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15 dicas de restaurantes que servem sopas, caldos e cremes bem quentinhos

Com a queda das temperaturas, nada melhor do que uma sopa fumegante, um caldo bem temperado ou um creme aveludado para esquentar o corpo e o coração. Em São Paulo, restaurantes de diferentes estilos apostam em receitas especiais para a estação, que vão das versões mais tradicionais às combinações criativas e surpreendentes. Por isso, reunimos 15 locais que servem pratos quentinhos, perfeitos para saborear nos dias mais frios do ano:

Song Qi

O restaurante de culinária chinesa apresenta duas sopas no cardápio: a Hot & Sour Soup, com frango defumado e tofu, e a Wantan Soup, com dumpling de camarão. As receitas seguem à risca o preparo original de Mônaco, onde a equipe foi treinada pelo chef chinês Chai Chu Lee.

Rua Barão de Capanema, 348 – Jardins
Tel: (11) 4327-6970

FOTO: Divulgação Song Qi/ Neuton Araújo

Rancho Português

O clássico Caldo Verde com chouriço português aquece os dias frios no Rancho Português, casa especializada na culinária lusitana. Além de receitas com bacalhau e o famoso leitão à Bairrada, o caldo reforça o cardápio afetivo da casa.

Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Tel: (11) 2639-2077 

FOTO: Divulgação Rancho Português/ Marcelo Cabral

Cantón

Com influências da culinária chifa, o Cantón oferece três versões de lámen para o inverno. Entre elas, o Biffe Lámen com bife de chorizo, o Lámen Mar y Tierra com panceta e camarão e o Lámen de Tofu e Fansi com caldo de legumes e macarrão fansi.

Av. Juriti, 587 – Moema
Tel: (11) 98000-3141

FOTO: Divulgação Cantón/ Tómas Rangel

Bistrot de Paris

A Soupe à L’Oignon do Bistrot de Paris é feita com cebolas caramelizadas e servida com massa folhada dourada. A receita carrega memórias do chef Alain Poletto e remete à tradição francesa de consumir sopa de cebola após festas e celebrações.

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista
Tel: (11) 3063-1675

FOTO: Divulgação Bistrot de Paris/Felipe Vogel,

Mercearia do Conde

Com menu especial de inverno, a Mercearia do Conde traz sopas com influências orientais, italianas e brasileiras. Entre elas, a tailandesa Tom Kha Gai com leite de coco, a Sopa de Abóbora com curry vermelho e o Cappelletti em brodo artesanal.

Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Tel: (11) 3081-7204

FOTO: Divulgação Mercearia do Conde/ Romulo Fialdini

Braca Bar

Inspirado no tradicional Bracarense do Rio, o Braca Bar serve dois caldinhos ideais para o frio: Caldinho de Feijão e Caldinho de Bobó de Camarão. As porções individuais são quentes, saborosas e perfeitas para acompanhar um bom chopp.

Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908- Itaim Bibi 

FOTO: Divulgação Braca Bar/ Paulo Nassif,

Rendez-Vous

O bistrô francês em Pinheiros oferece a clássica Soupe à l’Oignon, preparada com cebolas caramelizadas e finalizada com gratin de parmesão. A receita é perfeita para quem busca um jantar aconchegante à moda parisiense.

Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros
Tel: (11) 2539-8497 

FOTO: Divulgação Rendez-Vous/ Gustavo Pitta

Macaxeira

O restaurante brasileiro oferece shots de caldos nas versões mocotó, mocofava e feijão. Para quem prefere uma porção maior, há tigelas nos tamanhos pequeno e grande, ideais para uma refeição completa e reconfortante.

Rua Emília Marengo, 185 – Jardim Anália Franco
Tel: (11) 2671-2233

FOTO: Divulgação Macaxeira/ Elvis Fernandes

Merci

No Vila Anália, o Merci Brasserie oferece a tradicional sopa de cebola francesa, feita com queijo, cebolas caramelizadas e coberta com massa folhada crocante. Uma ótima pedida para dias frios e nublados.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel: (11) 2674-0843

FOTO: DIvulgação Merci/ Elvis Fernandes

Rucola

Conhecido pelas saladas, o Rucola também aposta em sopas no inverno. Destaque para a Zucca al Pesto, de abóbora com pesto de rúcula e castanha-do-pará, e a Mandioquinha & Gamberi, com camarões, creme de leite e tomate sweet grape.

Rua Caravelas, 92 – Vila Mariana
Tel: (11) 5574-0531 

FOTO: Divulgação Rucola

ICI Brasserie

A queridinha dos paulistanos, a ICI Brasserie serve a clássica sopa de cebola gratinada com queijo gruyère, perfeita para harmonizar com um bom vinho tinto nos dias de frio intenso.

Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista 

FOTO: DIvulgação ICI Brasserie

Arabia

No tradicional restaurante árabe, duas sopas cremosas são fixas no cardápio: o Chick Barak, com capeletis recheados cozidos na coalhada, e o Quibe Libanie, com mini quibes também na coalhada. Receitas acolhedoras e autênticas.

Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardim Paulista
Tel: (11) 3061-2203 

FOTO: Divulgação Arabia/ Estúdio Primo

Pirajá

Com sua alma carioca, o Pirajá serve um caldinho de feijão preto que já virou tradição entre os frequentadores. É uma entrada simples e saborosa que aquece e prepara o paladar para os pratos principais do bar.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros 

FOTO: Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues

A Casa de Antonia

No Conjunto Nacional, A Casa de Antonia serve sopas cremosas todos os dias a partir das 14h. Entre os sabores estão abóbora com pera e gorgonzola e batata com parmesão, tomate e bacon, sempre com croutons ou pão artesanal.

Av. Paulista, 2073 – Conjunto Nacional
Tel: (11) 93952-5565

FOTO: Divulgação A Casa de Antonia/ Estúdio Mió

Adega Santiago

Durante o inverno, a Adega Santiago retoma sua tradicional temporada de caldos e cremes, servidos em todas as unidades até o fim de setembro. Entre as sugestões estão o Caldo Verde com chouriço e couve, o Creme de Mandioquinha com queijo manchego e alho-poró e o Creme de Ervilhas com crocante de jamón. Todos são acompanhados de uma fatia de pão artesanal.

Rua Dr. Melo Alves, 728 – Jardins
Tel: (11) 3061-3323

FOTO: Divulgação Adega Santiago/ Mário Rodrigues Jr.

_________

POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Adega Santiago/ Mário Rodrigues Jr.
FOTOS: Divulgação Song Qi/ Neuton Araújo, Divulgação Rancho Português/ Marcelo Cabral, Divulgação Cantón/ Tómas Rangel, Divulgação Bistrot de Paris/Felipe Vogel, Divulgação Mercearia do Conde/ Romulo Fialdini, Divulgação Braca Bar/ Paulo Nassif, Divulgação Rendez-Vous/ Gustavo Pitta, Divulgação Macaxeira/ Elvis Fernandes, DIvulgação Merci/ Elvis Fernandes, Divulgação Rucola, DIvulgação ICI Brasserie, Divulgação Arabia/ Estúdio Primo, Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues, Divulgação A Casa de Antonia/ Estúdio Mió e Divulgação Adega Santiago/ Mário Rodrigues Jr.

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