selecionada carta de vinhos elaborada pelo sommelier Rodrigo Novaes, as tapas como Gambas à Ajillo, a Espetada do Mar, a Croquetes de Pato e os drinks criados por Marcelo Serrano.
Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jardim Paulistano
Tel: (11) 3081-5211
O Brazeiro
Para proporcionar uma experiência completa e diferenciada, O Brazeiro destaca suas três opções de pacotes para confraternizações na unidade do restaurante no Morumbi, todos com duração de três horas e incluem as bebidas à vontade, entre água com e sem gás, refrigerantes, caipirinhas de frutas e chopp. O primeiro pacote, estilo Happy Hour, inclui petiscos da casa, como bolinho de arroz, croquete de frango, quadradinho de polenta, pastéis mistos, frango à passarinho e linguiça aperitivo. As outras opções de pacotes, mais completas, oferecem pastéis mistos e bolinho de arroz para petiscar, e os tradicionais grelhados na brasa, acompanhados de salada mista, arroz biro-biro, polenta e batata frita, além das sobremesas clássicas de pudim e mousse de chocolate. No pacote número 1, os grelhados disponíveis são o galeto e a linguiça. No pacote número 2, os grelhados oferecidos são o galeto e o espeto misto.
Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Vila Andrade
Tel.: (11) 3368-7537
Cardoso Meat Boutique
Com pacotes com ou sem bebidas para no mínimo 20 pessoas, o Cardoso Meat Boutique é escolha certa para quem pretende fazer a confraternização de fim de ano em um ambiente descontraído com cadeiras de praia e mesinhas espalhadas pela calçada, guarda-sol, cervejas artesanais geladas e com comida boa. Os pacotes incluem carnes de primeira como Ancho, Chorizo, Denver, Fralda, Picanha, Linguiças Artesanais, Queijo Coalho e Pão de Alho, que acompanham Farofa de Bacon, Arroz Biro Biro e Vinagrete.
Rua Roque Petrella, 133 – Vila Cordeiro
Tel.: (11) 96646-8596
Everhub Moema
No bar localizado em Moema, grupos de amigos e colegas de trabalho podem celebrar em um ambiente descontraído com 12 torneiras de chopes artesanais em sistema de autoatendimento criando uma experiência imersiva com ótimo custo benefício. Todos os dias os grupos com reservas para mais de seis pessoas ganham 2 litros de chopp Pilsen ou IPA, além de pague 5 e leve 6 em todas as latas. Para quem preferir se reunir durante a semana, às segundas e terças a casa oferece 15% off em todas as opções no tap, já às quintas e sextas, a promoção segue das 16h às 21h. No menu, aposte nos petiscos orientais como a Pancetta oriental com bao, cubos de pancetta cozida lentamente em molho oriental, cebolinha, picles de pepino e cebola roxa acompanhada por 2 pães do tipo bao, ou na porção de Karaage, frango frito oriental finalizado com molho tarê, gergelim e cebolinha. O bar conta ainda com um parklet para aproveitar os dias mais quentes ao ar livre.
Alameda dos Anapurus, 1469 – Moema
Tel.: (11) 93098-1168
Miya Wine Bar
Se o desejo for celebrar o fim do ano apreciando um bom vinho, a carta do Miya Wine Bar, com unidades na badalada região do baixo Pinheiros e no movimentado bairro de Campo Belo, contempla mais de 90 rótulos de vinho, que podem ser servidos em taças ou garrafas. O menu, ideal para ser degustado, devagarinho, entre uma taça e outra, conta com a assinatura do renomado chef Flávio Miyamura. Entre as entradas da casa, a famosa e premiada Tostada de Milho, que leva atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas, é um ícone do bar. Entre os pratos principais, destaca-se o Arroz de Pato com kimchi e chorizo espanhol, que harmoniza perfeitamente com um vinho tinto de corpo médio ou encorpado. Para finalizar a refeição, a Rabanada do Chef com calda, sorvete de baunilha e geleia de frutas vermelhas é irresistível.
Rua Padre Carvalho, 55 – Pinheiros
Tel.: (11) 91624-3540
Orfeu
No Orfeu, bar tradicional da Av. Ipiranga ao lado do edifício Copan, com ambiente descontraído a pedida é dividir entradinhas com os amigos, como os Frutos do Mar na Chapa, acompanhados de Camarão, lula em uma cama de batata doce e tomate confit na chapa; Linguiça Toscana, acompanha Farofa de Limão e Vinagrete da Casa e a Barriga de Porco com Chutney de pimenta.
Av. Ipiranga, 318, bloco A – República
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Badauê/Neuton Araújo, Divulgação Jordão/Lucas Alvim, Divulgação Taberna 474/ Thays Bittar, Divulgação Boteco São Bento/ Juliano Simões, Divulgação Mercearia Amauri/Fernando Moraes, Divulgação Esquina do Souza/ Pedro Napolitano, Divulgação Varal 87, Divulgação Adega Santiago/ Thays Bittar, Divulgação O Brazeiro, Daniel Cancini, Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues, Divulgação Everhub/ Mônica Quinta, Divulgação Mercearia do Conde/ Rômulo Fialdini, Divulgação Miya Wine Bar/ Danilo Giunchetti e Divulgação Orfeu