14 restaurantes para você saborear pratos leves nesta primavera
A estação mais florida do ano está chegando, com início no dia 22 de setembro. Com a nova estação se aproximando, vem junto aquele desejo de buscar refeições mais leves e equilibradas. Por isso, selecionamos 14 restaurantes com pratos que são a cara da primavera para você se esbaldar na estação.
Ama.zo
O chef Enrique Paredes propõe uma cozinha peruana contemporânea, com opções cheias de frescor. É o caso do Trio de Cebiches, feitos de pesca do dia, camarão e polvo, e que acompanham leite de tigre tradicional, vermelha de rocoto e amarela de aji amarillo.
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos
Tel.: (11) 99560-4321
Selvagem Ibirapuera
O Selvagem, bar e restaurante dos sócios Leo Sanchez e Eduardo ‘Papel’ Vitale, donos do renomado Vista São Paulo, está localizado no portão 5 do Parque Ibirapuera, e oferece gastronomia em um espaço integrado à natureza. No comando da cozinha, o Chef Filipe Leite, que já passou por lugares como La Frontera e o Jacarandá, explora a brasilidade nas receitas, em criações com bastante técnica, uso da grelha, reforçando o lado rústico dos pratos. Nhoque de batata doces com cogumelo, queijo azul, creme fresco e crocante de amendoim e ervas
Avenida Quarto Centenário, 454- Portão 5, Parque Ibirapuera
Tel.:(11) 5198-0844
Belô Restaurante
Aberto em junho nos Jardins, o Belô traz a mineirice contemporânea para São Paulo. Com a proposta de funcionar todos os dias, o dia todo, o espaço tem sugestões para qualquer ocasião, todas a cargo da chef Andreza Luisa. Com as temperaturas mais altas, vale investir em pratos mais frescos, a exemplo do Tartare de Angus com broa de milho. Ele leva broa de milho com erva doce, steak tartare de angus com castanhas e picles de pimenta cambuci. Outra opção para a temporada é o Escabeche de Rosbife, feito na casa e servido com pães quentinhos.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 95321-2347
FOTO: Divulgação/ Neuton Araujo
Trio
O restaurante rooftop conta com ambiente moderno e aconchegante. Para quem busca pratos mais frescos, vale provar o Steak Tartare. Ele vem picado na ponta da faca e é servido com saladinha verde, aïoli defumado, batatas fritas e torradas de focaccia.
Rua Funchal, 418 – Vila Olímpia – 19º andar do e-Tower
Tel.: (11) 91631-1138
Nonna Rosa
O restaurante tem ambiente intimista, perfeito para um almoço ou jantar a dois. O chef Gabriel Marques aposta em receitas clássicas da Itália, algumas com um toque autoral. Para quem procura opções de pratos mais leves, encontra no menu o Crudi di Mare (R$64), prato que leva peixe branco marinado, creme de burrata, uvas verdes, sementes e brotos, acompanha torradas. Outra boa pedida, é o Carpaccio di Manzo (R$72), clássico carpaccio de carne com emulsão de mostarda dijon, pinoli tostado, salsa de rúcula e queijo parmesão, acompanha torradas.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 2369-5542
Sal Gastronomia
No restaurante Sal Gastronomia, comandado pelo chef Henrique Fogaça, o cardápio conta com a opção de Salada de Brie preparada com folhas de alface americana, rúcula, nozes, 120g de queijo brie, tomates cereja, pêra laminada e molho de mel e limão, e o Ceviche de Caju. Para a sobremesa, uma receita criada especialmente para a primavera: o Brigadeiro de maracujá, com frutas vermelhas e sorbet de manga.
Rua Bela Cintra 1958- Cerqueira César
Tel. (11) 3554-4460.
URU Mar y Parrilla
O URU Mar y Parrilla, vizinho do Macaxeira na rua Emília Marengo, também dedica uma parte de seu cardápio às saladas. São elas: a Juliana, feita com alface romana, palmito pupunha, tomate, cenoura, batata palha, parmesão e molho da casa; a Baby Romana, com palmito assado, tomate, queijo brie, crocante de parmesão e amêndoas; a Caesar URU, que combina folhas verdes, croutons e peito de frango grelhado em cubos; e a de Palmito, agrião e tomate.
Entre as entradas, destaque para o tradicional Steak tartare, em que o cliente pode optar entre saladas ou fritas. Para quem busca um prato individual leve e fresquinho, a sugestão é o Peixe com purê de batatas e vegetais da estação na brasa.
Rua Emília Marengo, 109 – Vila Regente Feijó
Tel.: (11) 2308-9499
Coliseum
Localizado na Fernão Dias com a Faria Lima, o Coliseum é especialista na produção de paninis e pratos italianos. Assim como todo o menu, a parte das saladas preza pela fartura e a altíssima qualidade dos ingredientes.
As três opções são bem refrescantes, sendo elas: a Verde, montada a partir da união de um mix de folhas, croutons, parmesão ralado e molho picante Coliseum; a Risoni, elaborada com risoni com pesto, couve kale, tomate cereja, cebola roxa, azeitona preta, pimenta calabresa, alho frito e mozzarella de búfula cerejinha; e a Panzanella, preparada com croutons, azeitona preta, alho frito, tomate cereja, parmesão ralado, cebola roxa, manjericão, azeite, alcaparras, rúcula e raspas de limão siciliano.
Na seção de panini, os vegetarianos são ideais para acompanhar a estação. Vale a pena conhecer o Miracolo, feito com schiacciata, stracciatela, abobrinha, tomate confit, rúcula e pistache tostado; o levíssimo Caprese, que combina mozzarella de búfala, tomate confit, manjericão e pesto; e o Roma, composto por schiacciata, berinjela, abobrinha, alcachofra confit, rúcula e geleia de peperoncino.
Rua Fernão Dias, 37 – Pinheiros
Tel.: (11) 99222-4554
Mercearia Amauri
Com seu arejado espaço e interagindo com as grandes árvores da rua, o Mercearia Amauri, no Jardim Europa, é sempre um disputado bar restaurante quando a temperatura sobe. O cardápio sugere criações do chef Luiz Vieira como Ceviche de Saint Peter com molho leite de tigre e acompanhado de torradas. Para sobremesa e com cara de primavera a opção é o Brownie Crocante cremoso com amêndoas e cobertura de frutas vermelhas, servido com calda de chocolate e sorvete de mascarpone.
Rua Amauri, 35 – Jardim Europa
Tel.: (11) 93276-5489
Aragon
Especializado em clássicos da culinária espanhola e portuguesa, o Aragon Espírito Ibérico abriu as portas na rua Amauri, em um casarão na esquina com a Av. Faria Lima. No comando da cozinha está o chef Fernando Rios, neto fundador do tradicional restaurante Don Curro, razão pela qual a paella é a grande estrela do cardápio.
Para a estação, o restaurante oferece como opção o Tiradito de Salmão, preparado com furikake artesanal, azeite de trufas e limão siciliano com chips de raízes; e a Salada de Queijo de Cabra com folhas de horta, queijo de cabra, tomate cereja, nuts de castanha, cebola roxa, crocante de pão e redução de balsâmico.
Rua Amauri, 356- Jardim Europa
Tel.: (11) 3079-3387
Capim Santo
O restaurante Capim Santo oferece uma grande seleção de pratos que combinam com a primavera. Entre eles têm a Salada verde com tomate cereja, cogumelos erva doce, queijo de cabra e castanha de caju caramelizada, de entrada. E de prato principal eles oferecem o Peixe com escamas de banana da terra servido com pirão de caranguejo. Para completar esse almoço de primavera, o Crème Brûlée de goiaba acompanhado de sorvete de queijo, uma sobremesa que reinventa o famoso Romeu e Julieta.
Av. Brig. Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 98040-4000
La Serena
Inspirado na Costa Amalfitana, na Itália, o restaurante La Serena oferece uma porção de pratos leves para aproveitar na estação mais florida do ano. Entre as opções estão as Insalate de Lenticchie com lentilha de Puy, maçã verde, passas e a de Finocchio com erva doce, alcaparras, pinolli, molho de limão siciliano. Os pratos com peixes e frutos do mar também são uma boa pedida nesta nova estação, como o Pesce alla Griglia, um peixe grelhado com azeite de ervas e alcaparras ou o Polpo Grigliato, um polvo na brasa.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia- Shopping JK Iguatemi -Piso Térreo
Tel.: (11) 3152-6204
Torero Valese
Criado a partir da paixão do chef Juliano Valese pela culinária mediterrânea e pela cultura espanhola, o Torero Valese prioriza ingredientes saudáveis e sustentáveis. Para a primavera, os pratos mais propícios para a temporada são a Paella da Horta com alcachofra, verduras e legumes orgânicos sazonais e o Taco de Atum, um taco crocante de milho recheado com tartar de atum, guacamole e alga nori.
Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3168-7917
Fish-Wan
O japonês Fish-Wan, operação mais recente do Complexo Vila Anália, tem em seu menu um prato bastante ousado. Trata-se do Ceviche e sorbet de melão cantaloupe, uma combinação de pescado do dia, leite de tigre infusionados com pimentões defumados e sorbet de melão cantaloupe.
Na seção das entradas frias, a sugestão é o Crudo de pescado e lulas, com pescado do dia, lulas fritas, molho cítrico à base de leite de coco e chilli oil. Entre os pratos quentes, destaca-se o Peixe maturado na brasa e alho-poró, feito com pescado do dia grelhado, alho-poró caramelizado, demi glace de peixe e espuma de cogumelos.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Capim Santo/ Mário Rodrigues
FOTOS: Divulgação Ama.zo/Luiz Moraes Tineo, Divulgação Selvagem, Divulgação Belô Restaurante/ Neuton Araújo, Divulgação Trio/ Rodolfo Regini, Divulgação Nonna Rosa/ Mário Rodrigues, Divulgação Sal/ Embrasa, Divulgação Uru Mar Y Parrilla/ Neuton Araújo, Divulgação Coliseum/ Thiago Han, Divulgação Mercearia Amauri/ Mário Rodrigues, Divulgação Aragon/Eduardo Krajan, Divulgação Capim Santo/ Mário Rodrigues, Divulgação La Serena/ Estúdio Movo, Divulgação Torero Valese /Mário Rodrigues e Divulgação Fish-Wan/ Elvis Fernandes